|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Альберга
Могу рассказать про 27 школу, на углу 10 линии и набережной Шмидта.
Дочки ходят в 3 класс, учитель Светлана Васильевна.
Нареканий к школе почти нет. Стеклопакеты. Сейчас ставим новые двери. Парты мы своему классу купили в первом классе. Форма. Но если ты без формы, не страшно.
Со второго класса английский или немецкий. На хорошем уровне.
С третьего класса японский язык! Дети от него балдеют. Пока бесплатно и обязательно. С пятого класса будет платно и для тех, кто хочет.
Кроме охраны дополнительно платим за ритмику и историю СПб.
Довольно много экскурсий. Но половина из них по инициативе родителей. Например, участвуем классом в Большой Регате. В прошлом году цикл в эрмитаже, в этом в Русском музее.
Но и кроме этого, довольно много экскурсий.
Учитель спокойная, адекватная, довольно справедливая, с чувством юмора. У нас с ней конфликтов нет, дети ее любят.
Считаю, для начальной вполне хорошая школа.
А фамилию учителя не подскажете? Спасибо заранее...
-
Элита
 Сообщение от Альберга
Могу рассказать про 27 школу, на углу 10 линии и набережной Шмидта.
Дочки ходят в 3 класс, учитель Светлана Васильевна.
Нареканий к школе почти нет. Стеклопакеты. Сейчас ставим новые двери. Парты мы своему классу купили в первом классе. Форма. Но если ты без формы, не страшно.
Со второго класса английский или немецкий. На хорошем уровне.
С третьего класса японский язык! Дети от него балдеют. Пока бесплатно и обязательно. С пятого класса будет платно и для тех, кто хочет.
Кроме охраны дополнительно платим за ритмику и историю СПб.
Довольно много экскурсий. Но половина из них по инициативе родителей. Например, участвуем классом в Большой Регате. В прошлом году цикл в эрмитаже, в этом в Русском музее.
Но и кроме этого, довольно много экскурсий.
Учитель спокойная, адекватная, довольно справедливая, с чувством юмора. У нас с ней конфликтов нет, дети ее любят.
Считаю, для начальной вполне хорошая школа.
Ой, нам бы подошла она территориально.
А не знаете об остальных учителях? Вдруг, слышали от родителей отзывы? Нам в 2011 году в школу...
-
грамота.ру
 Сообщение от Майя
Да, выглядит очень заманчиво. Слышала, что детки там оформлены на домашнем обучении в 11й гимназии, т.к. у школы нет лицензии.
Но там ток началка. Пишут, что все выпускники поступают в приличные гимназии.
То же об этой школе ничего не слышала. Телефон не ответил (автоответчик). Написала, жду ответ…………….
Жутко любопытно, только отсутствие лицензии смущает, но со своей частной школой хочется сравнить.
-
Я была на той неделе в школе Шостаковичей (это вот православная по ссылке). Они сейчас в довольно ужасном здании на Кадетской, но в том году переезжают к Андреевскому собору в новое здание с полной (до 11 класса) школой. У Шостаковичей школу практически выкупил Рив Гош (зачем - не поняла ). Лицензию будут получать. Точно к ним приходит новый директор из Гатчинской школы общеобразовательной+музыкальной (у меня племяшка в этой гатчинской, очень довольны). Директор приходит специально делать из нее тоже самое - совмещенную общеобразовательно-музыкальную, с дипломом музыкалки. Частной она при этом останется (сейчас - 8 тысяч в месяц, полный день с питанием и занятиями, до 19-00 забирать не рекомендуют). Она пока весьма определенно православная, со всеми богослужениями и т.д. Как будет "на новой базе" - не знаю. Информация - та, что мне рассказали в школе, за что купила, за то продаю. Случайно отловленные на крыльце бабушка с внучкой хвалили... А вообще - любопытно, но в стадии пересткройки-становления, как "новая 21-я", по-моему - надо посмотреть, что там реально через год нарисуется...
-
грамота.ру
 Сообщение от liska
Частной она при этом останется (сейчас - 8 тысяч в месяц, полный день с питанием и занятиями, до 19-00 забирать не рекомендуют)..
Дааааааааааааааа, 8 000р. с питанием полный день это круто (как минимум) съежу ка я туда поговорю.
Я сейчас за все это (музыка на слабеньком уровне) плачу 14 000 (это без еды)
А сколько детей в классе? А английский сколько раз в неделю Вы не уточнили? Просто я так и не дозвонилась до них, а на письмо мне так и не ответили.
-
Мега-элита
Английский, по слухам очевидцев, ажно 3 раза в неделю! Ну, вот не совсем понимаю, насколько навязчиво там религиозное воспитание. Образование религиозное еще ладно - полезно знать, но вот промывают ли моск...
-
Наш человек
 Сообщение от наглый кот
Ой, нам бы подошла она территориально.
А не знаете об остальных учителях? Вдруг, слышали от родителей отзывы? Нам в 2011 году в школу...
В начале топика обсуждалась 27-я школа. Из началки знаю мою первую (любимую) учительницу Елену Васильевну - кажется, она в этом году первый класс взяла (могу ошибаться).
Вроде бы она пока не собиралась увольняться в связи с приходом нового директора, хотя от должности завуча началки уже отказалась.
Школа меняется в худшую сторону.
-
с Марса
 Сообщение от liska
Я была на той неделе в школе Шостаковичей (это вот православная по ссылке). Они сейчас в довольно ужасном здании на Кадетской, но в том году переезжают к Андреевскому собору в новое здание с полной (до 11 класса) школой. У Шостаковичей школу практически выкупил Рив Гош (зачем - не поняла  ). Лицензию будут получать. Точно к ним приходит новый директор из Гатчинской школы общеобразовательной+музыкальной (у меня племяшка в этой гатчинской, очень довольны). Директор приходит специально делать из нее тоже самое - совмещенную общеобразовательно-музыкальную, с дипломом музыкалки. Частной она при этом останется (сейчас - 8 тысяч в месяц, полный день с питанием и занятиями, до 19-00 забирать не рекомендуют). Она пока весьма определенно православная, со всеми богослужениями и т.д. Как будет "на новой базе" - не знаю. Информация - та, что мне рассказали в школе, за что купила, за то продаю. Случайно отловленные на крыльце бабушка с внучкой хвалили... А вообще - любопытно, но в стадии пересткройки-становления, как "новая 21-я", по-моему - надо посмотреть, что там реально через год нарисуется...
Да, это директор нашей школы ( в Гатчине).
Больше 120-ти чел школу делать не планируется.
Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)
-
грамота.ру
 Сообщение от Майя
Английский, по слухам очевидцев, ажно 3 раза в неделю! Ну, вот не совсем понимаю, насколько навязчиво там религиозное воспитание. Образование религиозное еще ладно - полезно знать, но вот промывают ли моск...
Да ладно, его и отмыть можно (я про мозг) меня как раз это не смущает, а вот английский 3 раза в неделю это очень мало, придется (если все по цене и по условиям будет шоколадно) брать репетитора (у нас сейчас английский 5 раз в неделю)
 Сообщение от Бегемоша
Да, это директор нашей школы ( в Гатчине).
Больше 120-ти чел школу делать не планируется.
А вот это шоколадно, т.к. это значит, что классы будут малочисленные.
-
с орбиты
Девочки, про 31 кто-нибудь знает что?