|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от catalina II
Покупала в Лабиринте, совсем недавно.
Хотите, посмотрите цену через мою скидку там:код скидки:
EE5A-47CD-A87E
Только что показывали цену 213 рублей, но это какая-то недолгая акция, думаю...
Если хотите, заказывайте через мой кабинет на своё имя. 
Заказала, спасибо!
Раньше была -Мать -Героиня

-
Наш человек
 Сообщение от Katarina
Надо сказать, это очень жесткий вариант для начинающего с точки зрения звукоизвлечения. У меня дочка играла на такой флейте на втором году обучения, после продольной блок-флейты. Пришлось осваивать как совершенно новый инструмент. Педагог нам говорила, что играть на такой флейте в чем-то даже сложнее. чем на настоящей. Но большой плюс в том, что переход на настоящую флейту очень быстрый - дочка через две недели уже играла " Во поле береза", а после обычной блок флейты дети приспосабливаются дольше. Так что успехов вам!
Спасибо!
Моему сыну 8 лет и он уже довольно высокий, поэтому педагог сказала, что ему нужна именно поперечная, и да, сказала, что потом будет проще перейти на настоящий инструмент. То что мне показали у мальчика на уроке, в магазине стоит порядка 40 тыс., я сейчас не готова к такой покупке, вообще до беседы с педагогом не знала, что такие цены С другой стороны, я понимаю, что это настоящий инструмент, и учитывая, что он уже будет на все годы обучения, видимо стоит таких денег. Посмотрим как все пойдет у сына, и если все хорошо, начнем откладывать на более дорогой вариант. Обидно сразу купить дорогой инструмент, а у ребенка возможно и нет способностей совсем. Видела, то что нам нужно на авито за 35 тыс., визуально состояние инструмента отличное, в объявлении написано, ребенок занимался на нем всего два года, наверное бросили. Очень не хочу такого варианта развития событий.
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от katy-laps
Девочки всем здравствуйте! Вот интерестно мне узнать есть ли здесь кто учится в музыкальной и мат лицее, где нагрузка большая! Успеваете уроки учить плюс олимпиады и тд , и на инструменте играть? И есть ли в жизни Вашего ребенка спорт( занятия два раза в неделю)?буду благодарна всем ответам! Топик очень трудно весь осилить!
Дочь-третьеклассница физмат лицея учится в художке с этого года в музыкалке. Я дала ей право выбора до окончания началки-художка или музыкалка. Плюс она успевает в лицее на секцию спорт.плавания 2 раза в неделю, на робототехнику 1 раз и по выходным у нас мод.школа и англ.по скайпу из Британии 2,5 часа. Выживем или нет, скажу в конце этого учебного года .
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
 Сообщение от mamaolya
Особенно умилило про отсутствие ритма в классической музыке
-
Наш человек
Всем привет. Сто лет не была в этой теме. Девочки, может кто поедет на Невский в муз.магазин, можно вас попросить купить книжку Калинина за 4 класс. Она там вроде рублей 80 стоит. Ехать специально с Ветеранов вообще нет возможности 🙏
-
Хранитель
Девочки, а на чём сидят ваши гитаристы? Про подставку понятно, я про то, что под попой. Ничего специального не существует? Или можно такой же как для фортепиано стул? в классе нашего преподавателя я просто заметила штук шесть разноуровневых стульев,он подбирает по росту просто. До сих пор Роська сидел на пуфе, сейчас вырос - пуф низковат, стул школьный катается, а стабильных по росту нет, а растёт быстро... Спинка ведь не важна, может, правда, как для фоно? Или что специальное есть?
-
Кочегарка
Мой на обычном стуле сидит, но он постарше вашего. Регулировалось по мере роста подставками под ноги. Сначала их было две, потом одна - просто высоту меняли, и все.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Привет, всем.
Я один год ездила со свои икеевским стульчиком, но мой совсем мелкий был в первом классе, как пятилетка. На выступлениях две подставки ставили.
Мой ребенок в счастье- ему второй этюд дали. Держит его новый преподаватель в ежовых рукавицах) Пьесу еще заслужить надо...
А так- сиди и гаммы с арпеджио играй и пока идеально не будет, дальше не пойдешь.
Девочки, у кого дети в лицее, сколько у вас специальность длится? А ОКФ?
-
Хранитель
 Сообщение от Ольга Машнина
Мой на обычном стуле сидит, но он постарше вашего. Регулировалось по мере роста подставками под ноги. Сначала их было две, потом одна - просто высоту меняли, и все.
Только под ноги? А стул среднеподходящий, я правильно поняла? Я училась в то время, когда таким баловством не страдали Подножка у него хорошая, регулирующаяся, в школе такие же, как я видела, но вот этот ряд разновысоких стульев меня смутил... Нигде не нашла требований к стулу, кроме устойчивости