Страница 331 из 333 « Первая 231281321327328329330331332333 Последняя »

Тема: девочки, поддержите, кто-нибудь разводился с 3 детьми?

Моим было 9 и 11, когда родился средний. В этом возрасте оставляла с грудничком ненадолго. А в их 11 и 13 я уже работала 12 часовые смены. И они были полностью с младшим. Я не одна, просто деньги нужны

2. ответ для Каракошка , на сообщение « Моим было 9 и 11, когда родился... »
    Хранитель Аватар для Leopardini

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Моим было 9 и 11, когда родился средний. В этом возрасте оставляла с грудничком ненадолго. А в их 11 и 13 я уже работала 12 часовые смены. И они были полностью с младшим. Я не одна, просто деньги нужны
    И Вы считаете, что это правильно?
    Вообще-то, это считается безнадзорностью, и, если вдруг что-то случится, сами понимаете. Будет привлечена опека, и дети окажутся в центре каком-нибудь кризисного размещения.
    И дети все разные, кого-то в 7 лет можно оставить, кого-то в 14 нельзя. Моего в 13 было оставить нельзя, закончилось бы бедой.

Я тоже оставляла мелкого, детям 10 и 13 лет, но не на 12 часов. И какая уж там работа, когда душа не на месте. А если это испытательный срок?
    Пр-моему, в такой ситуации надо искать работу либо 2/2, либо короткий день (ну как короткий, 9-18, по КЗОТу, обычно это с маленькой зп.)
    Любая зарплата лучше, чем ничего, любая работа способствует становлению самоорганизации, ну а потом уже, с приобретением некого опыта, можно искать получше.
    Хотя я вообще не понимаю, как без семьи. Я со старшими долго сидела, плчти 7 лет, потом нашла по специальности, но за маленькую зарплату, мизерную, и меня предупредили, что к больничным очень плохо относятся. Так меня мама выручала всегда, например, отвожу ребенка в сад и еду на работу, а мне звонят- ее вырвало, забирайте. Останавливаюсь, звоню на работу, там неудовольствие, а у меня испытательный срок.. в слезах звоню маме, она на такси едет со своей работы, забирает ребенка и сидит на болтничном, работает дома. Хотя ее зарплата была в 4 раза больше моей...а только через пару лет я нормально стала зарабатывать, и она ушла на пенсию ради детей, сидеть и уроки с ними делать.
    Удивляюсь советам. Я бы посоветовала к маме уехать или маму привезти, или свекровь задействовать в присмотре за детьми, или работать по удобному графику, но без особых амбиций пока, главное, чтобы дети были не брошены.

3. ответ для Leopardini , на сообщение « И Вы считаете, что это правильно?... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

С мамами и свекровями по-разному бывает. Кого-то как раз такие советы могут очень удивить.
    Оставлять детей без взрослого – тоже вариант очень спорный, конечно.

Небожитель

Почему сразу брошены? Дети в семье, с братьями-сестрами. И одного-двоих детей родители часто оставляют одних, потому что работают, дети со школы сами пр ходят, греют обед, уроки делают. Всегда так было.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    И Вы считаете, что это правильно?
    Вообще-то, это считается безнадзорностью, и, если вдруг что-то случится, сами понимаете. Будет привлечена опека, и дети окажутся в центре каком-нибудь кризисного размещения.
    И дети все разные, кого-то в 7 лет можно оставить, кого-то в 14 нельзя. Моего в 13 было оставить нельзя, закончилось бы бедой.

