|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
И я согласна. Это все равно что убрать математику из школы для тех, кому она дальше "не нужна", так как есть калькуляторы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Старая калоша
А чертежи создаются головой, по определенным правилам, знание которых полезно в жизни, как и умение читать чужие чертежи.
Это все понятно. Но в наше время на черчении нужно было научиться представлять проекции, сечения, и научиться красиво это все рисовать. Сейчас нужно только научиться представлять, умение рисовать на ватмане уже не нужно. Т.е. часов на это надо существенно меньше, чем в наше время.
-
грамота.ру
ну и какой предмет подвинится ради черчения? Ну, в 7 классе рисование, а дальше? Или черчение вести сугубо в 7 классе?
Я вот не понимаю о чём спор. Нужно черчение, но его нет в школе (к моему счастью и слава богу) всегда можно найти преподователя......
-
Наш человек
речь не о том, что черчение нужно моему ребенку. я ж говорю - я не как мать и как женщина говорю ![3](images/smilies/051.gif)
а о том, что оно нужно 30ке. но, видимо, говорить об этом надо не тут и не с лв-мамами.
да, сугубо в 7 классе. рисование ли, обж ли - решать не мне.
-
Наш человек
Вы не волнуйтесь, мы так, пофантазировать.
Речь зашла о будущем школы - вот и я о будущем.
И об образовательных программах.
Помечтать, так сказать.
-
Рисование и пение в ФМЛ ? В средней школе? Я в шоке!!!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от exception
ну, некоторым математикам может и не надо
а есть такие специальности, где вроде как и начерталки нет, а с чертежами возиться нужно.
и придется ребятам самим..
да, как я понимаю, на это направление каждый год из 30ки кто-нибудь да идет.. ![1](images/smilies/033.gif) - я про физмех политеха, где учат инженеров-механиков-исследователей, не конструкторов.
вот весело-то ребятам.
и физики-экспериментаторы, тоже, думаю, местами спасибо бы сказали за черчение.
какое бы дурацкое ни было в школе черчение - самостоятельно разбираться как-то не очень.
все-таки раньше это была обязательная программа, и не зря, имхо, конечно. может и не супер-интересный предмет, но какие-то представления будущим инженерам иметь надо.
сейчас есть очень приличные учебники, мне коллега рекомендовал, у него ребенок учится в районном физ-мате Приморского района - там черчение есть, и учебник вменяемый.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ксюшенька
Ну уроков геометрии навряд ли больше будет, а черчение( по моему мнению) развивает пространствнное мышление.
поддерживаю полностью
но я тут уже вроде высказывалась на эту тему давненько.
черчение всегда велось только один год (если я правильно помню) и этого для базовых знаний кому надо хватало.
вот вместо рисования (оно нам в ФМЛ зачем????) или ОБЖ запросто бы в том же 7 кл и встало бы в расписание, к примеру.
-
Небожитель
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малинник
Рисование и пение в ФМЛ ? В средней школе? Я в шоке!!!
Ну не пение, а музыка. А что такого? В 8 классе всей этой радости уже не будет.
-