Страница 330 из 990 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430830 Последняя »

Тема: Роддом РАДУГА

Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
    Я уже отходила акушерка Марина очень приятная женщина, вся надежда на нее, а все страхи от присутствия там врачей и того что врач будет настаивать на определенных манипуляциях, которые положены им по инструкциям
    Как я понимаю, тут зависит от того, как все пойдет. Когда все гладко, врач почти и не заходит. Но! С проколом, мне врач заранее сказала, что когда Юля приедет, обязательно проколем. Без каких-либо показаний, т.е. тут я не знаю, что могла акушерка, только, разве что, не позвать врача в нужное время. Короче, когда поговорите с Мариной, расскажите, пожалуйста, что она вам скажет, про возможности не звать врача и не делать прокол.
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Разъясните если не трудно,может мне тоже надо-что влияет на здоровье ребенка-точнее те пункты ,чтовы упоминаете -как они влияют на здоровье-пузырь,пуповина,прикладывание на 1 минуте. Не спора ради,а правда интересно. Я не заостряла внимания,поэтому не смогу уже ответить сколько минут не отрезали пуповину,через сколько конкретноминут приложили кормить.
    Про пузырь вам уже написали, про амортизацию. По пуповину, есть две теории про пользу, первая вот http://news.gradusnik.ru/news/Pupovi...le-rozhdenija/, вторая, что ребенок, проходя по родовому каналу сильно сжат, и подождать надо банально, что к нему вернулась его же собственная кровь. И в том, и в другом случае, речь о том, что вреда от этой крови нет, а польза есть, например, в том, что ребенок мягче адаптируется, пока к нему поступает кровь, насыщенная кислородом у легких есть время на то ,чтобы раскрыться. При перерезании пуповины, ребенок сразу должен дышать легкими.
    Про раннее прикладывания, даже не на сосать грудь, а именно побыть с мамой - вот статья про имринтинг http://www.mother-baby.ru/index.php?id=32
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    все относительно. одному чудо акушерка, другому проблемный сотрудник.. который или нарушает или то и норовит нарушить правила и отойти от "устава". не забывайте что радуга находится на базе обычного роддома, к которому такие же требования как и к остальным.
    так что мнимая выгода от коллектива радуги может и не перевесить спокойствия и безукоризненного подчинения сотрудников. а всякие отделение СР и проч есть много где. людям в первую очередь нужен комфорт, который и предоставляется. а "комфорт" проблем не создаст, как живой человек.. так что быстрее и выгоднее просто мычики в души купить имхо
    Вот, согласна. Собственно, и в Радуге контроль со стороны самого роддома и врачей усилился после суда над "Колыбелькой" и Ермаковой, т.к. никому не нужны проблемы с организацией под твоей крышей. Поэтому же и водные роды в Радуге теперь не возможны и т.д.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

2. ответ для Ayats , на сообщение « Нам, вроде, не говорили про 6-7 см,... »

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Нам, вроде, не говорили про 6-7 см, речь шла только что рожать в воду теперь нельзя, поэтому к полному раскрытию надо вылезать, но между 6-7 см и полным раскрытием бывает и по несколько часов, у меня точно час-полтора были. С мужем я рожала и судя по тому, как я там скакала то на пол на корточках, то на кровать на четвереньках, из ванной вылезла бы как-нибудь. Но написала я это скорее к тому, что в роддом я попала с 3-4 см раскрытия, и если бы акушерка жила не на другом конце города, то в ванну я бы успела. А ведь именно это было аргументом, когда я просилась рожать с Лидой - Юля далеко, а роды предполагались не долгие.
    Да его, пузырь, вообще не надо прокалывать. Т.е. я знаю теорию про опасность рождения в рубашке, отслойки плаценты и т.д., но вот я и в Радуге спрашивала, была ли на их практике такая ситуация - нет, не было, и в европе во многих странах не считают нужным прокалывать пузырь, и рожают как-то и там тоже, т.е. это теория, которую официально уже давно никто не проверял. Неонатолог осматривает ребенка голым, я надеялась, примерно, таким его обратно и получить, а не кулек в байковом одеяле. Если ребенок дышит, кричит и не синий, и все равно врач приходит через три минуты после родов, то приход через семь минут ничего не изменит.
    Может быть вы и правы, и я от роддома ждала возможностей естественных "домашних" родов с медицинской поддержкой. И, наверно, причина тут в куче отзывов про роды в Радуге, где не было такой спешки и суматохи, и красивые фильмы про радужные роды, которые нам на курсах показывали - и везде ребенок успевал на маме полежать, папа с ними рядом побыть, ребенка быстро посмотрели и сразу вернули к маме привыкать, короче, красота.
    Короче, тут, возможно, и не в радужных родах проблема, а в несоответствии ожидаемого и полученного.
    Я рожала спокойно, не так стремительно как вы, поэтому ванну мне успели помыть
    Я рожала с Мариной.
    Про пуповину даже не пыталась обсуждать, но, говорят, что в Радуге могут не перерезать сразу, только, если врача рядом нет, по договоренности с акушеркой. А так они вообще не имеют права.
    После родов дочку сразу положили на меня, она полежала несколько минут, забрали осматривать. Не мыли. Потом положили голую на папу, а меня обрабатывали. Потом я быстро сходила в душ и ребенка приложили в груди прям в родовой палате. В общем от родов до прикладывания где-то полчаса всего прошло. Одевала Марина уже после, перед тем как идти на послеродовой отделение.

