|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: имею ли я право при расчете выплаты по больничному по БИР (с марта 2014) использовать для расчета выплаты 2013 и 2009 годов (т.е. заменить 2012 на 2009 в связи с тем, что в 2012 часть времени находилась в отпуске по уходу за ребенком). расклад по годам подробно указан ниже.
март 2014 - начала второго больничного по БИР
2013 - полностью рабочий год
2012 - 2 месяца отпуска по уходу за ребенком, остальные месяцы - рабочие
2011 - полностью отпуск по уходу за ребенком
2010 - 4 рабочих месяца, больничный по БИР, отпуск по уходу за ребенком
2009 - полностью рабочий год
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста!
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ре до 1,5 лет и работаю неофициально на полставки. В апреле 14 заканчивается отпуск по уходу, предлагают оформиться на полставки официально, но в июле 14 я уйду во второй декрет. Вопрос: есть ли смысл оформляться официально? И повлияет ли это на выплату декретных?
Я - Варя

-
 Сообщение от pyav
Хочу сказать огромное СПАСИБО всем участницам данного форума, которые обсуждают нужные и полезные вопросы. Напомню свою ситуацию - б\л по БиР от 16.01.2013 г. (позже взять не получилось), заявление на отпуск по БиР писала "с 01.01.2014 г.", прилагала ответ ФСС - какие годы в таком случае нужно взять в расчет (мне нужны были 2012-2013 гг.). Весь декабрь находилась в обычном отпуске, который взяла авансом - денюжку, если и придется когда-либо возвращать - инфляция съест какую-то часть, да и нужно было еще как-то месяц продержаться. Так вот, моя работа, конечно же, отправила меня в декрет с 16 декабря, почему-то проигнорировав все перечисленные документы. Об этом я узнала под НГ, когда на карточку пришла странная сумма, которая,как выяснилось, была "декретными". Правда, после моего письма и повторной отсылки всех документов, разъяснений на тему - что все по закону, вот смотрите ответ ФСС - случилось чудо, и все сделали правильно. То есть за 16 дней декабря пособие я потеряла, но в итоге оно вышло больше в 2 раза, чем было бы, если бы 2013 год не попал в расчет. Всем здоровья, легких родов)))
и вам спасибо, что отписались!
 Сообщение от Orugaa
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться: имею ли я право при расчете выплаты по больничному по БИР (с марта 2014) использовать для расчета выплаты 2013 и 2009 годов (т.е. заменить 2012 на 2009 в связи с тем, что в 2012 часть времени находилась в отпуске по уходу за ребенком). расклад по годам подробно указан ниже.
март 2014 - начала второго больничного по БИР
2013 - полностью рабочий год
2012 - 2 месяца отпуска по уходу за ребенком, остальные месяцы - рабочие
2011 - полностью отпуск по уходу за ребенком
2010 - 4 рабочих месяца, больничный по БИР, отпуск по уходу за ребенком
2009 - полностью рабочий год
Да, можете заменить, если такая замена увеличит ваше пособие.
-
Гость
 Сообщение от ~Bambini~
Спасибо!
Значит, ничего нам не отжать с мужниной ЗП( жаль... с моих копеек не разгуляешься.
А так как он в серьезной бюджетной организации работает, что-либо провернуть нереально(
Похожая ситуация
-
 Сообщение от ogon'lisa
Подскажите, пожалуйста!
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ре до 1,5 лет и работаю неофициально на полставки. В апреле 14 заканчивается отпуск по уходу, предлагают оформиться на полставки официально, но в июле 14 я уйду во второй декрет. Вопрос: есть ли смысл оформляться официально? И повлияет ли это на выплату декретных?
Во-первых отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3-х лет. Во-вторых, не совсем понятно, на полставки вы где работаете? у того же работодателя, что и в отпуске по уходу находитесь?
-
Элита
Девочки, подскажите можно ли сейчас выбрать годы для начисления по б/листу по бер. и родам и пособию по уходу. Девушка работает на последнем месте работы 5-й месяц, в декрет ей через 3 месяца. Может ли она брать справки от прежних работодателей, чтобы было выгоднее? Спасибо!
Я Маша 
-
 Сообщение от Мышуся
Девочки, подскажите можно ли сейчас выбрать годы для начисления по б/листу по бер. и родам и пособию по уходу. Девушка работает на последнем месте работы 5-й месяц, в декрет ей через 3 месяца. Может ли она брать справки от прежних работодателей, чтобы было выгоднее? Спасибо!
выбрать года можно только в том случае, если в этих годах она была в предыдущем декрете. А справки от прежних работодателей надо брать обязательно, а то копейки получит.
-
Наш человек
Девочки, помогите разобраться. Работала с октября 2004 г до июня 2008 г ушла в отп по бер. вышла на работу в 2011 г на два месяца и опять ушла в отпуск до трех лет и отп по бер и на данный момент нахожусь в отпуске по уходу. В сентябре мне рожать. Могу ли я заменить года? В 2008 г у меня была самая большая зп, но работала я только до июня. Можно ли мне этот год выбрать для расчета? Спасибо.
-
-
Активный участник
 Сообщение от Lylu
Во-первых отпуск по уходу за ребенком предоставляется до 3-х лет. Во-вторых, не совсем понятно, на полставки вы где работаете? у того же работодателя, что и в отпуске по уходу находитесь?
Я писала заяву до 1,5, потом могу написать до 3, такая практика на предприятии. Да, у того же работадателя.
Суть вопроса, есть ли смысл официально оформляться на полставки с апреля по июль, увеличит ли это выплаты?
Я - Варя