Страница 3302 из 3617 « Первая 23022802320232523292329832993300330133023303330433053306331233523402 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для happiestgirl , на сообщение « Девочки, поделитесь, пожалуйста,... »
    Старожил Аватар для albinastar07

Цитата Сообщение от Alsna Посмотреть сообщение
    Вам повезло тем что это семейная традиция, а больше всего повезло, что вы на прямую общаетесь с главврачом. Для вас двери в 1 роддом в любом случае будут открыты. А нам простым смертным приходится гадать в какой же нас роддом отвезет скорая. Зачем нам тогда выдают сертификаты с правом выбора роддома? Получается это филькина граммота?

Вы можете попасть в любой РД, если он не переполнен...
    Что тут не нормального то ?!

а ЯАльбина

Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от albinastar07 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что грустно везде с РД
    не, ну грусть она у всех разная....
    потому как в центре и на юге РД есть, а на три(если не ошибаюсь района с севера - выборгский, калининский и приморский) есть только два профильных РД. Туда если без квоты или денег не попасть. Редкие искючения из правил брать не будем
    Так что.....на севере - да, печально все.

Цитата Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
    Ничего не спрашивают. Пускают одного посетителя в день на палату с 17:00 до 20:00. С девочками-соседками заранее обговариваете очередность.
    Речь идет именно о посетителях, поднимающихся в палату.
    Спускаясь вниз в гостевые, можно с родственниками и друзьями встречаться каждый день в часы с 15:00 до 20:00.
    то есть не один человек к каждой, а один человек именно на всю палату? сколько в палатах человек?
    А как быть с ребенком, если спускаешься вниз к посетителям? Соседки присматривают?

Так Ваську рассматривают и те кто живет на Севере, читала на этом же форуме, что кто-то с Академки собирается на Ваську ехать. Девочка знакомая, которая в прошлом году рожала, так они с Кронштадта приехали на Ваську по договору, а их развернули т.к. были еще слабые схватки, вот они тусили в соседнем отеле, ждали более сильных схваток, но не обратно в Кронштадт ведь ехать. Вот и получается, что те кто живет на Ваське рассматривают южные роддома, а те кто живет на севере рассматривают центральные роддома. Миграция какая-то.
    миграция с севера в центр и на юг - вполне обоснованная. Без показаний и редких случаев, в два северных профильных РД не попасть. А куда еще деваться? Так что с севера и в центр, и на юг, и в Кронштадт, и во Всеволожск - кто куда мигрировать планирует

А нам простым смертным приходится гадать в какой же нас роддом отвезет скорая. Зачем нам тогда выдают сертификаты с правом выбора роддома? Получается это филькина граммота?
    ну, у нас тоже есть варианты. Можно позвонить в скорую и напрямую спросить - куда они повезут. Можно добраться своим ходом, можно на такси, можно на платной скорой - до желаемого РД. Так что - было бы желание

Цитата Сообщение от Azzareth Посмотреть сообщение
    ну, если честно, то да )) если желаемый роддом переполнен и закрыт на ввоз, туда не примут и наше право выбора никого не колышет ))
    я буду договор заключать чтоб уж точно попасть куда надо, потому что в августе аншлаг везде и везде жопа, а уехать на скорой например в Снегиревку - да упаси боже
    я слышала о том, что могли принимать
    а аншлаги могут быть не только в августе

Цитата Сообщение от albinastar07 Посмотреть сообщение
    Вы можете попасть в любой РД, если он не переполнен...
    Что тут не нормального то ?!
    Не нормально то что у меня нет выбора, т.к. в роддоме в котором я хотела бы рожать могут мне отказать из-за переполняемости и отправить в другой роддом, а вот если заплатить, то в любом случае пустят. И места сразу найдутся. В первом из-за наплыва даже сервисные роды перестали заключать, даже на платной основе сложно попасть. Вот жаркий август будет в городе у беременных.

4. ответ для Alsna , на сообщение « Не нормально то что у меня нет выбора,... »
    с орбиты Аватар для Viona

Ничего не спрашивают. Пускают одного посетителя в день на палату с 17:00 до 20:00. С девочками-соседками заранее обговариваете очередность.
    Речь идет именно о посетителях, поднимающихся в палату.
    Спускаясь вниз в гостевые, можно с родственниками и друзьями встречаться каждый день в часы с 15:00 до 20:00.
    Ну у нас посещающие в палату не ходили а общались на диванчике на этаже. Я считаю это правильно, тк соседки по палате например детей кормят а к вам муж пришел..кому оно интересно?
    Вам повезло тем что это семейная традиция, а больше всего повезло, что вы на прямую общаетесь с главврачом. Для вас двери в 1 роддом в любом случае будут открыты. А нам простым смертным приходится гадать в какой же нас роддом отвезет скорая. Зачем нам тогда выдают сертификаты с правом выбора роддома? Получается это филькина граммота?
    Ну не знаю, я по сертификату рожала. С юза приехала. Работает выбор роддома при должной настойчивости. Девочки, будьте поуверенней!!
    Софушка 27.2Мишутка 14.4
    меня зовут Наталия

