|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от зелзел
подскажите пжста чайнику чем блок-флейта за 250 отл. от блок-флейты за 2500. из чего должен быть инструмент пластик, дерево
Звуком отличается, хотя оба противные. Но ведь не надолго?
-
Элита
Сообщение от Neuliba
Правда? Дочка флейту просит, самой дома учиться играть, а я по дурости согласилась, посмотрев на доступную стоимость.
-
с Луны
Сообщение от zewaka
А у вас государственная школа?
Как предмета чтения с листа и нет - это часть специальности, насколько я понимаю. И экзамен не отдельный, а часть технического зачета (гаммы, этюды, термины и чтение с листа). А слушание музыки у нас приплюсовывается к сольфеджио - занятие по сольфеджио раз в неделю два часа, и туда это самое слушание входит как часть урока. Сейчас, в 4-м классе, это переименовалось в музлитературу, но по-прежнему в одном флаконе с сольфеджио.
сын, когда учился в лицее, никакого чтения с листа ни разу не сдавал. Терминов - тоже.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
я чел далекий от музыки, поэтому не знаю, начинают с блок-флейты, если мелкие еще?
то есть можно купить и такую http://www.mirm.ru/shop/yamaha-yrs-23-32883c.html
я не понимаю чем отл. за 220, за 1000, за 2500.
можно классификацию плииииииз
или можно купить самую дешевую, если препод скажет фуууу что вы купили, купить другую.
мне сказал посмотреть в северной лире за рублей 500 (немецкая система)
...рано или поздно, так или иначе...
-
Наш человек
[QUOTE=фыва;130145379]
Сообщение от OLGAS0803
ВОт мне тоже кажется что этот предмет только в журнале числится...
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk[/QUQUOTE]
Да я не про предмет - как предмет, если где и есть, он везде отдан на откуп родителям/самодеятельность, я про экзамен(зачёт); неужели где-то есть места, где его не сдают? Программа же единая более-менее или я ошибаюсь?
Вот не здают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что
Отправлено с моего C1505 через Tapatalk
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
[QUOTE=фыва;130145379]
Сообщение от OLGAS0803
Да я не про предмет - как предмет, если где и есть, он везде отдан на откуп родителям/самодеятельность, я про экзамен(зачёт); неужели где-то есть места, где его не сдают? Программа же единая более-менее или я ошибаюсь?
Вот не сдают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что
Я - Оля
-
Наш человек
[QUOTE=фыва;130145379]
Сообщение от OLGAS0803
Вот не сдают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что
Я - Оля
-
Космонавт
Сообщение от зелзел
я чел далекий от музыки, поэтому не знаю, начинают с блок-флейты, если мелкие еще?
то есть можно купить и такую http://www.mirm.ru/shop/yamaha-yrs-23-32883c.html
я не понимаю чем отл. за 220, за 1000, за 2500.
можно классификацию плииииииз
или можно купить самую дешевую, если препод скажет фуууу что вы купили, купить другую.
мне сказал посмотреть в северной лире за рублей 500 (немецкая система)
Ямахи и Хонеры вполне приличны в своей массе. Но обычно они чуть дороже, чем по ссылке. Я б купила эту, если стстема совпадает, а дальше бы разбиралась.
Деревянную не стала бы покупать для начинающих. Они ухода требуют иного. Звук очень зависит от обстоятельств самого разного толка.
-
с Луны
[QUOTE=OLGAS0803;130157912]
Сообщение от фыва
Вот не здают у нас этот предмет. Спросила у дочек, говорят, что бывает на уроке педагог спросит почитай с листа и все. А так чтоб на оценку - такого нет. Зачёт по гаммам включает еще сдачу этюдов. Лицей не доблести если что
у нас так же было. Кикины.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Всех с новым учебным годом!
А у нас продолжение проблем с чтением с листа. Может, кто-нибудь знает какой-нибудь волшебный метод? Я уже готова опустить руки.
Ребенку скоро 10 лет, занимается с 4,5, фо-но, слух прекрасный, сольфеджио любит, диктанты пишет беспроблемно и без ошибок, в длинных скучных передвижениях по его инициативе "играем" в сольфеджио (один поет несложную мелодию, второй ее сольфеджирует, и так по очереди, у него никаких вопросов это не вызывает, иногда специально делаю в "его" мелодиях ошибки - поправляет), транскрибирует тоже легко - и пишет, и на слух, запись мелодии в басовом ключе тоже ок.
Как только садимся за разбор - всё, полный затык! С трудом называет ноты, прямая связь глаз-палец отсутствует абсолютно (т.е. видит четыре ноты по гамме вниз, но не может автоматически сыграть четырьмя пальцами подряд), басовый ключ ваще не понимает, ритмический рисунок в принципе за пределами внимания (т.е. если вдруг и сможет что-то сделать, то в лучшем случае просто сыграть ноты без учета их длительностей)... Вчера в стописятый раз пытались сыграть первые пьески из николаевского сборника - с пятого раза Василек дался. В 4-м классе!!!
До сих пор за другие заслуги и из жалости ставили тройки на зачете по чтению, в этом году сказали, что будет сдавать до тех пор, пока не сдаст нормально. Преподаватель свято верит в переход количества в качество, но для меня это количество, чую, закончится сумасшедшим домом.
Без особой надежды спрошу - а вдруг есть какой-то волшебный укол в мозг пинок, благодаря которому открывается третий глаз, ответственный за чтение?
Я, как человек, жёстко тренированный на чтение с листа в детстве, верю в его магическую силу- до сих пор спасает в любой ситуации.
Дочери купила сборник "Чтение с листа". Составил его В.В.Жакович.
Там всё разжёвывается постепенно и хорошо. Если потратить какое-то количество времени, мне кажется, не зачитать по этой книге невозможно...