Страница 330 из 5758 « Первая 2302803203263273283293303313323333343403804308301330 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

С чтением и письмом в 6 лет на сольфеджио - это круто. Нам до сих пор (8 лет задания часто преподаватель в тетрадке пишет, посколку Даня пишет откровенно кошмарно... В этом году еще и слушание музки лекционнго плана прибавилось - Данины конспикты только в юмористических передачах демонстрировать А вот с дробями, насколькоя понимаю. ничего не поделаешь - это же драгоценные шестнадцатые, восьмые, четверти... Или у вас еще что-то надо? Без них-то никак... Как вспомню, сколько мы кило яблок в 5 лет перерезали... Потом попросишь: спой целую нотку а потом половинку, а он и поет: "Цеееелая нооотка иииии половиииинка!"

Так и у наших подготовишек (5-6 лет) по 70 минут занятия сольфеджио 2 раза в неделю..
    пишут, да. Учительница поправляет, конечно, но дома требует все, что написано на уроке, переписать и осмыслить (проиграть, где-то выучить).
    Но у нас учительница чудесная -она их как-то переключает, в общем, они даже не очень устают.
    Но знают по-моему вполне.
    До-мажор, фа-мажор, ля-минор натуральный, ля-минор гармонический, тонические трезвучия, разрешения ступеней.
    куча песенок. это так, из последнего.

с дробями тоже надо.
    но я смотрю - Дашка как-то "палки" расставляет - вроде и понимает, что если восьмушки - можно 4 штуки впихнуть, а если половинка - то одна в 2/4..
    но как раз доли я с мелкой еще не очень обсуждала

3. ответ для Женька* , на сообщение « С чтением и письмом в 6 лет на... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Не, возимся с дробями, конечно. Активно возимся. По специальности ведь еще и "точки" добавились ("дробь дроби"). Но там проще запомнить, что в этом месте - так. А вот сольфеджио...
    Имеет полноценное право дошкольник ошибиться в незнакомом тексте! И заутаться в четвертинках-половинках или восьмых-шестнадцатых. Не "не знать", а "запутаться". Имеет право!!! Ну слишком много информации - она еще не переварилась, а только запомнилась. Кусками.
    А названия интервалов? Некоторые до сих пор их произнести не могут. Слышать слышат, а выговорить не в состоянии. Единственное, что у всех без ошибок произносится - это секунда. Иногда проще сказать понятное слово, чем маяться, пытаясь выговорить какую-то "кваринту" или "сепктиму". А если попытаться, тут-то и появится "Отвечал(а) неуверенно".

А мелко напечатанный текст? Вот буквари всякие и просто книжки для младших школьников крупным шрифтом, а ноты мелко-мелко? И читай деточка с листа? Я, как-то знающая нотную грамоту, издалека глядючи тоже могу промахнуться и сказать "до" вместо "ля", а мелочь мелкое не видит еще. По специальности я ей плохо напечатанные ноты перепечатываю, увеличиваю и результат сразу же другой.

Ладно. Больное. В следующем году попытаемся попасть к другому преподавателю. Если возьмут.

