|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ирина&Никитка
Только мы не хотим покупать комнату у соседки. Она на Ваську хочет перебраться (комнату купить), а мы все разъехаться. Мама по своей программе для соц. Работников, папе деньги нужны, он у второй жены живет и дом строит, и мы хотим в отдельное перебраться (второго ждем). Получается, что нам нужно найти покупателя на всю квартиру и с ним этот договор заключить?
Не буду вас путать, так как сама далеко не все знаю и понимаю по этим всем программам. Просто если вы бы выкупали послед. комнату и принесли такой договор, по МДЖ вы бы получили субсидию вне очереди. А в ситуации как у вас (как я понимаю) вы получите в порядке общей очереди по МДЖ.
Может вам сообща выкупить у соседки комнату, а потом уже продавать квартиру и делить?
-
Наш человек
Сообщение от NatAleksis
Прописка более 10 лет есть , жил. условия не ухудшали , но на очередь не ставят т.к. 2010 году отдали нам комнату , освободившуюся в квартире , и теперь ссылаются на закон N 409-61 "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан", что т.к. содействие нам было оказано и с очереди нас сняли , то теперь встать на очередь мы сможем лишь через 10 лет.Я читаю этот закон и вижу что Статья 12. "Повторная постановка на жилищный учет " исключена (речь идет об этих злосчастных 10 годах) и не понимаю инспектор нас ввел в заблуждение или я неправильно трактую исключение статьи?
может они имеют ввиду ст.3, пункт 3 этого закона?
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
-
Сообщение от Kalicso
может они имеют ввиду ст.3, пункт 3 этого закона?
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
Спасибо!
Получается , что мы не можем встать на очередь по содействию. А на очередь как малоимущие можем попасть , чтобы вписаться в МД Ж ?
-
Наш человек
Сообщение от NatAleksis
Спасибо!
Получается , что мы не можем встать на очередь по содействию. А на очередь как малоимущие можем попасть , чтобы вписаться в МД Ж ?
Честно, я не знаю))) Вам бы толкового юриста найти, у него проконсультироваться, заодно спросить законно ли вас сняли с очереди.
-
Элита
Сообщение от NatAleksis
Спасибо!
Я думаю, что в любом случае нужно пробовать вставать на очередь как малоимущие, тем более если у Вас есть на это основания.
Надо почитать, что сказано в этом законе на счет того, что Вам уже оказывалось содействие.
-
Частый гость
Только мы не хотим покупать комнату у соседки. Она на Ваську хочет перебраться (комнату купить), а мы все разъехаться. Мама по своей программе для соц. Работников, папе деньги нужны, он у второй жены живет и дом строит, и мы хотим в отдельное перебраться (второго ждем). Получается, что нам нужно найти покупателя на всю квартиру и с ним этот договор заключить?
Да, именно так. Но сразу хочу сказать ни один покупатель не будет ждать вашей субсидии несколько лет. Только если ваша коммуна не золотая
Сообщение от Kalicso
Не буду вас путать, так как сама далеко не все знаю и понимаю по этим всем программам. Просто если вы бы выкупали послед. комнату и принесли такой договор, по МДЖ вы бы получили субсидию вне очереди. А в ситуации как у вас (как я понимаю) вы получите в порядке общей очереди по МДЖ.
Может вам сообща выкупить у соседки комнату, а потом уже продавать квартиру и делить?
Поддерживаю ваше предложение!!!!!
Или еще один вариант, девушка насколько я понимаю, хочет всего и сразу
Продавать вю квартиру без субсидий и делить деньги между жильцами согласно занимаемым метрам
Знакомые коммуной не смогли договориться о выкупе комнаты, в итоге стоят уже несколько лет (МДЖ, последний раз спрашивала был 9***) и + ищут покупателя на всю квартиру....... не радостно....
Я со своими соседями договорилась, итог 1,5 года на все ушло, жду последнюю субсидию и да будет нам счастье надеюсь
-
Элита
Долго собиралась написать про свою эпопею с РКК.
Коротенечко напишу. Жили в 2-х комнатной коммуналке с соседкой (она участник программы Жилье - бюджетникам). Участником РКК был сначала только муж (я не подходила под требования программы), потом еще и сын родился, и его тоже успели на очередь и на программу поставить . Но мы долго стояли, по-моему, с 2008 года...Здорово, что сейчас это получается быстрее.
В июне 2012 наконец-то позвонили мужу, пригласили на подписание договора. Потом написали заявление, чтобы соседке ускорили получение квартиры по ее программе, ей буквально на той же неделе выдали смотровой ордер (извините, если я неточный термин написала). В общем, ей квартира понравилась (по этой программе квартира приобретается по договору купли-продажи), озвучила нам цену за свою комнату - конечно, она выше обычной была, ну куда деваться.
Соседка не хотела продавать свою комнату, пока не заключит договор купли-продаже по своей бюджетной программе. Сидим, ждем, когда по соседкиной квартире будет комиссия, выйдет распоряжение ЖК и ее пригласят на подписание договора. Долго ждем... Хотя говорили, что вот-вот, в сентябре самое позднее. Прошел сентябрь - ничего. В октябре звонит мне соседка и говорит, что была в ГЖО и там всех бюджетников "обрадовали" - изменяется порядок расчета цены за ее квартиру, цена вырастет и соответственно, она поднимет нам цену за комнату Насколько, пока еще не знает, надо подождать договора. Ну представляете наше состояние .
В итоге только в конце декабря она подписала договор свой (цена за ее квартиру возросла примерно на 300 тыс.). На эту же сумму возросла цена за нашу комнату ... Договор заключали в январе у нотариуса, чтобы сэкономить время и нервы, да и заодно оформить заявление соседки для банка о том, что деньги получены. Нотариусу респектище, я его достала конкретно со своими вопросами Нервов потрепали мы, конечно, с этой всей ситуацией - слов нет (т.е., конечно, есть, но за них здесь банят ). Плюс соседка выписалась не сразу, затягивалась регистрация договора по ее квартире. Но сейчас уже все (выдыхай, бобер, выдыхай ). Только ремонт сделать и долги раздать
Очень понравилась работа банка и ЖК, сделку очень быстро одобрили, даже до истечения 10-дневного срока, звонила в банк по различным вопросам - даже диктовали мне текст расписки о получении денег соседкой.
Спасибо участницам топика за помощь, отдельное спасибо мама Алена.
-
Наш человек
Тигры, поздравляю!!!! В своей квартире и долги легче будут раздаваться
-
Элита
Сообщение от Kalicso
Тигры, поздравляю!!!! В своей квартире и долги легче будут раздаваться
Спасибо!
Я уж думала, что мы из коммуналки выберемся гораздо позже, к школе ребенкиной
Рада, что вышло иначе
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку
-
Элита