|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sunna
Вот это отчет  . Ирэна, я в острых перцах ну совсем ничего не понимаю, поэтому вопросы могут быть и глупыми. Вы сажаете с различной остротой - ищете что-то особенное? что? Я использую перец только в сладкую аджику и конечно трудно сообразить какой положить если в рецепте например 5шт., чем руководствоваться? Второй вопрос - мне не очень понятно в описании -сладкий с остротой, это как? Далее может знаете какой перец используют в магазинных пакетиках (где сказано острый, молотый) .Я свой сушу и перемалываю, но при готовке трудно определить нужную дозу, может надо какой-то определенный сушить? Ещё очень хочется посмотреть на грядку целиком в открытом грунте, если есть фото.
З.Ы. и правда что если резать перец в длину и поперек, то по-разному острота ощущается?
У меня был эксперимент этого года, повторять больше не буду....Заказала в Чесночной ферме 17 сортов, по-моему сажала всех по 1-2 куста. Выбирала из слабоострых перцев, изучала остроту каждого. Планировала наделать разных соусов , ну и попробовать разные вкусы. Мою идею никто не поддержал, соусы мои перцовые никто не ест... больше по нраву всем томатные слабоострые.
Острыми перцами было занято по половине двух 6м. грядок в теплице с огурцами. В аджики по остроте из тех что сажала подходят Птичий глаз и Larg red cherry и Sugar reach... (кот. персиковый) остальные не острые, больше для консервирования и еды. .
На следующий год останется только Свинная кишка (собственно из за нее я и полезла в Чесночную ферму)- для еды, Анко сан луис- для грила, Jalapend Graing Grade- для марина, острых сушеных для аджик ,запасов мне хватит лет на 10.
Фото грядки только такое левый и средний ряд по половине острых перцев ( у меня 3 теплицы, для таких экспериментов место есть, в открытом грунте перцы, помидоры, огурцы не сажаю). Фото от 20.06
-
Мега-элита
Спасибо. а Sugar reach..-он же желтый, цвет аджики наверно меняет? или малое количество не так важно. Я вот пока остановилась на перце Красный толстяк т.к и урожайность устраивает и вроде приноровилась с его количеством в заготовках. Но вот думаю о чем то желтом\оранж именно для сушки. Совсем мелкие не хочу. И отсюда ещё вопрос- при измельчении семечки вынимаете или нет?
-
 Сообщение от sunna
Спасибо. а Sugar reach..-он же желтый, цвет аджики наверно меняет? или малое количество не так важно. Я вот пока остановилась на перце Красный толстяк т.к и урожайность устраивает и вроде приноровилась с его количеством в заготовках. Но вот думаю о чем то желтом\оранж именно для сушки. Совсем мелкие не хочу. И отсюда ещё вопрос- при измельчении семечки вынимаете или нет?
его нужно буквально 2-3 шт, цвет аджики не меняет... пока только высушила, ничего не измельчала...
-
 Сообщение от sogro
Спасибо!
Ирэна, будут ещё фото вставлятся?
Я пока для себя ссылки по острым перцам на 1 странице сделаю, а то потом могу не найти...
Лена, по острым перцам фото больше нет...
-
Мега-элита
Перец сладкий Геракл - 2019
 Сообщение от IrenaV
Среднеспелые, поздние. По сроку посадки самые первые.
Геракл Сорт!!!
Среднеспелый, высота куста средняя, 120-130 дней до технической зрелости, 140-150 дней биологической зрелости, красный, кубовидный, 11*10, толщина стенки 7-8 мм, масса 200-250, раскидистый.
 Сообщение от IrenaV
Геракл Сорт (толстая стенка, очень сочный, плотная кожа , не разваривается в лечо)
2019

Фото 2018г

Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Хорошо!А по сладким ещё посты будут пополняться?
Мне тогда бы номера их...
Лена, сладкие еще просмотрю все ли фото перебросила начиная с 2656 поста
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Black Blade draft (веду в 2 ствола)

Ирэна, у меня вопрос по этому томату в связи с тем, что поисковик такое обозначение сорта выдает по ссылке только на наш сайт....
Откуда название и семена?
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
Ирэна, ничего себе отчёт. А я как-то острые перцы не ращу. Вернее вырастила один раз, года 3 назад, насушила и пользуюсь до сих пор. Тут недавно муж попросил какого нибудь остренького перчика. Надо будет подумать что прикупить, чтоб есть можно было.
-
 Сообщение от sogro
Ирэна, у меня вопрос по этому томату в связи с тем, что поисковик такое обозначение сорта выдает по ссылке только на наш сайт....
Откуда название и семена?
Семена достались мне от Тани, изначально кем -то привезены из за границы и распространялись ВК группе" О чем мечтает сад. " В каталогах Гномов его действительно нигде нет. Да как то на Draft он не особо ростом похож, но куст крепкий и компактный достаточно.
-
Мега-элита
Перец сладкий Стенли F1 - 2019
 Сообщение от IrenaV
Стенли
Фото 2019 начало августа
Фото 2018г.

Сообщение от IrenaV
Раннеспелые ( посажены на 2 недели позже среднеспелых и поздних)
Стенли F1
среднеранний, созревание 90-95 дней после высадки рассады, кубовидной формы, средней высоты, масса 250гр., толщина стенки 8-10мм, ярко красный
Теперь и бабушка...