Страница 330 из 2157 « Первая 2302803203263273283293303313323333343403804308301330 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Элита Аватар для spi4ka

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Приватизация была или купля-продажа? А что у вас с вычетом?
    Сложный вопрос вы задали.
    купля-продажа....я сейчас не работаю...поэтому хотим чтоб муж оформил этот вычет (у него белая зарплата), а мне хотелось бы сохранить своё право на вычет....просто не понимаю стОит ли овчинка выделки...

2. ответ для spi4ka , на сообщение « купля-продажа....я сейчас не... »
    В мечтах о море Аватар для Stefany

Цитата Сообщение от spi4ka Посмотреть сообщение
    купля-продажа....я сейчас не работаю...поэтому хотим чтоб муж оформил этот вычет (у него белая зарплата), а мне хотелось бы сохранить своё право на вычет....просто не понимаю стОит ли овчинка выделки...
    Если у вас сумма продажи будет равна сумме, за которую вы купили квартиру, по идее, муж может заявить вычет за обоих детей. Но.. можно нарваться на отказ, т.к. он и не сособственник, и не полностью квартира на детей.
    Может не стоит? Сумма даже не близка к максимальной. А когда вы покупали квартиру, не стали получать вычет, т.к. тоже были в отпуске по уходу? Знаете, что возможность до сих пор сохранилась вам получать по той квартире?

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Старожил Аватар для natasha1982

Подскажите, у меня такая ситуация, первый раз подавала декларацию в 2008 году, потом в декрет ушла и только сейчас пойду получать за 2011 год, квартира по ипотеке и как я поняла мою сумму выплат разбили на время кредитного договора то есть на 15 лет, а если я продам квартиру как я вычет получу, получается что не воспользуюсь в полной мере или я что то не так понимаю

4. ответ для Stefany , на сообщение « Если у вас сумма продажи будет равна... »
    Элита Аватар для spi4ka

Цитата Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
    Если у вас сумма продажи будет равна сумме, за которую вы купили квартиру, по идее, муж может заявить вычет за обоих детей. Но.. можно нарваться на отказ, т.к. он и не сособственник, и не полностью квартира на детей.
    Может не стоит? Сумма даже не близка к максимальной. А когда вы покупали квартиру, не стали получать вычет, т.к. тоже были в отпуске по уходу? Знаете, что возможность до сих пор сохранилась вам получать по той квартире?
    ой...чего-то я туплю.....у нас была не купля-продажа, а договор мены...извините, что то уже голова просто кругом...т.е. можно не напрягаться? правильно я понимаю?

Цитата Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу спросить свой вопрос хотим купить кв стоимостью 7 млн. Бкдет составлен брачный контракт муж вкладывает 2млн, я 5 млн. Хотим сразу воспользоваться налоговыми вычетами для обоих. Я правельно понимаю что мы можем получить каждый по 260? Т.е. Всего 520?
    Ответ ваш прочитала теперь хочу задать вопрос по другому. Кв. Которую хотим купить является комунальной. Можем ли мы купить ее как комуналку т.е. Я покупаю (2 комнаты) , муж(1) естественно отдельными договорами. Оформляем брачный договор в котором прописываем что каждый владеет тем что купил. В таком случае мы можем претендовать на 2 вычета? Т.е.муж по отдельному объекту комнате и я по своим комнатам? И еще хотим воспользоваться мат капиталом. Для этого нужно выделить в покупаемом объекте всем какую-то часть, если при покупке комнаты мужа будет прописано что он покупает за свои деньги 10 метров а я с детьми по 1 метру на нос за счкт средств мат капитала(370тыс.). , комната будет стоить 2340, то сможет ли он воспользоваться вычетом в полном объеме или его уменьшат в % соотношении к мат. капиталу?

Цитата Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня такая ситуация, первый раз подавала декларацию в 2008 году, потом в декрет ушла и только сейчас пойду получать за 2011 год, квартира по ипотеке и как я поняла мою сумму выплат разбили на время кредитного договора то есть на 15 лет, а если я продам квартиру как я вычет получу, получается что не воспользуюсь в полной мере или я что то не так понимаю
    Сумму выплат чего разбили на 15 лет? Почему именно на 15? Если квартиру продадите, вычет можете продолжать получать.
    Цитата Сообщение от spi4ka Посмотреть сообщение
    ой...чего-то я туплю.....у нас была не купля-продажа, а договор мены...извините, что то уже голова просто кругом...т.е. можно не напрягаться? правильно я понимаю?
    Вроде надо напрягаться, т.к. у вас получается налог к уплате.

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

Мат.капитал уменьшает стоимость приобретенного жилья, на которую вычет причитается.

