|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Julia She-bear
Я позвонила к ним, ответили, как обычно, девочки с ресепшен. Я сказала, что очень бы хотела записаться к Лебедеву на 2 скрин., потому что пришли плохие анализы по крови ( скрин.), повышенный риск СД, очень переживаю. Они вежливо успокоили, сказали, чтобы ждала, в течение недели перезвонят. А вечером - звонок. Т.е. по телефону я говорила только с девочкой - администратором, не с ВМ, ей же зачитала с бумажки результаты анализа.
спасибо))
-
Частый гость
-
Старожил
 Сообщение от Bel_a
Здравствуйте, девочки-красавицы!
На 12-й неделе у меня по скриннингу оказался повышенный риск - 1:160. А УЗИ в норме (делала всё в своей ЖК).
Врач выписала направление на консультацию к генетику. Сперва направила в роддом 17 (но он оказался закрытым, действительно ли так? И даже генетики там не работают?). Потом я взяла новое направление у своего врача - в МГЦ на Тобольской.
Позвонила я на Тобольскую, оказывается, там всё платно, даже если по направлению из ЖК. Как-то странно, конечно, для госучреждения.
Теперь меня гложет такой вопрос: если там всё на коммерческой основе, то не будет ли генетик накручивать и раскручивать меня на генетическое обследование? Ну или на дорогущее УЗИ? Если честно, я совсем не доверяю коммерческой медицине, ну сами понимаете, почему...
Как добиться консультации генетика на бесплатной основе? Вы все всё платно делали?
такая неразбериха с этими генетиками....до 39 лет должны брать в МГЦ, а после в Отта = мне в ЖК так объясняли....но меня в 39 с направлением и плохими анализами в Отто послали, требовали платно...отказалась....съездила в МГЦ(там дешевле) - так оказалось, что это просто возрастной риск вписан, а мои показатели в норме- это мне так в МГЦ врач сказала, посмотрев мои анализы, они просто не расшифровывают ответ, так, стоят какие-то показатели и все ....УЗИ делала на Комсомола перед консультацией в МГЦ...ну и ребенок родился абсолютно нормальный
-
Небожитель
 Сообщение от Bel_a
Здравствуйте, девочки-красавицы!
На 12-й неделе у меня по скриннингу оказался повышенный риск - 1:160. А УЗИ в норме (делала всё в своей ЖК).
Врач выписала направление на консультацию к генетику. Сперва направила в роддом 17 (но он оказался закрытым, действительно ли так? И даже генетики там не работают?). Потом я взяла новое направление у своего врача - в МГЦ на Тобольской.
Позвонила я на Тобольскую, оказывается, там всё платно, даже если по направлению из ЖК. Как-то странно, конечно, для госучреждения.
Теперь меня гложет такой вопрос: если там всё на коммерческой основе, то не будет ли генетик накручивать и раскручивать меня на генетическое обследование? Ну или на дорогущее УЗИ? Если честно, я совсем не доверяю коммерческой медицине, ну сами понимаете, почему...
Как добиться консультации генетика на бесплатной основе? Вы все всё платно делали?
С направлением в 17 роддом запишитесь на прием к Селиванову - он сейчас с закрытием роддома на Вавиловых по идее должен принимать на Ломоносовской (?) - у этого роддома 2 адреса, позвоните уточните. Прием по идее там должны идти приемы. Меня он принял бесплатно, с направлением от узиста в МГЦ.
Генетики и узисты в МГЦ, при не очень хороших результатах скринингов отправляют опять же к Селиванову, это его профиль. Еще платно есть места где консультируют, выше в топике о них упоминали.
В МГЦ ваш случай платный, там бесплатно ведут более тяжелые вещи, так как я поняла с финансированием государственным не все просто.
Удачи!
-
Небожитель
 Сообщение от vaver
такая неразбериха с этими генетиками....до 39 лет должны брать в МГЦ, а после в Отта = мне в ЖК так объясняли....но меня в 39 с направлением и плохими анализами в Отто послали, требовали платно...отказалась....съездила в МГЦ(там дешевле) - так оказалось, что это просто возрастной риск вписан, а мои показатели в норме- это мне так в МГЦ врач сказала, посмотрев мои анализы, они просто не расшифровывают ответ, так, стоят какие-то показатели и все ....УЗИ делала на Комсомола перед консультацией в МГЦ...ну и ребенок родился абсолютно нормальный
Раньше с 35 брали в МГЦ, теперь нет, это уже не считают серьезной проблемой, и в ЖК с возрастными дамами до 39 лет научились работать.
-
Частый гость
-
Небожитель
 Сообщение от Bel_a
YuliaZ, спасибо за информацию! Уже записалась в МГЦ. Эх, надеюсь, что всё ограничится консультацией...
Надеюсь вас корректно проконсультируют, меня генетик МГЦ с 2 маркерами по узи 2 скрина отправил к генетику в 17 роддом, так как это не особо их спецификация, ну немного попугав, что даже с 1 маркером у них есть случаи тяжелых генетических отклонений.
А Селиванов наоборот привел в чувства.
-
Частый гость
-
Небожитель
 Сообщение от Bel_a
В итоге не пришлось делать обследование?
Нет, и через 5 недель один маркер ушел полностью, а второй стал заметно меньше. Просто на том сроке, в моем случае процент потери больше, чем процент из-за маркеров (примерно 5% и 0,7%). Но если бы срок был меньше, то лучше бы наверное сделать диагностику, так как 5 недель между узи были кошмарными в психологическом плане...
-
Частый гость