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У нас тоже сольфеджио два раза в неделю по 70-90 минут. Последние пару месяцев стойкое ощущение, что это слишком. К экзамену запуталось все, что четко зналось даже к началу года. "Надо что-то менять в консерватории" - чтобы полноценно учиться на нынешнем этапе, надо уметь хорошо читать, быстро и аккуратно писать, разбираться в простейших дробях. Это как-то не очень нормально для 6 лет. Куда торопимся? Уж лучше б дальше хлопали, подбирали и пели. Еще несколько месяцев такой учебы и сольфеджио превратиться в ненавистный предмет, оно и так перестало быть любимым.
    Вот полностью согласна!
    По сольфеджио всё тоже самое было..
    Мы поступили в прошлом году, в 6 лет. Все-все меня отговаривали. Нас не поставили даже в официальный список сдающих экзамен ( в 1 класс типа можно поступать только с 7 лет).Сказали, что прослушают после всех. Отыграли мы 4 своих произведения, потом по сольфеджио проэкзаменовали.. и сразу мне сказали, что понравилась и возьмут (даже списков не пришлось ждать)))
    К чему я это рассказываю: за этот год я много раз жалела, что отдала с 6 лет, но под конец много раз радовалась, что с 6 ))) По сольфеджио задания невероятные по объёму (по 10 песенок транспонировать в 4 тональностях). Диктанты и к/р и т. д...И всё вроде бы у ребёночка в голове есть (я же вижу дома), а на уроке с перепуга что угодно могла выдать Только под конец года стабильна стала и уже с удовольствием на урок ходит.
    И ещё про гонку... Не могу не сказать.. Дали нам сейчас произведения на лето для конкурса (школьного), кот будет в сентябре. Этюды, например, для 4 класса (у нас будет начало 2-го)... Ну зачем??? Увеличили срок обучения с 7 лет до 9 лет.. Зачем же так гнать??

грамота.ру Аватар для Marvel

Девочки, знаю не по правилам но в тему. Мой мальчик получит в подарок новую гитару и по сему продаём старую (3 года в эксплуатации, последний год не активно, состояние нулевой) ½ это самая маленькая гитара от 5 лет, длинна 87 см. + чехол зимний

Стоит 2000р.

Есть ещё табуретка (она новая, это нас в первый год обучения препод надоумил две купить, типа ребёнку будет удобнее, доставали её 2 два раза, так, что она новая)

300р.

Есть ещё такой зверь (пока отложено)

500р

Есть ещё два учебника (отдам так) (пока отложено)
    Учебник по Сольфеджио Для 1-2 классов, автор Н. Баева и Т. Зебряк (в свое время я чуть с ума не сошла этот учебник ища). Так же у меня есть авторский учебник Н.В. Белая (мы у неё занимались в 4 года) Заметки на полях или Маленькие хитрости как сделать сольфеджио любимым занятием.

А мне кажется, что в тему - у нас же нет отдельной темы по покупке-продаже муз. инструментов, а в общей "барахолке" не найдешь...

Элита Аватар для КаТеНа77

Ой, как здорово!
    А до скольки она лет? (от 5 до....?)

Дочка очень хочет научиться играть на гитаре. Но, я пока не знаю, куда ее определить учиться.
    В центре города и желательно, не в муз. школу. Может кто-нибудь посоветует?
    (хотела во Дворец, но там только бас-гитара с 15 лет)
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    Ой, как здорово!
    А до скольки она лет? (от 5 до....?)

Дочка очень хочет научиться играть на гитаре. Но, я пока не знаю, куда ее определить учиться.
    В центре города и желательно, не в муз. школу. Может кто-нибудь посоветует?
    (хотела во Дворец, но там только бас-гитара с 15 лет)
    Эта гитара с 5-9 (если детка не крупная). У нас на В.О. в школе искусств с 5 лет (ну если преподаватель возьмёт, там кисть должна быть хорошо развита)

По собственному желанию. Аватар для Мэрика

А я вот решила пока не отдавать Дашу в музыкалку, а продолжить индивидуальные занятия в ДДЮТ.
    У нее и прогресс сейчас значительный, и преподаватель теории много дает, заниматься стала практически сама. Больше я с ней не сижу за фортепьяно! И времени отнимает всего лишь 45 мин. два раза в неделю.
    Это позволит нам со второго класса спокойно ходить еще на какие-то кружки, заниматься спортом, т.к. дочка без этого тоже не может! А музыкалка все-таки будет очень много времени отнимать. Практически придется жертвовать всеми остальными увлечениями. Боюсь отбить охоту.

Ветеран Аватар для мамусек

Девочки, а не кто в Музыкальную школу им. Бородина не ходит. Подскажите телефон, и прослушивание было или будет?

Страница 330 из 5758 « Первая 2302803203263273283293303313323333343403804308301330 Последняя »