Я тоже оставляла мелкого, детям 10 и 13 лет, но не на 12 часов. И какая уж там работа, когда душа не на месте. А если это испытательный срок?
    Пр-моему, в такой ситуации надо искать работу либо 2/2, либо короткий день (ну как короткий, 9-18, по КЗОТу, обычно это с маленькой зп.)
    Любая зарплата лучше, чем ничего, любая работа способствует становлению самоорганизации, ну а потом уже, с приобретением некого опыта, можно искать получше.
    Хотя я вообще не понимаю, как без семьи. Я со старшими долго сидела, плчти 7 лет, потом нашла по специальности, но за маленькую зарплату, мизерную, и меня предупредили, что к больничным очень плохо относятся. Так меня мама выручала всегда, например, отвожу ребенка в сад и еду на работу, а мне звонят- ее вырвало, забирайте. Останавливаюсь, звоню на работу, там неудовольствие, а у меня испытательный срок.. в слезах звоню маме, она на такси едет со своей работы, забирает ребенка и сидит на болтничном, работает дома. Хотя ее зарплата была в 4 раза больше моей...а только через пару лет я нормально стала зарабатывать, и она ушла на пенсию ради детей, сидеть и уроки с ними делать.
    Удивляюсь советам. Я бы посоветовала к маме уехать или маму привезти, или свекровь задействовать в присмотре за детьми, или работать по удобному графику, но без особых амбиций пока, главное, чтобы дети были не брошены.
    Написал же человек, что родителей у бывшего мужа нет уже, умерли. О какой свекрови речь?
    В другой город уехать? а как там с работой? И место там есть, чтобы жить маме с тремя детьми? Привезти маму - а если она работающая, а тут придется содежржать ещё и маму. Учитывая, что человек давно не работал, явно на большую зарплату рассчитывать не приходится. Я согласна, что без помощт=и семьи крайне сложно. У всех моих знакомых работающих мам (даже с мужьями) бабушка на подхвате в случае форсмажора, иначе труба. Ну или надо иметь такой уровень дохода, что брать няню на время болезни и пр.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Почему сразу брошены? Дети в семье, с братьями-сестрами. И одного-двоих детей родители часто оставляют одних, потому что работают, дети со школы сами пр ходят, греют обед, уроки делают. Всегда так было.
    ,А 2х летка на ком был? Если в садике, то его кто-ир доджен отводить забирать.

Небожитель

Есть еще соседи, с которыми хорошие отношения. Когда у меня семилетка сидела дома, просила такую соседку зайти пару раз проверить мою барышню, пока старшие в школе. В то же время я сама звонила несколько раз, держала на контроле, чем занимается, как себя чувствует

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Написал же человек, что родителей у бывшего мужа нет уже, умерли. О какой свекрови речь?
    В другой город уехать? а как там с работой? И место там есть, чтобы жить маме с тремя детьми? Привезти маму - а если она работающая, а тут придется содежржать ещё и маму. Учитывая, что человек давно не работал, явно на большую зарплату рассчитывать не приходится. Я согласна, что без помощт=и семьи крайне сложно. У всех моих знакомых работающих мам (даже с мужьями) бабушка на подхвате в случае форсмажора, иначе труба. Ну или надо иметь такой уровень дохода, что брать няню на время болезни и пр.
    Не знаю, как с работой в других городах. Где была - люди живут. В своих квартирах с хорошим ремонтом, ездят на машинах, водят детей на занятия. Как им это удается - не знаю. Но, что а СПб в любой работе огромная конкуренция - я тоже знаю, у многих дети к родителям отправлены на ПМЖ, а родители в праздники приезжают.
    Я не знаю, что посоветовать. Няней - это своих бросить, чужим всецело отдаваться.

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    А вот у меня соседи снизу (у нас были протечки в новом доме, в которых они нас считают виноватыми), увидели из окна, как я ухожу из дома и детям рукой помахала (я шла в пяторочку, мелкий только родился). Шла в пяторочку, вернулась, пока открывала дверь, полиция приехала по звонку соседей. Дома меня не было 30 мин. КДН и предупреждение

10. ответ для Leopardini , на сообщение « Не знаю, как с работой в других... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Няней - это своих бросить, чужим всецело отдаваться.
    Это не так. Графики бывают разные

Вообще у немо очень хорошее для такой ситуации образование. И на продленку можно, и в дс, если специализация позволяет (а можно и курсы пройти), в дтю (тут минус, что работа скорее вечерами, но обычно спокойно можно своих детей приводить), репетиторство

Страница 331 из 333 « Первая 231281321327328329330331332333 Последняя »