|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я правильно понимаю, тут в основном фэнтези обсуждают? Звёзды, космос, научные открытия - не вот это вот всё?
-
Небожитель
 Сообщение от Равновесие
Я правильно понимаю, тут в основном фэнтези обсуждают? Звёзды, космос, научные открытия - не вот это вот всё?
В основном, да)
-
Небожитель
 Сообщение от Нарат
Девочки, наткнулась случайно на книгу Елизаветы Дворецкой "Чуроборский оборотень" и "Князь волков". Удачная находка! Я после Дёминой ничего читать долго не могла, за что ни возьмусь- сюжет примитивный, герои клише , язык вообще караул. А тут все вполне достойно. Славянское фэнтези, естественно много упоминаний языческой нечести, атмосферно, почти как у М. Семёновой, сюжет приличный, герои неплохие, хорошо прописанные, главное для меня- язык вполне читабельный,литературный. Не классический любовный роман, где ахи и охи это главное,но любовные линии есть,конечно,и основная,и побочные. Эти две книги составляют одну историю, есть продолжение про других героев, туда я ещё не дошла,правда
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Читаю сейчас по вашей рекомендации)) на мой взгляд, очень необычное фэнтези, почти как исторический роман, ощущение, как будто именно так наши предки и жили))) Язык хороший
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
В основном, да)
эх
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)

-
Небожитель
 Сообщение от Равновесие
эх 
А вы посоветуйте фантастику, никто, думаю, не откажется послушать про хорошие книжки )
-
Мега-элита
Да я обычно что-нибудь из списков Локус, Небьюла и тд беру %)
Из относительно нового очень понравились А. Рэйнолдса "Дом солнц" (очень эпично, очень необычно, уже 2 раза перечитывала) и его же "Дождь забвения" (Кто-то написал про него "нуарный детектив в фантастическом антураже" - по-моему довольно точно, я б так хорошо не смогла сформулировать). Это две отдельные книги.
Если кого интересуют ооооочень длинные эпопеи у этого же автора есть "Пространство откровения" - длиннюююющий космический цикл (может попасться под названием "Космический апокалипсис"). Местами нудновато, местами весьма нудновато, особенно к концу, начало же более захватывающее. И да, этот автор - ученый-астроном. В его книгах вся астрономия основана на современных знаниях в этой и смежных областях.
Лю Цысинь (это китайский! автор). "Проблема трех тел", "Темный лес" и еще третья, не помню название. Мы с мужем читали в фанатском переводе с комментариями по китайской культуре и китайской революции. Первая - просто классная безумная фантастическая идея. Вторая на мой взгляд пожиже, но я все же прочла. На мой взгляд, очень много несостыковок во второй. Третью читать не стала. Уже во второй книге у него вполней Рейнолдсовский размах. А третью мне муж пересказал.
Благодаря этой книге почитали в википедии про китайскую революцию. Пришли в ужас.
Еще я осваиваю огромный пласт старой фантастики, которая прошла мимо меня. Недавно был "Спин" Хайнлайна. Очень в "том" духе. Тоже отдельностоящая.
Из прочитанного за последние пару-тройку лет порекомендую еще П. Бачигалупи "Заводная". Отличный такой биопанк.
Вот так с ходу пока больше ничего не вспоминается )
-
Космонавт
Спасибо! 
Читала "Она написала любовь" сегодня ночью. Результат - спала 2 часа всего
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Хранитель
 Сообщение от Tabka
Спасибо, добрый человек, за наводку на Корнева.  Тоже зачиталась. Ничего так, живенько - густопсовый стимпанк, детектив, интрига и трупы-трупы-трупы.  Правда, в третьей книге автор уже скатывается в ситуацию "чем дальше в лес, тем толще партизан", но все равно вполне читабельно и интересно. Любовная линия опять же получила развитие. 
Эх, вы "Красные цепи" не читали, вот там трупы)) Но там мистический триллер, в другом топе обсуждали. Начала третью - пока нравится, язык хорош.
 Сообщение от Прозрачная
ах, благодарствую! Тоже решила отдохнуть )) Ефиминюк - беспроигрышный вариант )))
Мое лето было бедно уловом стОящих книг (((
Перечитываю Шолох Юлию, из сотен книг, ее герои и сюжеты единственные не забываются..
Сейчас читаю Головач Дарья Записки странствующей травницы. Очень похоже на Вольху Громыко )) язык приятный
Не читала девушку, взяла на заметку, спасибо.
Наталья Жильцова, прошлась я по ее отборам - я слушала на даче, пока в грядках сидела - понравилось.
Диссонанс Эрика О Рурк
Тереза Тур Она написала любовь. - спасибо, на зметку
Магическая экспедиция Звездной! - говорят, это проект издательства, но мне она тоже нравится, этакая, пусть будет женСЧина .
Арнаутова Стальной подснежник. Несмотря на ляпы прекрасная книга! - ооочень двоякое отношение, прямо все в одной книге, если бы она мне попалась раньше - была бы любимой, но сейчас, избалована я хорошими книгами, избалована)))
Дарья Стааль. Университет льда. Девы! Новый автор, но мне показалось, что знакомо пишет. Возможно это кто-то из старичков. История замечательная! - спасибо.
Кристина Юраш. Принц и лишний. Очень неровный автор. Что-то я читаю запоем со слезами на глазах, нереально вживаясь в истории, а что-то прям бесит. Вот эта книга - полный восторг!!!!!!! Прям 10 из 10! Даже несмотря на лишний иогда юмор, который по диагонали читала )) И вот этот юмор, он как земля на гробовую доску. Кажется, что за этим весельем и сарказмом человеку просто ужасно тяжело. Главные герои, оба, настолько глубокими получились. сравниваю их все время с Ролдугинскими в Моя рыжая проблема (тоже любимчики мои)
Кира Измайлова Безобразная Жанна. Ну пойдет...я гляжу ей вслед, ничего в ней нет... )) но на автора буду и дальше поглядывать, может мне не в настроение было.
Милена Завойчинская Струны волшебства. Серия. Начало зацепило, а потом что-то как-то.... вроде жду продолжения, но скорее всего забуду ))) вторая половина скомканная
Ная Геярова Шестая жена. Нормально так. Чувствуется что автор новичок, но понравилось, несмотря на многое... )))
за все остальные книги спасибо.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Хранитель
 Сообщение от Равновесие
"Сиятельный" - фентези наполовину, космоса нет, а уж открытий - полная чаша, добротный механический мир.
Дяченко М. И С. "Цифровой"...да немало таких.
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Мега-элита
Я у Дьяченко читала Армагед-дом. Очень сильно зашло, особенно на мои тогдашние преподавательско-кандидатские раны и муки. Очень оно всё по-настоящему у них получилось про нас... До сих пор не решусь перечитать... Потому и остальное не решаюсь... Но посмотрю еще раз, может попробую. Спасибо.