|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Lary
не напишут, конечно. Мало того разобщить это не значит, что именно вашего ребенка переводить из группу в группу, а переводить тех кого привили не по графику.Вот их пусть и собирают в одну группу, т.к это они опасны для окружающих , а не ваш ребенок. Тут главное спокойно обозначить свою позицию. Если они нацелены вас склонить к опв то они будут вас мурыжить, если поймут, что могут вас склонить в свою пользу. Моего ребенка никто никуда не переводил, после проведения разъяснительной работы. Но всегда есть вероятность наткнуться на самодурство и тут никто не застрахован.
Я им объяснила свою позицию и они вроде бы поняли меня, сказали, кстати, что я такая не одна и есть такие, кто против прививок в принципе и они будут скакать из группы в группу до школы. Меня конечно это не вдохновило совсем. Я вообще не понимаю почему такая принудиловка, ведь у каждого ребенка свой график прививок, пусть каждый в поликлинике и прививается. К тому же, мне интересно и медсестра не ответила мне на этот вопрос: А как же будут поступать с теми, кто собирается делать полиомелит в составе пентаксима, например, пр своему графику, их тоже будут изолировать? А такие есть по общению с мамочка и в группе. В общем, все это для меня как-то странно, что за система такая?
А изолировать привитых они вряд ли будут, так как их мало будет, в какую группу они их поместят?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Helena0203
Я им объяснила свою позицию и они вроде бы поняли меня, сказали, кстати, что я такая не одна и есть такие, кто против прививок в принципе и они будут скакать из группы в группу до школы. Меня конечно это не вдохновило совсем. Я вообще не понимаю почему такая принудиловка, ведь у каждого ребенка свой график прививок, пусть каждый в поликлинике и прививается. К тому же, мне интересно и медсестра не ответила мне на этот вопрос: А как же будут поступать с теми, кто собирается делать полиомелит в составе пентаксима, например, пр своему графику, их тоже будут изолировать? А такие есть по общению с мамочка и в группе. В общем, все это для меня как-то странно, что за система такая?
А изолировать привитых они вряд ли будут, так как их мало будет, в какую группу они их поместят?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
А в составе пентаксима тоже опв?
мое сердце - Дмитрий 30.05.2008г.
Марьяша родилась 22.03.2014 г.
ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ? 
-
Наш человек
 Сообщение от Унеска
А в составе пентаксима тоже опв?
http://privivka.spb.ru/vaccination/96/
-
Активный участник
 Сообщение от Olesay
Отказ от посещения ребенком психиатра и детского гинеколога (где-то здесь и скачивала)
Я, …………………………………………….., являясь законным представителем моего ребенка …………………………… (дата рождения - ………………) , руководствуясь ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНOM ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ, а именно Ст.20 данного закона «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства»,
ч.1. «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи»,
ч.3. «Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения» и
ч.7. «Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство
или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента» этой статьи,
а так же руководствуясь тем, что внутриведомственные приказы, а именно Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1346н “О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них” не должны противоречить Федеральным Законам,
отказываюсь проходить психиатра и гинеколога, которые указаны в Перечне исследований при проведении медицинских осмотров несовершеннолетних данного Приказа.
Все необходимые врачи, посещение которых предусмотрено ПРИКАЗОМ Минздрава РФ от 03.07.2000 N 241 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ «МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ РЕБЕНКА ДЛЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ» моим ребенком на момент написания отказа пройдены.
ФИО подпись ___________________ дата
Скажите пожалуйста, а если ребёнку 3г11мес, при поступлении в сад могут требовать прохождения психиатра?
М/с ссылается на какой-то закон, что мы обязаны его пройти.
-
 Сообщение от Гусаня
Скажите пожалуйста, а если ребёнку 3г11мес, при поступлении в сад могут требовать прохождения психиатра?
М/с ссылается на какой-то закон, что мы обязаны его пройти.
Какой закон? Требовать прохождение психиатра могут только в случае, если ребёнок поступает в специализированное ДОУ, так как без соответствующего диагноза его туда не имеют права взять. Во всех остальных случаях Вы имеете право написать отказ и требовать в письменном виде зачисления Вашего ребёнка без прохождения психиатра, если в саду будут упираться. Законных оснований не удовлетворять Ваше требование нет.
-
Активный участник
 Сообщение от helgar
Какой закон? Требовать прохождение психиатра могут только в случае, если ребёнок поступает в специализированное ДОУ, так как без соответствующего диагноза его туда не имеют права взять. Во всех остальных случаях Вы имеете право написать отказ и требовать в письменном виде зачисления Вашего ребёнка без прохождения психиатра, если в саду будут упираться. Законных оснований не удовлетворять Ваше требование нет.
Спасибо!
А я могу написать отказ на отдельном листке, а не в карте для сада?
Мы просто карту(с пройденными всеми остальными врачами) отдали уже в садик медсестре, та сказала приходить только, когда психа пройдем
Получается я могу прийти с этим отказом на отдельном листочке и она нас примет а сад?
-
 Сообщение от Гусаня
Спасибо!
А я могу написать отказ на отдельном листке, а не в карте для сада?
Мы просто карту(с пройденными всеми остальными врачами) отдали уже в садик медсестре, та сказала приходить только, когда психа пройдем
Получается я могу прийти с этим отказом на отдельном листочке и она нас примет а сад?
Да.
-
Космонавт
хм.. а меня м.с отправила к педиатру писать отказ.. только вот не пойму - что я в итоге должна принести в сад.. карта тоже уже в саду..
еще м.с отправила к иммунологу в п-ку, за какой-то тоже непонятной мне справкой.. сказала - иммунолог этот сидит напротив нее (видимо врачем в саду работает) и будет ее за нашу карту ругать
-
Мега-элита
 Сообщение от сонечка
хм.. а меня м.с отправила к педиатру писать отказ.. только вот не пойму - что я в итоге должна принести в сад.. карта тоже уже в саду..
еще м.с отправила к иммунологу в п-ку, за какой-то тоже непонятной мне справкой.. сказала - иммунолог этот сидит напротив нее (видимо врачем в саду работает) и будет ее за нашу карту ругать
Вот бред какой-то)) Причем тут справки от иммунолога? Каким образом карта, находящаяся в саду, может попасть к этому иммунологу и как он вообще о ней узнает?? Я бы забила, если честно.
Я делала карту в клинике, м/с в саду пыталась меня отправить "заверять" карту к завед. в ПК. Членораздельно так и не смогла ответить на вопрос, зачем это. Карта сделана в организации с лицензией, все печати есть, если ей надо, то пусть идет и заверяет к кому хочет. На этом я и попрощалась 
Никаких психиатров, урологов и прочего не проходили.
-
Хранитель
 Сообщение от сонечка
Пошли? Зря.
Начнут гонять.
Проще послать сразу м.с. к иммунологу, пусть там заверяет сама, что хочет, чтоб ее "не ругали".
Вы не обязаны. ВЫ должны просто предоставить медкарту в сад, при этом она д.б.оформлена по форме, и насколько я помню, иммунолог не входит в перечень тех врачей, чьи подписи обязательны в карте при поступлении в сад..
Короче говоря, любой "посыл" м.с требуйте в письменном виде с четким основанием зачем это и на основании чего. Если устно- то это только просьба, а Вы можете ее проигнорировать. Так же как просьбу испечь дома пирожки с капустой и прийти угостить весь персонал сада.