Страница 330 из 336 « Первая 230280320326327328329330331332333334 Последняя »

Тема: Пипетка, гламурная Катя и другие...

1. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »
    Элита Аватар для smeilisan

У Кати была временная регистрация на 5 лет с октября 2009 года. Она закончилась в октябре 2014. А я не спохватилась, потому-что не даставала, не смотрела её, не было нужды. Спохватилась перед Новым годом и побежала в сельсовет. Раньше там прописывали. А мне сказали, что теперь надо ехать в город в паспортный стол. Я сразу не смогла, потом праздники, потом никто не работал. Потом были сильные холода и я топила печку постоянно, а детей с горящей печкой не могла оставить. Потом мы все , кроме Люси,болели гриппом 1,5 месяца... Катя даже два раза успела переболеть... В марте Кате исполнилось 16...Потом я начала ездить в паспортный. Мне в сельсовете сказали, что по субботам работают до обеда. Я приехала в субботу... Оказываются, работают только в 1ю и 3ю субботу месяца. А я приехала во 2ю... Потом я приехала только через неделю в понедельник (Катя в школу не пошла, чтобы с мелкими сидеть). Оказалось, что опять выходной. Так как после рабочей субботы (прошла как раз третья суббота месяца) понедельник - выходной. Опять уехала домой. Потом приехала на неделе, отстояла огромную очередь,... - оказалось, что раз Кате 16 лет, то необходимо её присутствие. Хотя в сельсовете у нас совершенно прописываемый не нужен. Это же право хозяина - прописывать на своей территории... В следующий раз привезла Катю... Пришлось Лилю с занятий срывать, чтобы с детьми посидела...*-) (sc) Опять отстояли огромную очередь в дкушном вестибюле без стульев...Блииин!!! Оказалось, что теперь им нужно разрешение опеки на продление регистрации...8oI 8oI 8oI Только на пятый раз удалось продлить регистрацию... и узнать, что теперь нас вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних за административное нарушение паспортного режима...:-(

2. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »

Где-то через месяц пришёл вызов на эту самую комиссию... Принесли повестку из сельсовета и сказали, что если не поедем, тогда точно будет штраф. Я приехала к 10ти, как было указано в повестке. Толпа народа! Всех вызвали к 10ти... Сидела до обеда... Потом зашла, и мне сразу вручили готовое решение комиссии о штрафе 2 тыс. руб...:-( Зачем вызывали? Зачем я столько времени потеряла, дом оставила?... Они даже не спрашивали - почему я не продлила эту регистрацию вовремя? Даже не знали, что у меня приёмная семья, что это "государственный" ребёнок...Вообще, ничего не спросили у меня... Заплатила 2 тысячи, которые нам совсем не лишние...*-) (sc)

3. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »

И вот, приходит недавно заказное письмо из районного суда на Катино имя. Суть в том, что прокурор Бийского района подал в суд протест на административное наказание Кати! О, как! Он-то откуда узнал? И теперь 23го июня нас приглашают на заседание этого суда ... Т.е. истец - прокурор, ответчик - комиссия по делам несовершеннолетних. А Катя, выходит, потерпевшая... Ничё се....:-O (md) Не знаю, как Катя это переживёт... она же очень сковывается от подобных мероприятий...

4. ответ для smeilisan , на сообщение « И вот, приходит недавно заказное... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
    И вот, приходит недавно заказное письмо из районного суда на Катино имя. Суть в том, что прокурор Бийского района подал в суд протест на административное наказание Кати! О, как! Он-то откуда узнал? И теперь 23го июня нас приглашают на заседание этого суда ... Т.е. истец - прокурор, ответчик - комиссия по делам несовершеннолетних. А Катя, выходит, потерпевшая... Ничё се....:-O (md) Не знаю, как Катя это переживёт... она же очень сковывается от подобных мероприятий...
    Вы законный представитель, на заседании ИМЕЕТЕ ПРАВО и ДОЛЖНЫ присутствовать , вот и говорите как было, УФМС однозначно не право по отношении к ребенку, прокурор надзирает над исполнением законодательства, Вам 2 тысячи явно не лишние. А ребетенок молча посидит. УФМС было вправе ограничиться замечанием, а они проявили рвение не по делу.
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

5. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »

Уфффф... приехали... Всё, вернут нам эти 2 тыс. рублей...

6. ответ для smeilisan , на сообщение « Уфффф... приехали... Всё, вернут нам... »

как здорово!!! поздравляю!!

а как прокурор то узнал? не выяснилось случайно?

7. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »

Просто они, эта комиссия по делам несовершеннолетних, все решения о наказаниях в прокуратуру обязаны представлять.... А получилось, оказывается, вот что. Короче. в оформлении решения об адм. наказании перепутали номер статьи. В начале, типа, 25.11.01, а в решении 25.11... а 01 забыли напечатать. И всё... облом им!Судья вынес решение анулировать это решение, но, так как их требования наказания правомочны, то открыть новое дело об адм. нарушении. Потом - пауза... и АП! Так как правонарушение произошло 21 апреля, а сегодня 23 июня, то прошло 2 месяца и ДВА дня! А срок давности по таким делам - 2 месяца. И по истечению срока давности дело ЗАКРЫТЬ, а деньги ВЕРНУТЬ!!

8. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »

И ещё в эту поездку странный случай произошёл. В городе я хотела ткань на пелёнки купить. Там магазин - "Российские ткани". Подошли, а он до 4х часов на приём товара закрыт. А было всего около часа... Печалька...Там с торца другой магазин есть, но там нет простых тканей. Я там нитки купила и посетовала продавщице, что ТОТ магазин закрыт, а мне таак хотелось тканьки купить... И не поверите - она пошла через подсобки, прошла в тот, первый магазин. Оттуда пришла одна из продавцов, провела меня по служебным коридорам в тот магазин, который закрыт был и там несколько человек товар принимали-перебирали. Я отобрала себе ткани, мы пронесли их в тот, второй магазин, отмерили, я расплатилась... (а магазин при этом уже минут 20, как на обед был закрыт) и потом нас с Катей провели за прилавками через коридоры, второй магазин и ателье и вывели на улицу со двора... Прям, сказали бы - не поверила бы... О, как бывает... И что это было?

9. ответ для smeilisan , на сообщение « Уфффф... приехали... Всё, вернут нам... »
    Наш человек

Ну и хорошо! Жаль только, что накладные расходы никто не компенсирует. Прокатали тоже не мало наверное.
    1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.

10. ответ для smeilisan , на сообщение « Пипетка, гламурная Катя и другие... »

Да и времени очень жалко... Мало того, что пол дня прокаталась, так ещё так устала, что и потом дома с меня мало толку было...

Страница 330 из 336 « Первая 230280320326327328329330331332333334 Последняя »