8. ответ для ivo , на сообщение « Мат.капитал уменьшает стоимость... »

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Мат.капитал уменьшает стоимость приобретенного жилья, на которую вычет причитается.
    Ага-ага, моя получившая МК и потратившая его на погашение ипотеки уже 2 года пишет налоговой на эту тему письмо и прикладывает его к декларации, т.к. в программе нет такого поля - материнский капитал. И размер остатка переносится полностью.
    Налоговая не реагирует никак и снова прислала деньги в полном объеме. Однозначно в полном, т.к. основной вычет уже кончился, теперь только проценты получать. Подруга не знает, то ли радоваться, то ли огорчаться, ходить по налоговым некогда - 3 детей.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
    Ответ ваш прочитала теперь хочу задать вопрос по другому. Кв. Которую хотим купить является комунальной. Можем ли мы купить ее как комуналку т.е. Я покупаю (2 комнаты) , муж(1) естественно отдельными договорами. Оформляем брачный договор в котором прописываем что каждый владеет тем что купил. В таком случае мы можем претендовать на 2 вычета? Т.е.муж по отдельному объекту комнате и я по своим комнатам? И еще хотим воспользоваться мат капиталом. Для этого нужно выделить в покупаемом объекте всем какую-то часть, если при покупке комнаты мужа будет прописано что он покупает за свои деньги 10 метров а я с детьми по 1 метру на нос за счкт средств мат капитала(370тыс.). , комната будет стоить 2340, то сможет ли он воспользоваться вычетом в полном объеме или его уменьшат в % соотношении к мат. капиталу?
    брачный договор не повлияет на вычеты, он будет играть только только при разделе имущества при разводе, если таковой случится....

вы покупаете 2+1 комнаты в коммуналке - это будет всего полная квартира в итоге или еще кто-то останется собственником (кроме вас с мужем)?..
    если еще кто-то - то да, вы и муж будете покупать формально 2 отдельных объекта имущества, на каждый будет получаться по максимум 2 млн вычета...
    если вы будете владельцами полной квартиры, то тут - как налоговая посмотрит, возможно она оценит итоговую квартиру как один объект имущества, и предоставит только 1 вычет (максимум 2млн на всех собственников)...
    я бы наверное в этом вопросе посоветовала вам покупать не в один день... например в первый день вы покупаете свои 2 комнаты, а в другой день - он еще одну... тогда больше похоже будет, что это 2 отдельных объекта...
    повторюсь, это только мое предположение... может быть, еще Stefany или кто-нибудь еще что-то другое подскажет...

по поводу МК... насколько я понимаю, для его использования необходимо, чтобы все члены семьи получили по долям в покупаемом имуществе доли... но были случаи, когда сначала имущество покупалось на одного члена семьи (например отца), и писались нотариальные обязательства на выделение долей всем остальным в течение полугода от получения собственности... как-то так (сама не сталкивалась, только в топе читала)... в таком случае на вычет получает право первый собственник (который прописан в договоре на покупку и на которого получается первое свид-во о собственности), а последующее выделение долей на вычет не влияет... возможно, в вашем случае это может пригодиться....

сумму МК нужно исключать из средств, которые затрачены на покупку, и только из оставшихся (собственных) высчитывать размер вычета...
    например, если имущество стоит 2100т.р., и на него используется МК (допустим 300т), то к вычету максимум можно заявить 2100-300=1800тр., т.к. по НК вычет можно получить только из собственных средств налогоплательщика, а МК такими не являются...

но тут, опять же, Stefany пишет, что налоговая как-то плохо реагирует на наличие МК в погашении ипотеки.... у меня тут тоже только теоретические знания...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

10. ответ для natasha1982 , на сообщение « Подскажите, у меня такая ситуация,... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от natasha1982 Посмотреть сообщение
    когда вы воспользовались ипотекой для покупки квартиры, вы взяли у банка в долг деньги и расплатились ими (как своими) за квартиру... далее у вас остались взаимоотношения с банком по выплате этого долга...
    поэтому для вычета считается, что полную стоимость квартиры вы уже уплатили - т.е. на вычет имеете право (с момента получения собственности)... сколько лет длится ипотека, для основного вычета не важно...
    но важно для вычета по процентам, т.к. проценты в декларации можно указывать только фактически уплаченные, а не все, заявленные в договоре...
    поэтому вычет по процентам можно заявлять до тех пор, пока вы их платите и пока не исчерпаете полностью... продажа объекта имущества на этот вопрос не влияет (себе оставьте копии всех договоров на покупку обязательно - на всякий случай)...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Страница 330 из 2157 « Первая 2302803203263273283293303313323333343403804308301330 Последняя »