|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Millenium
Российские права - они только для россиян международные. по ним разрешено толь 6 месяцев , то ли год за границей ездить. А если у вас гражданство Эстонии, то и права эстонские должны быть.
Сообщение от Kudryashka
Они Вам все правильно рассказали. Могли и в дорожную полицию стукануть. Пока были кроны - штраф в этом случае был 17000 крон. Сколько сейчас не знаю. Так как Вы я вляетесь резидентом ЕС, то и права и у Вас должны быть выданными в ЕС. Так что Вы фактически ехали без прав
у меня муж ездил с эстонским паспортом на машине с российскими номерами и российскими правами. Его регулярно останавливали, никаких штрафов, и с правами никогда проблем не возникало.
Сообщение от Брунгильда ®
Нас так ни разу не проверяли. Мы улыбаемся и они нам улыбаются.
+1
ко мне на ты
-
Мега-элита
Сообщение от Бобр Добр
у меня муж ездил с эстонским паспортом на машине с российскими номерами и российскими правами. Его регулярно останавливали, никаких штрафов, и с правами никогда проблем не возникало.
+1
я писала о том, что мне сказали в АРК в Таллинне, мои российские права при постоянном виде на жительство = нет вод. прав в Эстонии. Надо отучиться в школе и сдавать экзамен. Если паспорт с правами вместе не показывать при простых проверках, то ничего и не будет. Но если ДТП, или решат по полной проверить, то штраф за езу без прав до 17000 крон (было до ввода евро). Езжу на общественном транспорте, благо он для меня в Таллинне теперь бесплатный ))
-
Старожил
Сообщение от АКВАМАРИНа
А никто не знает))) Это же не туристический топ.
Попробуйте спросить здесь: http://guideclub.ee/
Отзывы были хорошие.
Спасибо большое! Очень информативно.
-
Элита
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
12.08.2013, 21:47
ответ для Den_ , на сообщение « :) »
ilus naine
Сообщение от Den_
Что улыбаемся?
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
ок - больше не буду
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
кто?
Сообщение от Kudryashka
я писала о том, что мне сказали в АРК в Таллинне, мои российские права при постоянном виде на жительство = нет вод. прав в Эстонии. Надо отучиться в школе и сдавать экзамен.
Наверное, ВНЖ получен больше года назад, тогда всё правильно. В течение года надо было обменять на местные.
Просто ВНЖ - это по определению резидентство, тогда как гражданство - совсем не обязательно.
-
ilus naine
Сообщение от Den_
ок - больше не буду
Ага, буду откровенно смеяться
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
Наверное, ВНЖ получен больше года назад, тогда всё правильно. В течение года надо было обменять на местные.
Просто ВНЖ - это по определению резидентство, тогда как гражданство - совсем не обязательно.
ВНЖ - тоже необязательно резиденство. Я могу выписаться из регистра народонаселения, сохранив при этом ВНЖ. А права я российские получала уже имея лет 10 ВНЖ, так что шансов не было изначально
-
кто?
Регистр народонаселения к ВНЖ опосреедованно относится, главное - 183 дня в году. Можно ли уехать на год в Россию, сохранив ВНЖ? Вроде да, но зарегистрировав отсутствие в полиции. Наверное, зарегистрируют только после "выписки", тогда да, всё верно получается.