Страница 3302 из 5758 « Первая 2302280232023252329232983299330033013302330333043305330633123352340238024302 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для зелзел , на сообщение « подскажите пжста чайнику чем... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    подскажите пжста чайнику чем блок-флейта за 250 отл. от блок-флейты за 2500. из чего должен быть инструмент пластик, дерево
    Звуком отличается, хотя оба противные. Но ведь не надолго?

Элита Аватар для Taisa07

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Правда? Дочка флейту просит, самой дома учиться играть, а я по дурости согласилась, посмотрев на доступную стоимость.

3. ответ для zewaka , на сообщение « А у вас государственная школа? Как... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А у вас государственная школа?
    Как предмета чтения с листа и нет - это часть специальности, насколько я понимаю. И экзамен не отдельный, а часть технического зачета (гаммы, этюды, термины и чтение с листа). А слушание музыки у нас приплюсовывается к сольфеджио - занятие по сольфеджио раз в неделю два часа, и туда это самое слушание входит как часть урока. Сейчас, в 4-м классе, это переименовалось в музлитературу, но по-прежнему в одном флаконе с сольфеджио.
    сын, когда учился в лицее, никакого чтения с листа ни разу не сдавал. Терминов - тоже.
    отдых - это смена источника усталости

Хранитель Аватар для зелзел

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    я чел далекий от музыки, поэтому не знаю, начинают с блок-флейты, если мелкие еще?
    то есть можно купить и такую http://www.mirm.ru/shop/yamaha-yrs-23-32883c.html

я не понимаю чем отл. за 220, за 1000, за 2500.

можно классификацию плииииииз
    или можно купить самую дешевую, если препод скажет фуууу что вы купили, купить другую.
    мне сказал посмотреть в северной лире за рублей 500 (немецкая система)
    ...рано или поздно, так или иначе...

5. ответ для фыва , на сообщение « [QUOTE=OLGAS0803;130139118]ВОт мне тоже... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

[QUOTE=фыва;130145379]
    Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    ВОт мне тоже кажется что этот предмет только в журнале числится...

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk[/QUQUOTE]
    Да я не про предмет - как предмет, если где и есть, он везде отдан на откуп родителям/самодеятельность, я про экзамен(зачёт); неужели где-то есть места, где его не сдают? Программа же единая более-менее или я ошибаюсь?
    Вот не здают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что

Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

6. ответ для фыва , на сообщение « [QUOTE=OLGAS0803;130139118]ВОт мне тоже... »

[QUOTE=фыва;130145379]

Да я не про предмет - как предмет, если где и есть, он везде отдан на откуп родителям/самодеятельность, я про экзамен(зачёт); неужели где-то есть места, где его не сдают? Программа же единая более-менее или я ошибаюсь?
    Вот не сдают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что

Я - Оля

7. ответ для фыва , на сообщение « [QUOTE=OLGAS0803;130139118]ВОт мне тоже... »

[QUOTE=фыва;130145379]

Вот не сдают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что

Я - Оля

8. ответ для зелзел , на сообщение « я чел далекий от музыки, поэтому не... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от зелзел Посмотреть сообщение
    я чел далекий от музыки, поэтому не знаю, начинают с блок-флейты, если мелкие еще?
    то есть можно купить и такую http://www.mirm.ru/shop/yamaha-yrs-23-32883c.html

я не понимаю чем отл. за 220, за 1000, за 2500.

можно классификацию плииииииз
    или можно купить самую дешевую, если препод скажет фуууу что вы купили, купить другую.
    мне сказал посмотреть в северной лире за рублей 500 (немецкая система)
    Ямахи и Хонеры вполне приличны в своей массе. Но обычно они чуть дороже, чем по ссылке. Я б купила эту, если стстема совпадает, а дальше бы разбиралась.

Деревянную не стала бы покупать для начинающих. Они ухода требуют иного. Звук очень зависит от обстоятельств самого разного толка.

9. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « [QUOTE=фыва;130145379] Вот не здают у... »

[QUOTE=OLGAS0803;130157912]
    Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Вот не здают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что

у нас так же было. Кикины.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для фыва , на сообщение « Всех с новым учебным годом! А у нас... »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Всех с новым учебным годом!
    А у нас продолжение проблем с чтением с листа. Может, кто-нибудь знает какой-нибудь волшебный метод? Я уже готова опустить руки.
    Ребенку скоро 10 лет, занимается с 4,5, фо-но, слух прекрасный, сольфеджио любит, диктанты пишет беспроблемно и без ошибок, в длинных скучных передвижениях по его инициативе "играем" в сольфеджио (один поет несложную мелодию, второй ее сольфеджирует, и так по очереди, у него никаких вопросов это не вызывает, иногда специально делаю в "его" мелодиях ошибки - поправляет), транскрибирует тоже легко - и пишет, и на слух, запись мелодии в басовом ключе тоже ок.
    Как только садимся за разбор - всё, полный затык! С трудом называет ноты, прямая связь глаз-палец отсутствует абсолютно (т.е. видит четыре ноты по гамме вниз, но не может автоматически сыграть четырьмя пальцами подряд), басовый ключ ваще не понимает, ритмический рисунок в принципе за пределами внимания (т.е. если вдруг и сможет что-то сделать, то в лучшем случае просто сыграть ноты без учета их длительностей)... Вчера в стописятый раз пытались сыграть первые пьески из николаевского сборника - с пятого раза Василек дался. В 4-м классе!!!
    До сих пор за другие заслуги и из жалости ставили тройки на зачете по чтению, в этом году сказали, что будет сдавать до тех пор, пока не сдаст нормально. Преподаватель свято верит в переход количества в качество, но для меня это количество, чую, закончится сумасшедшим домом.
    Без особой надежды спрошу - а вдруг есть какой-то волшебный укол в мозг пинок, благодаря которому открывается третий глаз, ответственный за чтение?
    Я, как человек, жёстко тренированный на чтение с листа в детстве, верю в его магическую силу- до сих пор спасает в любой ситуации.
    Дочери купила сборник "Чтение с листа". Составил его В.В.Жакович.
    Там всё разжёвывается постепенно и хорошо. Если потратить какое-то количество времени, мне кажется, не зачитать по этой книге невозможно...

Страница 3302 из 5758 « Первая 2302280232023252329232983299330033013302330333043305330633123352340238024302 Последняя »