Страница 330 из 982 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430830 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Наш человек Аватар для exception

И я согласна. Это все равно что убрать математику из школы для тех, кому она дальше "не нужна", так как есть калькуляторы.

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    А чертежи создаются головой, по определенным правилам, знание которых полезно в жизни, как и умение читать чужие чертежи.
    Это все понятно. Но в наше время на черчении нужно было научиться представлять проекции, сечения, и научиться красиво это все рисовать. Сейчас нужно только научиться представлять, умение рисовать на ватмане уже не нужно. Т.е. часов на это надо существенно меньше, чем в наше время.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    грамота.ру Аватар для Marvel

ну и какой предмет подвинится ради черчения? Ну, в 7 классе рисование, а дальше? Или черчение вести сугубо в 7 классе?
    Я вот не понимаю о чём спор. Нужно черчение, но его нет в школе (к моему счастью и слава богу) всегда можно найти преподователя......

4. ответ для Marvel , на сообщение « ну и какой предмет подвинится ради... »

речь не о том, что черчение нужно моему ребенку. я ж говорю - я не как мать и как женщина говорю
    а о том, что оно нужно 30ке. но, видимо, говорить об этом надо не тут и не с лв-мамами.
    да, сугубо в 7 классе. рисование ли, обж ли - решать не мне.

5. ответ для Marvel , на сообщение « ну и какой предмет подвинится ради... »

Вы не волнуйтесь, мы так, пофантазировать.
    Речь зашла о будущем школы - вот и я о будущем.
    И об образовательных программах.
    Помечтать, так сказать.

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Рисование и пение в ФМЛ ? В средней школе? Я в шоке!!!

Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ну, некоторым математикам может и не надо

а есть такие специальности, где вроде как и начерталки нет, а с чертежами возиться нужно.
    и придется ребятам самим..
    да, как я понимаю, на это направление каждый год из 30ки кто-нибудь да идет.. - я про физмех политеха, где учат инженеров-механиков-исследователей, не конструкторов.
    вот весело-то ребятам.

и физики-экспериментаторы, тоже, думаю, местами спасибо бы сказали за черчение.

какое бы дурацкое ни было в школе черчение - самостоятельно разбираться как-то не очень.
    все-таки раньше это была обязательная программа, и не зря, имхо, конечно. может и не супер-интересный предмет, но какие-то представления будущим инженерам иметь надо.

сейчас есть очень приличные учебники, мне коллега рекомендовал, у него ребенок учится в районном физ-мате Приморского района - там черчение есть, и учебник вменяемый.
    Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Ну уроков геометрии навряд ли больше будет, а черчение( по моему мнению) развивает пространствнное мышление.
    поддерживаю полностью
    но я тут уже вроде высказывалась на эту тему давненько.
    черчение всегда велось только один год (если я правильно помню) и этого для базовых знаний кому надо хватало.
    вот вместо рисования (оно нам в ФМЛ зачем????) или ОБЖ запросто бы в том же 7 кл и встало бы в расписание, к примеру.

Небожитель Аватар для gipsy

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    И я согласна. Это все равно что убрать математику из школы для тех, кому она дальше "не нужна", так как есть калькуляторы.
    +1000

и русский заодно, "ворд" все подчеркнет
    а вместо лит-ры можно фильмы смотреть или аудиокниги слушать....
    вроде как и учиться читать не надо
    простите, что так утрирую, но скоро наши дети именно так и будут делать.

Хранитель

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    Ну не пение, а музыка. А что такого? В 8 классе всей этой радости уже не будет.

Цитата Сообщение от Малинник Посмотреть сообщение
    Раньше это было для отдохновения после трудов праведных .

А в этом году и пятёрку по музыке стало получить проблематично - стало сильно смахивать на программу музыкальной школы по музлитературе и немного сольфеджио . Мой совершенно немузыкальный ребёнок в ауте .

У нас ко всем предметам относятся сУрьёзно .

Страница 330 из 982 « Первая 230280320326327328329330331332333334340380430830 Последняя »