| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
девы, напоминаю, что даже завуалированные матерные слова на ЛВ запрещены.
-
Мега-элита
вот про отдельную очередь для ЧБ я не уверена. насколько я понимаю, у них своя очередь в рамках существующей очереди.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Vendella812
Бл*, я не знала . Мы за год бы насобирали точно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А ты сходи к участковой и поговори, может, справочку сделают как-нибудь? Но сначала надо садик найти соответствующий, позвонить в него и узнать, что вообще требуется. Тем более, у вас еще год.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
вот про отдельную очередь для ЧБ я не уверена. насколько я понимаю, у них своя очередь в рамках существующей очереди.
Ну да, но в такой сад не возьмут ребенка без справки, даже если он встал раньше.
-
Наш человек
 Сообщение от Дятел клавиатуры
А ты сходи к участковой и поговори, может, справочку сделают как-нибудь? Но сначала надо садик найти соответствующий, позвонить в него и узнать, что вообще требуется. Тем более, у вас еще год.
Да, ты что, она мне даже отказала в справке об ад((
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Счастливый человек
Опытные мамы, как вы думаете, если ребенок самостоятельно может играть, то это навсегда и мы движемся правильным курсом (в нашем представлении правильным, если что) или ребенок сам собой может переключиться и начать висеть на родителях? Прочитала тему в 3-6 лет и что-то нехорошо мне сделалось. Там пишут, что забирают ребенка из сада в 16.00 и до 21.00 разговаривают на разные голоса, озвучивая зверюшек. А им отвечают, что "наймите няню, если вам НЕ НУЖЕН ребенок" и "Ребенок до 16.00 в ДС, неужели нельзя с ним поиграть каких-то 4 часа". Я в печали. Где вообще грань между матерью, которая хочет заниматься своими делами и хорошей(?) матерью, которая с 16 до 21 часа озвучивает зверюшек? Там пишут. что ничем больше ребенок заниматься не хочет, кофе мама пить не может.
-
Счастливый человек
З.Ы. Глупые садики другие, блин, хочу платные образовательные услуги. Везде написано, что их не оказывают, закон такой-то, а в садике мЯчты они есть и всё официально. Ритмика там всяко-разно, английский тот же. И дело не в том, что я жажду Леонида срочно обучить английскому, а в том, что побольше позанимаются что ли, если платно.
-
Элита
З.Ы. Глупые садики другие, блин, хочу платные образовательные услуги. Везде написано, что их не оказывают, закон такой-то, а в садике мЯчты они есть и всё официально. Ритмика там всяко-разно, английский тот же. И дело не в том, что я жажду Леонида срочно обучить английскому, а в том, что побольше позанимаются что ли, если платно.
У нас за дополнительную плату учат рисовать и вот недавно появилось обучение плаванию...
-
Небожитель
Опытные мамы, как вы думаете, если ребенок самостоятельно может играть, то это навсегда и мы движемся правильным курсом (в нашем представлении правильным, если что) или ребенок сам собой может переключиться и начать висеть на родителях? Прочитала тему в 3-6 лет и что-то нехорошо мне сделалось. Там пишут, что забирают ребенка из сада в 16.00 и до 21.00 разговаривают на разные голоса, озвучивая зверюшек. А им отвечают, что "наймите няню, если вам НЕ НУЖЕН ребенок" и "Ребенок до 16.00 в ДС, неужели нельзя с ним поиграть каких-то 4 часа". Я в печали. Где вообще грань между матерью, которая хочет заниматься своими делами и хорошей(?) матерью, которая с 16 до 21 часа озвучивает зверюшек? Там пишут. что ничем больше ребенок заниматься не хочет, кофе мама пить не может.
А зачем голосовой спектакль ребенку?
По теме не отвечу, у нас Алешенька никогда сам не играл, сейчас он играет с сестрой, те в принципе не сам)
После сада гуляем пока идем домой, дома что попросит -рисование, пластилин или собирание конструктура, на глазах, но без моего активного участия, между делом выучили наконец то алфавит, замачивание обоих, если Ась быстро засыпает, то чтение старшему, нет, сам листает книжку и вырубается
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
Привет всем
Сейчас читала законопроэкт. С 1 января 2017г многодетным при рождении третьего будут троекратный мт капитал давать, те 1.5млн. Региональное рассмотрение прошёл, сейчас в верхах смотрят и думают.....
Мы в пролете? Да?
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!