Цитата Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
    Да, Марина предупреждала что после рождения малыша она начинает себя вести более жестко с мамочкой.
    А вот меня она об этом не предупреждала, я была удивлена

4. ответ для Cherita , на сообщение « А вот меня она об этом не... »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от Natal`ka Посмотреть сообщение
    А почему запрещен наркоз (легкий, как, например, в той же 9-ке на СР делают при желании) при зашивании? Ребенок уже родился - на него не повлияет, на естественности родов не отразится. Это я к тому, что, если мама, прослушав лекции и родив, все же решает, что лучше с наркозом (устала, устала боль терпеть и пр) - то почему она не может попросить этого?
    ЗЫ. На курсах еще не была - рано, но рожать (и на курсы, конечно, тоже) хочу в Радуге.
    а что значит легкий наркоз? Мне например достаточно того, что после наркоза (любого!) можно и не проснуться И внимания врачей надо больше после наркоза и ребенка отдают только через сутки. Зачем оно мне надо? А там я ребенка все 5 дней что провела в рд из поля зрения не отпускала Ну потерпела я полчаса, ничего страшного. Я сейчас очень рада что Марина (и врач) тогда меня не слушали.
    Цитата Сообщение от Cherita Посмотреть сообщение
    А вот меня она об этом не предупреждала, я была удивлена
    она на лекциях говорит об этом.
    Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
    Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
    жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге

Активный участник Аватар для AnkaBens

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    она на лекциях говорит об этом.
    А о чем говорит? Прям так и говорит, буду жесткой и суровой как малыш родится?
    Я - Аня, со мной на "ты"

6. ответ для AnkaBens , на сообщение « А о чем говорит? Прям так и говорит,... »

Цитата Сообщение от AnkaBens Посмотреть сообщение
    А о чем говорит? Прям так и говорит, буду жесткой и суровой как малыш родится?
    ну типа того. Нам во всяком случае говорила - после родов не буду слушать ваш писк и стоны, потому что НАДО посмотреть как следует, зашить и привести в порядок все (ну это я своими словами)

ну типа того. Нам во всяком случае говорила - после родов не буду слушать ваш писк и стоны, потому что НАДО посмотреть как следует, зашить и привести в порядок все (ну это я своими словами)
    Бррррррр... Начинаю представлять в красках Жють.
    Я - Аня, со мной на "ты"

8. ответ для AnkaBens , на сообщение « Бррррррр... Начинаю представлять в... »

Цитата Сообщение от AnkaBens Посмотреть сообщение
    Бррррррр... Начинаю представлять в красках Жють.
    ну да На меня эта часть родов больше всего впечатление произвела, хотя большинство вообще не обращают внимания на это после самих родов.

ну да На меня эта часть родов больше всего впечатление произвела, хотя большинство вообще не обращают внимания на это после самих родов.
    Ну спасибо тебе за напутствие
    Я - Аня, со мной на "ты"

10. ответ для Ayats , на сообщение « Как я понимаю, тут зависит от того, как... »
    Ветеран Аватар для Ялочка З.Г.

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, тут зависит от того, как все пойдет. Когда все гладко, врач почти и не заходит. Но! С проколом, мне врач заранее сказала, что когда Юля приедет, обязательно проколем. Без каких-либо показаний, т.е. тут я не знаю, что могла акушерка, только, разве что, не позвать врача в нужное время. Короче, когда поговорите с Мариной, расскажите, пожалуйста, что она вам скажет, про возможности не звать врача и не делать прокол
    хорошо, напишу Вам как переговорю с Мариной!

а что значит легкий наркоз? Мне например достаточно того, что после наркоза (любого!) можно и не проснуться И внимания врачей надо больше после наркоза и ребенка отдают только через сутки. Зачем оно мне надо? А там я ребенка все 5 дней что провела в рд из поля зрения не отпускала Ну потерпела я полчаса, ничего страшного. Я сейчас очень рада что Марина (и врач) тогда меня не слушали.
    .
    Мне в 9-ке после родов сделали общий наркоз, для внутреннего осмотра и зашивание внутренних трещинок (как потом выяснилось) , ребь был с папой в это время. После того как я очнулась от наркоза малыша отдали мне и больше не забирали ни на секунду. Так что не знаю про какие сутки Вы говорите... Наверное везде разные правила.

Страница 330 из 990 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430830 Последняя »