|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Cowhorn Long (Острый перец Бычий рог длинный
C. Annuum Слабоострый сорт перца, максимальной остроты 1500 SHU достигает только в биологической зрелости. Наиболее острыми частями являются перегородки и плацента с семенами. Растение среднерослое до 1 метра в высоту, плоды вытянутые до 30 см длиной и до 2, 5 см в диаметре. В технической зрести цвет плодов зеленый, в биологической — ярко-красный. Срок вегетации до биологической зрелости 110–115 дней при условии выращивания в теплице. Урожайность 20–25 плодов с одного растения. Предназначен для выращивания в открытом грунте, в парниках и теплицах. Вкус сладкий с совсем небольшой кислинкой. Этот сорт перца отлично подойдет для гриля, маринования и квашении
У меня Бычий рог от Чесночной фермы оказался явным пересортом, так как был желтым, плоды 15-20см. Пересорт был очень урожайный, cовершенно не острый, замариновала целиком с парой острых перчиков Large red cherry.
-
Mini Fox (Острый перец Мини Фокс
Capsicum Annuum
Вкусный, сочный и острый сорт перца, острота 70 000 — 100 000 SHU. Срок вегетации до технической зрелости 90–100 дней в при выращивании в необогреваемой теплице. Цвет плода в технической зрелости темно-зеленый, перецветает в ярко-оранжевый в течение 7–10 дней. Урожайность за сезон достигает 170 плодов с одного куста. Возможно выращивание в контейнерах емкостью от 10 литров с дополнительными опорами. Легок в выращивании. Высота растения до 80 см. Хорошо использовать в соусах, особенно в сальсе, помимо остроты дает золотую искру в общей цветовой гамме соуса.
У меня были вообще не острые, замариновала, в баночках вкусненькие, сочные, сладенькие (хвостик не обламывала, поэтому много остроты из рассола внутрь не попало). Очень урожайные.

-
Птичий глаз семена из Тайланда
Тайланд сорт перца-чили Capsicum annuum вырастает до 2 метров, 50000-100000 SHU
семенам уже более 5 лет, привезен из Тайланда, посадила 1 раз чтобы семена остались
Куст высота 80-90 см. , раскидистый, Очень урожайный, ранний, созревали в основном на кусте.
Очень острый, кушать его не реально, пока высушила, не знаю , что с ним делать...
Последний раз редактировалось IrenaV; 02.12.2019 в 11:39.
-
Nosegay (острый перец Носегай) C. Annuum декоративный сорт- Чесночная ферма
Очень красивый и декоративный сорт острого перца для выращивания в контейнерах на улице или в домашних условиях. Высота растения 20–30 см, листья похожи на листья лавра. Плоды растут кластерами, направлены вверх. Плоды шаровидные или тупоконические, в технической зрелости зеленые, потом перецветают в желтые, оранжевые и бардовые иногда с фиолетовыми кляксами. Несмотря на свою декоративность этот сорт перца обладает довольно большой остротой, до 20 000 SHU и приятным перечным ароматом. Хорошее съедобное украшение для вашего подоконника
Срок созревания 135-140 дней
У меня рос в 5 л.горшке, высота куста 25 -30 см. был весь облепленный маленькими перчиками -шариками размером с фундук, остренькие. Повторять не буду. Фото не нашла, но соответствовал заявленному на Чесночной ферме
-
Мега-элита
Перец сладкий Оранж Вандер F1 - 2019
 Сообщение от IrenaV
Раннеспелые ( посажены на 2 недели позже среднеспелых и поздних)
Оранж вандер F1 Семко , раннеспелый, от всходов до технической спелости 100-110 дней, высота куста 90-110 см. кубовидная форма, ярко оранжевый, масса 250гр., толщина стенки 10мм
 Сообщение от IrenaV
Теперь и бабушка... 
-
Biquinho острый перец
C. Chinenese
Очень интересный и продуктивный сорт острого перца из Бразилии. Есть несколько разновидностей этого сорта, которые отличаются остротой: от полного отсутствия остроты до очень сильной. Мы предлагаем слабоострую разновидность. Стручки каплевидные с носиком. Выглядят очень декоративно. Мякоть сочная с сильным фруктовым ароматом. Очень урожайный! Период вегетации от всходов до биологической зрелости 170 дней. Отличиется очень быстрым сроком достижения биологической зрелости; от завязи до зрелого стручка проходит всего две недели. Для выращивания в теплицах и парниках. Очень хорошо подходит для выращивания на подоконнике в контейнере от 2 литров. Для употребления в свежем виде и для цельноплодного консервирования.
Совершенно бесполезный перчик...
куст см 40, рос в горшке 5л., цвел как невеста, навязал кучу крошечных перчиков с горошину размером. Совершенно не острые, сладкие, сочные, но имеют специфический вкус, я не оценила. Сажать не буду больше.
Фото не сохранилось, соответствует фото с Чесночной фермы
-
Мега-элита
Ирэна, вопрос есть по поводу перца Sonora...
Он есть в каталоге фирмы Sakata. Указан как гибрид...
-
Мега-элита
Перец сладкий Маор - 2019
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от IrenaV
Pimento maor Сорт!!! Испания
толстостенный, красный,* кубовидной формы , 4 камерный, урожайный, толстостенный 8- 10 мм, плотная мякоть
-
Мега-элита
Вот это отчет . Ирэна, я в острых перцах ну совсем ничего не понимаю, поэтому вопросы могут быть и глупыми. Вы сажаете с различной остротой - ищете что-то особенное? что? Я использую перец только в сладкую аджику и конечно трудно сообразить какой положить если в рецепте например 5шт., чем руководствоваться? Второй вопрос - мне не очень понятно в описании -сладкий с остротой, это как? Далее может знаете какой перец используют в магазинных пакетиках (где сказано острый, молотый) .Я свой сушу и перемалываю, но при готовке трудно определить нужную дозу, может надо какой-то определенный сушить? Ещё очень хочется посмотреть на грядку целиком в открытом грунте, если есть фото.
З.Ы. и правда что если резать перец в длину и поперек, то по-разному острота ощущается?
-
 Сообщение от sogro
Ирэна, вопрос есть по поводу перца Sonora...
Он есть в каталоге фирмы Sakata. Указан как гибрид...
я брала в Чесночной ферме , как сорт.