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Активный участник Аватар для Дракониха

Смотрю началась ежегодная паника. Заключать договор или рожать по сертификату - это право рожающей. Будет аншлаг или нет - лотерея родов. Аншлаг был до меня и, говорят, аншлаг был после - повезло попасть в неделю спокойной заполненности - и приём был и в палатах места были. Когда в родилке палаты на выбор предложили - растерялась от неожиданности, потому как уже смирилась в коридоре лежать.
    Главное настроить себя на то, что всё будет отлично! Оно так и будет!

6. ответ для *Juli* , на сообщение « не, ну грусть она у всех разная....... »
    Ветеран Аватар для kiranik

Цитата Сообщение от *Juli* Посмотреть сообщение
    то есть не один человек к каждой, а один человек именно на всю палату? сколько в палатах человек?
    А как быть с ребенком, если спускаешься вниз к посетителям? Соседки присматривают?
    Все верно, один человек на палату в день. В палатах от трех до пяти человек.
    Да, либо соседки присматривают, либо можно отнести на детское отделение, так же как и во время завтрака/обеда/ужина и процедур.
    Поверьте, я-Ангел, просто на метле быстрее

7. ответ для Alsna , на сообщение « Не нормально то что у меня нет выбора,... »
    Элита Аватар для nuport

Не нормально то что у меня нет выбора, т.к. в роддоме в котором я хотела бы рожать могут мне отказать из-за переполняемости и отправить в другой роддом, а вот если заплатить, то в любом случае пустят. И места сразу найдутся. В первом из-за наплыва даже сервисные роды перестали заключать, даже на платной основе сложно попасть. Вот жаркий август будет в городе у беременных.
    По большому счету, по сертификату не так принципиально, где рожать. Все отзывы здесь и на других ресурсах - не более чем субъективное восприятие людей там побывавших.
    На родах всегда работают опытные врачи и они за рожениц отвечают. Ну а дальше бывают варианты, что человеческий фактор играет свою роль. Это от роддома не зависит. "Страшилок" тоже на каждый роддом вполне предостаточно.
    И да, тех, кто заплатил, может и пустят, но вот родилку им не освободят, если ее не будет, и палату никто гарантировать не может.
    ПС в августе всегда жарко
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

8. ответ для Alsna , на сообщение « Не нормально то что у меня нет выбора,... »
    Частый гость Аватар для Anna#812

В 1 вы можете и по договору не попасть если переполнен. И поедете в другой роддом. Там никто не держит палаты так как нет базы достаточной. И если мест в принципе нет, тоже могут развернуть. Правда летом на Ваське особо некуда деваться - мосты и отт закрывается

9. ответ для kiranik , на сообщение « Все верно, один человек на палату в... »

Все верно, один человек на палату в день. В палатах от трех до пяти человек.
    Да, либо соседки присматривают, либо можно отнести на детское отделение, так же как и во время завтрака/обеда/ужина и процедур.
    Спасибо!

10. ответ для nuport , на сообщение « По большому счету, по сертификату не... »

Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    По большому счету, по сертификату не так принципиально, где рожать. Все отзывы здесь и на других ресурсах - не более чем субъективное восприятие людей там побывавших.
    На родах всегда работают опытные врачи и они за рожениц отвечают. Ну а дальше бывают варианты, что человеческий фактор играет свою роль. Это от роддома не зависит. "Страшилок" тоже на каждый роддом вполне предостаточно.
    И да, тех, кто заплатил, может и пустят, но вот родилку им не освободят, если ее не будет, и палату никто гарантировать не может.
    ПС в августе всегда жарко
    вот поддерживаю!
    такого же мнения.

Цитата Сообщение от Anna#812 Посмотреть сообщение
    В 1 вы можете и по договору не попасть если переполнен. И поедете в другой роддом. Там никто не держит палаты так как нет базы достаточной. И если мест в принципе нет, тоже могут развернуть. Правда летом на Ваське особо некуда деваться - мосты и отт закрывается
    а что, разве в других рд держат
    "поедете в другой роддом" - опять же есть некоторые нюансы. Тут уже писали выше, что не отправят из РД, если вы приедете уже в родах, с полным/практически полным раскрытием. Другое дело, если мест нет и у вас есть еще время доехать до другого РД, тогда да, отправят.

Страница 3302 из 3617 « Первая 23022802320232523292329832993300330133023303330433053306331233523402 Последняя »