|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ломовая лошадь
А вы в первый раз или продлевали?
Я в первый раз подавала. На продление тоже писали, что долго.
-
Хранитель
 Сообщение от dosyunya
нет, Вы меня не понимаете  прочтите, пожалуйста, ещё раз вопрос
или вот, пример с утрированными цифрами:
подаю на гсп с апреля - совокупный доход за январь-март ниже нбх минимума
государство перечисляет мне гсп три следующих месяца: апрель, май, июнь. ведь так?
чтобы продлить получение гсп с июля, снова подаю справку за последние три месяца: за апрель, май и июнь.
в эти месяцы мне перечислялось гсп, но и, к примеру, муж поменял работу и вдруг стал получать 100 000.
я понимаю, что на июль-сентябрь мне гсп не одобрят, но а за апрель-май-июнь они его обратно не отзовут, если увидят из справок, что мой доход давно уже не нуждается в доплате до минимума?
Во первых вы подаете на гсп с доходами ян,фе,март. Вам начисляются гсп именно за эти месяца, не смотря на то что выплачивают в след .месяца.
Поэтому гсп в доход не входит, когда придете подавать апр-май-июнь.
Но если вы и сами понимаете, что по доходам не проходите, то чего идти подавать ???
-
Хранитель
 Сообщение от Ломовая лошадь
Я так и не доехала в апреле до МФЦ. Как думаете, если подам на продление повышенного между праздниками, то в июне получу?
Мне надо счас распланировать финансирование на лето)))
Вряд ли...праздники ещё и приплюсуют к дате принятия решения.
Мне оформили и перевели где то за 1,5 мес.
Я оформила 13.03 денежку перевели за 3. Месяца где-то в 20 х числах апреля.
-
Наш человек
 Сообщение от МАМАРИКА
Зато мы Вам можем подсказать. Когда у меня родился 3-й реб, я сразу подала:
1) Единоврем. от города (около 40 т.р-на детскую ДК);
2) Пособия на старших 2-х детей от 1,5 до 7 лет по 779 р. на каждого реб. будут приходить (на каждого реб. дадут по ДК-дошкольная, то есть 2 ДК);Один раз оформите и все-ежегодно оформлять не нужно будет (деньги будут капать до 7 лет с индексацией в нач. года).Справки о доходах не нужны.
3) Пособие на 3-го (до 1,5 лет- 3 400 с чем-то-на детскую ДК-это тоже не нужно б. переоформлять-деньги также б. капать на ДК до 1,5 лет), если принесете справки додох. за 3 мес., то вместо 3400 р., будете получать 8129 р наличкой (не на ДК) до 3 лет(нужно б. каждый год приносить справки о дох.).
4) Св-во о многодетности;
5) Сертификат на регион. мат. капитал (около 115 т.р.)
6) Встать на очередь на зем. участок (дачный);
7) Льготы по КУ (около 2260 р. наличкой до тех пор, пока семья явл. многодетной) -справки о дох. не нужны, но нужны оплаченн. квитанции за последн. месяц(свет, газ тоже, если имеются), если есть пени и задолженн, оплачиваете и несете справку с бухг.ЖЭКА о том, что нет долгов.
8)Субсидия по КУ, если принесете справки о дох. за последн. 6 мес. и оплаченн. квитанции за последн. месяц(свет, газ тоже, если имеются), если есть пени и задолженн, оплачиваете и несете справку с бухг.ЖЭКА о том, что нет долгов (будете переоформлять каждые полгода).
9) ГСП-справки за последн. 3 мес.нужны будут, что еще нужно-не знаю-не оформляла, т.к. по месту прописки не живу.(переоформляются каждые 3 мес.)
10) Сразу ставьте на очередь в детский сад (если он вам нужен).
Также, если по метрам проходите можете встать на улучш. жил усл. или на субсидию и на ИЖС (обязат. условие-проживание в СПБ не менее 10 лет)
Федер. пособия -единоврем. -13 т.р. с чем-то и ежемес. пособия до 1,5 лет - 40 % от з/п, но не менее 5 500 т.р.(эти 5500 р. будете получать до 1,5 лет даже если не работаете) - я оформляла на работе, если чел. не работает .тоже можно через МФЦ-точно не подскажу. Справки о доход. не нужны-это Вы знаете.
Почти все эти услуги я оформляла в один день в МФЦ.
Что я не так написала или же не дописала_пусть девочки меня поправят и дополнят. В цифрах могу ошибаться, писала примерные цифры.
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!
Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла про пособие п №3 - Почему кому-то 3400, а кому-то 8129р?
И , если я безработная (на учете на бирже не стою), то могу оформить какие-то пособия на мужа, как работающего военнослужащего?
И еще вопрос - скажите, пожалуйста, если все дети и муж прописаны в штабе округа, я - прописана в Выборгском районе, а проживаем мы все в Приморском ( ) - на компенсацию по КУ я могу оформить тот адрес, где прописана я с предоставлением оплаченных квитанций?
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Хранитель
 Сообщение от Манная Каша
Здравствуйте, кто-нибудь недавно оформлял ГСП? Как всё проходит? Домой приходят? Года 2 назад мне в Собесе сказали, что вот-вот будет новый порядок предоставления, якобы с какой-то комиссией (вроде с органами опеки задействованными и т. д.).
Приходят, но вроде в том случаи, если у вас акт раздельного хозяйства.
