Страница 331 из 391 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381 Последняя »

Тема: Трое это банда ;-)

1. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Вчера был не день, а дурдом.
    Пошла за приказом из опеки на снятия ежемесячного пособия для детей. А то уже середина Марта, а мы и за февраль ещё не получали.
    И что вы думаете? Дали:в марте можно снять 8 тыс ( за 2 месяца - февраль и март), а дальше 5 тыс ежемесячно
    При том что выделяют на детей 8-9 тыс в месяц
    А все для того чтобы деньги оставались на счёту у ребёнка!!! Политика партии
    А наши и рады отрапортовать что сохранили деньги
    Какая я была злая, слов нет
    Написала заявления с просьбой разъяснить причины снижения суммы для снятия, под входящей. Отправили к юристу. Оставила.
    А потом пошла и открыла номинальный счёт в Сбере
    И зачем ходила ругаться? Полдня потом трясло
    А какие в опеке очереди... И у всех одно и тоже...

А вечером Егор пришёл домой мокрый. Просился в туалет на прогулке, а вос-ль сказала:"Потерпи!!" Трехлетнему ребенку, который дома бежит в туалет выпучив глаза!! Слов нет!
    Сегодня ходила жаловаться медику. Один ребёнок обписанный гуляет, второй с садиной пришёл, царапина до крови, и не обработали даже перекисью.
    Сижу и радуюсь: как хорошо что дети могут все мне рассказать. Говорят! Даже интонации передают

2. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Элита Аватар для @ленушка

А у нас опека разослала всем письма, что мы должны открыть номинальный счета детям и ВСЕ день перечислять туда. Сейчас пособие на содержание приходит на любой счет опекуна и мы просто им распоряжаемся. Деньги ребенка (алименты, пенсия) приходят у меня на номинальный счет, что бы за каждую копейку не спрашивать разрешение опеки на снятие и не ждать его по 2 недели (а то и больше).
    Вроде с одной стороны удобно, но в личном кабине этих счетов не видно( Как отслеживать, когда пришли деньги. Подожду немного, может Сбер что придумает по этому поводу)

По уму так и нужно.
    А нам, как дальнему региону, велено не расходовать пособия НА детей, а сохранять их на счетах!
    Маразм крепчал....
    А ещё дама из опеки ( шутку конечно) предложила переехать в другой район города, где нет такого самодурства...
    Сижу и думаю теперь
    Все равно собирались покупать/строить дом
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

4. ответ для Marffa_Z , на сообщение « Трое это банда ;-) »
    Элита Аватар для @ленушка

А у нас даже по городу опека опеке рознь. Как разные государства в разных районах(

И у нас, та же история.
    Раньше наша опека отличалась адекватностью.
    Сейчас тенденция в обратную сторону

6. ответ для Marffa_Z , на сообщение « И у нас, та же история. Раньше наша... »

Нас опека тоже отправила открывать номинальный счет в Сбере. Но у нас другой прикол. В пенсионном отказались перечислять деньги на номинальный счет, ведь он открыт на опекуна Ругаться я не стала, надоело. Пенсионный все нервы мне вымотал пока долю мат капитала оформляла. Подожду, в апреле еще один заход сделаю.
    Похвалюсь своей красоткой. Нам уже три годика.

Какая красотка Настя. Выровнялась, так изменилась

Выросла девочка))
    Я недавно пособия детские на номинальный счёт в Сбере переоформила. Вопросов не возникло (если что, у нас собес этим занимается, не опека)
    По пенсии в ПФ тоже без вопросов поменяли. Я не первая
    Семке, кстати, пенсию подняли до минималки.
    Надо идти мат.капитал оформлять, а я свидетельство старшей потеряла. Все перерыла, никак не могу найти
    Придётся восстанавливать...
    И ещё мы подали на землю ИЖС, как многодетные. Год собирались ))))

В садике сменился вос-ль у малышей, и Егор перестал по утрам истерить... Ну почти))) Умненький парень растёт
    На днях занимались по тетрадке, продолжали рисунок по подобию. Достаточно сложные варианты были - повторить последовательность жёлтый кружок ---- синий кружок с красным центром --- повтор рисунка... Дети не успокоились пока по всей тетрадке задания не выполнили!! 7 картинок
    Егор, обычно вжик с пропеллером, а тут сидел пыхтел. Ооочень аккуратно приклеивал наклейки
    От Семы не отставал
    Любушка долго не могла врубиться что делать. Клеила наклейки на точно такие же фигуры, сверху. Так до конца и не поняла. Исправляла её все время
    Заодно и цвета поучили ))
    Сразу со всеми тремя занимались с мужем

мы подали на мат.капитал на детей Егора и брата его. Отказали... Аргумент- био.родители были лишены прав на первого когда родился второй ребёнок и поэтому он считается первым....
    Юристы обеих опек помочь нам не смогли, не было у них таких прецедентов

Цитата Сообщение от Marfaa Посмотреть сообщение
    мы подали на мат.капитал на детей Егора и брата его. Отказали... Аргумент- био.родители были лишены прав на первого когда родился второй ребёнок и поэтому он считается первым....
    Так это у матери нет права на мат капитал, а у детей такое право есть, т.к в СоРе обоих детей в графе мать вписана одна и та же женщина. Души пенсионный, пусть консультируются в Москве. У меня не только Настя получила сертификат, но и две старшие сестры, живущие с матерью. Три месяца я наступала им на горло пока они все не выяснили. А еще лучше под входящий сдай все документы. А землю под ИЖС ты можешь оформить на Егора и Любу. У меня Настена сейчас владеет десятью сотками земли под ИЖС. Могу продать с разрешения опеки и положить деньги ей на счет.

Страница 331 из 391 « Первая 231281321327328329330331332333334335341381 Последняя »