|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Это действительно немало.
Это какой возраст? У нас так лет с 8 занимаются, и то, не все.
В основном чаще, но по 1,5-2
Возраст 6 лет. Их три девочки в группе, двоим по 6, третьей 7. На тренировках устают, но совсем уж изможденными не выглядят, наоборот, выходят довольные такие. Я даю с собой воду и маленький перекус типа сушёных фруктов. Вроде и нормально всё. Если бы дочке не нравилось, не водила бы, мне то оно зачем.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Каждый день по 3 часа?
Сын сам ушел, с младшей мы уехали, а стреднюю я ушла - ее на акробатику взяли/перевели - во-первых, нагрузки больше каждый день с пн по сб, а во-вторых, шею жалко.
Слушайте, мы не уточнили - мы с Норри о спортивной гимнастике говорим, а вы о какой?
Я тоже о спортивной. Она тут называется artistic. Бревно, брусья, прыжки всякие
Есть ещё акробатика, но туда берут с 8 лет. Как раз акробаты и пашут по 12 часов в неделю. К ним точно не пойдём. 9 часов - наш максимум. Сколько продержимся, не знаю.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от LZS
Ну, "объективно крайне нефизиологично" я не буду оспаривать, пусть даже так. При этом жизнь сейчас такова, что до 11 лечь практически невозможно. Занятия не у малышей вполне могут заканчиваться в 9 вечера. Да и родители часто приходят около 22 часов. Пусть не после работы, так из театров или ещё из каких культурных мест) Это правда городской жизни.
А с 11 до трёх как-то мало сна. Именно поэтому удивляюсь. Но если ложиться спать в 8 вечера, а вставать в три, тоже можно считать особенностями режима.
Но в моём мире, повторюсь, это невозможно.
А откуда родители на СО могут регулярно приходить около 22 часов? И с кем дети (которые мелкие, конечно) , пока родители где-то до 22?
-
 Сообщение от Norry
Мне кажется, Солкси мне писала не про разную интенсивность, а про выход в топ. Ну или я так поняла. И тогда тоже непонятно, почему для слабаков.
Про выход в топ
Вдруг у вас реально выдающиеся стайерские данные. А у миллиарда китайцев и миллиарда индусов анатомически обычно ноги короткие.
-
 Сообщение от Norry
Да нет, цели выйти в чемпионы любой ценой нет, конечно. Может я и не права, и надо ребенка хватать в охапку, переезжать в столицы и искать самое перспективное место, но я как-то не готова к таким резким движениям.
Да ну, может, у вас есть что-то. Где можно начать, а потом переметнуться в перспективное. Тип нагрузки главное чтобы совпадал.
Нам странно об этом слышать, а есть люди, которые готовы пахать для спортивных достижений. Сами этого хотят. У них же куча физической энергии, легче даётся, чем остальным. Но чего зря пахать, когда спортивная линия может дать кучу плюшек.
-
 Сообщение от Norry
У моей вроде и данные, и трудолюбие на месте  . Говорить о топе в приложении к 5-летнему ребенку вообще глупо, конечно, но никакой двусмысленности я не уловила. Выбирайте редкий спорт с учетом выносливости и двигайте к успеху, я так поняла))). Ладно, прекращаю флудить.
Как раз это не флуд, а строго по теме. Спорт - очень перспективно, если есть данные.
Не угробить только бы ребёнка, а дальше там у них возможностей реализоваться куча. Даже если чемпионом всея всего не станешь.
-
 Сообщение от Химерра
Может и про топ, конечно... фраза звучала двусмысленно. Но, поскольку глупо говорить о топе при отсутствии данных и трудолюбия, я поняла по другому))
Конечно, в гимнастике очень важен мышечный корсет, и он формируется от занятий, поэтому я тоже считаю ее намного полезней бега. Но если говорить о возможности халтурить на занятиях, то в гимнастике это куда проще, тут недоприсел, там недокрутил... или достаточно прогнуться, неправильно сделать движение и вся нагрузка уйдет.... Результат будет отстойный, но заниматься всетки можно если для души)) А вот бегать... хочешь не хочешь, а бежать придется, даже если не очень быстро, все равно это продолжительная утомительная нагрузка. Кстати, у моей подруги дочь пару лет занималась бегом, у них помимо беговых тренировок, были еще постоянные тренировки с стиле кроссфит, так что вкалывают там ооочень сильно.
П.С. если что лично бег терпеть не могу. Мне лучше 50 раз отжаться, чем км пробежать))
Да, в гимнастике конкуренция намного выше. Как раз потому что не надо быть совершенством, можно себе позволить мелкие дефектики иметь и все равно продвинешься. А выносливость на высоких уровнях в принципе само по себе занятие для единиц. Генетически одарённых)
Только вот можно здоровья лишиться в процессе, но тут, конечно, родители должны следить как коршуны.
-
Белка очень интересуется птицами. Мы не слабо так прошли уже про них разного.
Но в кружок если отдавать, то она там будет по потолкам ходить. И пытаться тусить с детьми в форме бега и криков. Так что я решила пока с кружками подождать.
-
По букварям учиться читать - это же скукота. Но многим родителям нравится, так почему нет.
Мы как-то без букварей обошлись. Были простые детские сюжетные книжки, вот на них и зачитали. А потом и букварь старый прочитали, который с Лениным. Обсудили, почему там все такое необычное)
Сейчас я нашим чтением все равно недовольна. Надо ещё годик потренироваться. Но уже намного лучше стало.
-
 Сообщение от Lami
Спасибо. Я не то что бы циклюсь, просто он у меня из 5 такой единственный. Поэтому иногда зависаю.
Генератор отличная штука.
Спасибо всем кто откликнулся. Теперь у нас есть почти все для спокойного обучения. Сегодня распечатаем учебники и прописи, купили трафареты (младший в восторге вообще)
Посмотрели Окружающий мир рекомендованных, супер!
Побочный эффект, малой пристроился третьим сразу же на занятия. Но это и к лучшему, вместе интереснее.
Спасибо всем ещё раз! .
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
Если он у вас такой один, то ему специальное обучение нужно. Чтобы в помойку природные данные не выкинуть.
Приучить срочно к чтению - это просто железно надо сделать, потом уже поздно может быть. Я даже больше это не для вас пишу, а для вообще, потому что у вас по описанию все равно там неуправляемая стихия, сорри. Пока не зачитал, видео давать очень и очень опасно.