Страница 330 из 827 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Bulkina , на сообщение « :flower: Где бы взять силы взрастить в... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    знакомая рассказала о впечатлении от учебы в вышке подруги дочери.
    Она всероссница, учится на бюджете, рейтинг для нее малозначим. Поэтому на занятиях старается лишний раз не отвечать, чтобы не мешать зарабатывать бонусы платникам (там рейтинговая система обучения, в зависимости от него скидка на оплату). Иначе они на нее косо смотрят(((( Нездоровая конкурентная атмосфера.
    Думает уже о смене ВУЗа.
    А почему малозначим рейтинг?
    Рейтинг влияет на всё. На приоритет выбора курсов, например. И неважно - бюджет или платник. Скидки зависят прежде всего от результатов сессии, по-моему.
    Но Вышка - да, это отдельная тема. Как и любой вуз, кому-то подходит, кому-то нет. Нагрузочки там огого! Но оттуда перевестись, наверное, легче, чем из другого вуза в Вышку. Если ,конечно, учёба на бюджете, а не за счёт средств вуза
    У старшей дочки на разных факультетах учатся друзья в московском кампусе, я частенько слушаю разные истории

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение

Где бы взять силы взрастить в себе эту мудрость?))
    Не знаю. Давайте друг друга поддерживать!
    Я боюсь, но скажу крамольную вещь. Непоступление - не конец жизни. Всякое может быть, мы же понимаем. Не тот вариант на ЕГЭ, проседание баллов по сравнению с прошлым годом, да мало ли что. Критические дни. Ведь когда мы поступали, все ли поступили с первого раза?
    Это было нормально!
    Сейчас прямо психоз какой-то - поступи или умри (я не про кого-то, а в целом такая атмосфера, например, в классах моих дочек)
    Ну не поступил. Поступит через год, поработает, пересдаст ЕГЭ
    Или поступит в другой город - отличный пример в старшем топике про КФУ. Мы недавно были в Казани, часто вспоминала этот пример: комфортный город и хороший Универ. Конечно, я знаю про армию. У меня тоже сын имеется. И знаю примеры, что юноши шли в армию, возвращались и дальше учились, выстраивали карьеру и жизнь.
    Я, наверное, как врач рассуждаю - ничто, ничто не стоит здоровья детей! Острые неврозы - это не метод. Из штопора выходить порой очень сложно.
    Мы ли, взрослые, пережив потери, не знаем - есть необратимое. А есть то, что можно пережить и дальше жить, перешагнуть, особенно вместе, не в одиночку. И непоступление, и любовь в 17 лет. Было бы здоровье.
    Это вот и есть доверие к жизни, мне кажется. Может, автор фразы поправит меня

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Verronika

я пока успокоилась.
    ТТТ, удержать бы этот настрой до августа))

Наш человек Аватар для Джесс

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Нет, это совсем не так!
    Несколько раз набирала и стирала. Богатая тема, не буду спорить
    Я не для спора. Я про себя. Что не получается у меня ее трактовать, как надо! Печалюсь(

4. ответ для Verronika , на сообщение « я пока успокоилась. ТТТ, удержать бы... »

я пока успокоилась.
    ТТТ, удержать бы этот настрой до августа))
    Я уже рассказывала здесь.
    В начале прошлого года одна из моих дочек так тяжело заболела, так остро и внезапно и с такими разными прогнозами, что сразу в моей голове быстро расставились приоритеты: что в жизни ценно, а что фигня. Лучше бы, конечно, не такой ценой, а то я очень переживала за ЕГЭ в начале 10 кл

знакомая рассказала о впечатлении от учебы в вышке подруги дочери.
    Она всероссница, учится на бюджете, рейтинг для нее малозначим. Поэтому на занятиях старается лишний раз не отвечать, чтобы не мешать зарабатывать бонусы платникам (там рейтинговая система обучения, в зависимости от него скидка на оплату). Иначе они на нее косо смотрят(((( Нездоровая конкурентная атмосфера.
    Думает уже о смене ВУЗа.
    Конкуренция есть везде. Почитайте ради любопытства про критерии отбора на повышенную академическую стипендию в СПбГУ. Жесть.

Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    ... Давайте друг друга поддерживать!
    Я боюсь, но скажу крамольную вещь. Непоступление - не конец жизни. Всякое может быть, мы же понимаем. Не тот вариант на ЕГЭ, проседание баллов по сравнению с прошлым годом, да мало ли что. Критические дни. Ведь когда мы поступали, все ли поступили с первого раза?
    Это было нормально!
    Сейчас прямо психоз какой-то - поступи или умри (я не про кого-то, а в целом такая атмосфера, например, в классах моих дочек)
    Ну не поступил. Поступит через год, поработает, пересдаст ЕГЭ
    Или поступит в другой город - отличный пример в старшем топике про КФУ. Мы недавно были в Казани, часто вспоминала этот пример: комфортный город и хороший Универ. Конечно, я знаю про армию. У меня тоже сын имеется. И знаю примеры, что юноши шли в армию, возвращались и дальше учились, выстраивали карьеру и жизнь.
    Я, наверное, как врач рассуждаю - ничто, ничто не стоит здоровья детей! Острые неврозы - это не метод. Из штопора выходить порой очень сложно.
    Мы ли, взрослые, пережив потери, не знаем - есть необратимое. А есть то, что можно пережить и дальше жить, перешагнуть, особенно вместе, не в одиночку. И непоступление, и любовь в 17 лет. Было бы здоровье.
    Это вот и есть доверие к жизни, мне кажется. Может, автор фразы поправит меня
    Согласна с каждым словом!
    Я перепсиховала в этом году, когда родственник поступал, и переживала проблемы из топика поступающих, как свои собственные))
    А с окончанием поступательной кампании меня вдруг отпустило) И для себя я решила, что буду максимально содействовать подготовке ребенка (курсы, репетитор), но свет клином не сошелся ни на конкретном ВУЗе, ни на поступлении в принципе. Тем более, у дочки нет "профессии мечты".

Результат ЕГЭ и вероятность поступления напрямую зависят от прилагаемых сейчас усилий, но силы нужно рассчитывать) А случайности - да, их ни учесть, ни предотвратить невозможно, поэтому дочери внушаю - "делай, что должен и будь, что будет" или, в более современной интерпретации - "нормально делай, нормально будет"
    Света
    Счастье-это сейчас!

Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от mvt2010 Посмотреть сообщение
    Конкуренция есть везде. Почитайте ради любопытства про критерии отбора на повышенную академическую стипендию в СПбГУ. Жесть.
    Не буду.
    дайте пожить в стране розовых пони, до весны)

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

У нас тоже любовь причем обоюдная и какая то прочно-спокойная, без ссор, скандалов, психозов, что пугает. До этого у дочки тоже были увлечения, но как то недолго и быстро проходили. Мальчик хороший, мне нравиться, но как это мешает учиться дочери. У нее 12 часов литературы в неделю, репетитор, курсы, а мальчик студент 1 курса и никаких домашних заданий, в 15 часов уже свободен и названивает ей, приходит встречать.
    Я конечно бешусь, что драгоценное время для подготовки в том числе к урокам потеряно. Кстати, в учебе скатилась за это время. Не успевает все. Читать некогда.
    Я пыталась с мальчиком поговорить, но он сказал, что он не готовился особо к ЕГЭ и поступил на тот факультет где был самый низкий бал........Не важно какое будет высшее образование..Вообщем не поняли друг друга.

9. ответ для Bulkina , на сообщение « Согласна с каждым словом! Я... »

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Петрановская в статье "Мы готовим детей к позавчерашнему дню" пишет, что получение профессии один раз и на всю жизнь ушло в прошлое, наши дети еще 4-5 раз за жизнь поменяют направление, специальность.. И возможностей "доверстать образование" сейчас очень много. А я тут в трансе из-за техникума...
    Так и да. Мир сейчас так динамичен. И молодёжь лучше чувствует эту динамику и больше в теме подчас.

Цитата Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
    Я не для спора. Я про себя. Что не получается у меня ее трактовать, как надо! Печалюсь(
    Я прекрасно Вас понимаю. Я тоже работаю над собой. Особенно в этом мне очень помогает младший сын , смиряет меня, мать двух хорошисток Говорить правильно всегда легче, чем жить (это я тоже себе).

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    Согласна с каждым словом!
    Я перепсиховала в этом году, когда родственник поступал, и переживала проблемы из топика поступающих, как свои собственные))
    А с окончанием поступательной кампании меня вдруг отпустило) И для себя я решила, что буду максимально содействовать подготовке ребенка (курсы, репетитор), но свет клином не сошелся ни на конкретном ВУЗе, ни на поступлении в принципе. Тем более, у дочки нет "профессии мечты".

Результат ЕГЭ и вероятность поступления напрямую зависят от прилагаемых сейчас усилий, но силы нужно рассчитывать) А случайности - да, их ни учесть, ни предотвратить невозможно, поэтому дочери внушаю - "делай, что должен и будь, что будет" или, в более современной интерпретации - "нормально делай, нормально будет"
    Да! Делай, старайся - а дальше как сложится.
    Я тоже была погружена в поступательную компанию этого года из-за дочкиных друзей. И сейчас не так много времени прошло, а у многих складывается совсем не так, как думалось. Далеко не всем нравится, а кому-то очень даже.
    Учебные нагрузки в некоторых вузах по отзывам меня пугают!
    А где-то вот, как выше написали - свободен с половины дня. Не знаешь, что и лучше

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек Аватар для Globus

Коллеги. Кто имеет опыт посещения педсовета, как себя лучше вести? И что может быть итогом

Страница 330 из 827 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430 Последняя »