Тк теперь они сами его пишут и подписывают.
-
 Сообщение от DaSHa-W-mother
СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!
Скажите, пожалуйста, я не совсем поняла про пособие п №3 - Почему кому-то 3400, а кому-то 8129р?
И , если я безработная (на учете на бирже не стою), то могу оформить какие-то пособия на мужа, как работающего военнослужащего?
И еще вопрос - скажите, пожалуйста, если все дети и муж прописаны в штабе округа, я - прописана в Выборгском районе, а проживаем мы все в Приморском (  ) - на компенсацию по КУ я могу оформить тот адрес, где прописана я с предоставлением оплаченных квитанций?
Пособие на 3-го 3400 р. до 1,5 лет назначают без справок о доходах в Вашем случае (многодетная семья). А если можете предоставить справки о доходах (по типу малоимущ. семья), то Вам будет не 3400 р. приходить на ДК, а 8129 р. наличкой (на почту или на банк. карту, по Вашему выбору) до исполн. 3-х лет малышу. То есть либо 3400 р., либо повышенное 8129 р., что-то одно. Вы имеете право не работать до исполнения ребенку 3-х лет. По-моему там от Вас ничего не нужно (девочки подскажут). Вы можете все пособия и выплаты оформить на себя.
Компенсация по КУ (льгота) берете оплач. квитанции по месту прописки. И подавать на все эти услуги будете в МФЦ по месту прописки. Мне тетя из МФЦ говорила, что подавать можно в любом МФЦ, находящемся по месту прописки (то есть в любом МФЦ района). Например, я в Красногв. р-не, могу подать в любом МФЦ из трех находящихся в Красногв. районе.
На счет военных-не подскажу, у них ведь там еще есть привилегии? Может кто здесь подскажет.
-
 Сообщение от Иришк@
Приходят, но вроде в том случаи, если у вас акт раздельного хозяйства.
Тк теперь они сами его пишут и подписывают.
Ирина, а к Вам приходили? Мы всей семьей прописаны по одному адресу, а проживаем по другому адресу. Хотелось бы подать на ГСП, но боюсь, что наведаются в гости.
-
Наш человек
 Сообщение от МАМАРИКА
Пособие на 3-го 3400 р. до 1,5 лет назначают без справок о доходах в Вашем случае (многодетная семья). А если можете предоставить справки о доходах (по типу малоимущ. семья), то Вам будет не 3400 р. приходить на ДК, а 8129 р. наличкой (на почту или на банк. карту, по Вашему выбору) до исполн. 3-х лет малышу. То есть либо 3400 р., либо повышенное 8129 р., что-то одно. Вы имеете право не работать до исполнения ребенку 3-х лет. По-моему там от Вас ничего не нужно (девочки подскажут). Вы можете все пособия и выплаты оформить на себя.
Компенсация по КУ (льгота) берете оплач. квитанции по месту прописки. И подавать на все эти услуги будете в МФЦ по месту прописки. Мне тетя из МФЦ говорила, что подавать можно в любом МФЦ, находящемся по месту прописки (то есть в любом МФЦ района). Например, я в Красногв. р-не, могу подать в любом МФЦ из трех находящихся в Красногв. районе.
На счет военных-не подскажу, у них ведь там еще есть привилегии? Может кто здесь подскажет.
я поняла. СПАСИБО!!!
с военными у нас беда.... у мужа на работе финик - никакой....
У нас получилось, что когда детям исполнилось 1,5 года - нам прекратили что-либо выплачивать. В мфц нам сказали, что больше нам ничего не положено (как малоимущие мы не проходим), и на работе муж ничего на детей не получает. Выходит, что у нас пособия только до 1,5 лет???!!!!
А сейчас вот третьего ждем (в конце июня) и я хочу понять - что именно нам положено.
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
 Сообщение от DaSHa-W-mother
я поняла. СПАСИБО!!!
с военными у нас беда.... у мужа на работе финик - никакой....
У нас получилось, что когда детям исполнилось 1,5 года - нам прекратили что-либо выплачивать. В мфц нам сказали, что больше нам ничего не положено (как малоимущие мы не проходим), и на работе муж ничего на детей не получает. Выходит, что у нас пособия только до 1,5 лет???!!!!
А сейчас вот третьего ждем (в конце июня) и я хочу понять - что именно нам положено.
Может вы раньше не проходили, а сейчас ведь вас будет 5 чел. Чтобы пройти как малоим. семья, на каждого член семьи д.б. 12 718 р., то есть не более 63590 р. на семью. Может к июлю еще немного поднимется прож. минимум и сумма будет чуть выше.
Да, кстати на старших детей от 1,5 до 7 лет тоже будут приходить пособия по 779 р. на ДК. Там тоже не нужны справки о доходах (т.к. будете многодетной семьей).
Из всех статей, что я Выше написала, Вам нужны будут справки о доходах только на повышенн. пособие, ГСП, и на субсидию по КУ (ст. 3-частично, 8 и 9). А в остальных случаях справки о доходах не нужны. Это я , чтобы вам понятнее было написала.
-
с орбиты
 Сообщение от МАМАРИКА
Ирина, а к Вам приходили? Мы всей семьей прописаны по одному адресу, а проживаем по другому адресу. Хотелось бы подать на ГСП, но боюсь, что наведаются в гости.
Если Вы напишете реальный адрес, туда и наведаются.
Их регистрация не волнует, как тут писали (я сама не подавала).