Страница 33 из 1405 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

Участник

Цитата Сообщение от Альберга Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про 27 школу, на углу 10 линии и набережной Шмидта.
    Дочки ходят в 3 класс, учитель Светлана Васильевна.

Нареканий к школе почти нет. Стеклопакеты. Сейчас ставим новые двери. Парты мы своему классу купили в первом классе. Форма. Но если ты без формы, не страшно.
    Со второго класса английский или немецкий. На хорошем уровне.
    С третьего класса японский язык! Дети от него балдеют. Пока бесплатно и обязательно. С пятого класса будет платно и для тех, кто хочет.

Кроме охраны дополнительно платим за ритмику и историю СПб.
    Довольно много экскурсий. Но половина из них по инициативе родителей. Например, участвуем классом в Большой Регате. В прошлом году цикл в эрмитаже, в этом в Русском музее.
    Но и кроме этого, довольно много экскурсий.

Учитель спокойная, адекватная, довольно справедливая, с чувством юмора. У нас с ней конфликтов нет, дети ее любят.
    Считаю, для начальной вполне хорошая школа.
    А фамилию учителя не подскажете? Спасибо заранее...
    Риша и Счастье

Элита Аватар для наглый кот

Цитата Сообщение от Альберга Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про 27 школу, на углу 10 линии и набережной Шмидта.
    Дочки ходят в 3 класс, учитель Светлана Васильевна.

Нареканий к школе почти нет. Стеклопакеты. Сейчас ставим новые двери. Парты мы своему классу купили в первом классе. Форма. Но если ты без формы, не страшно.
    Со второго класса английский или немецкий. На хорошем уровне.
    С третьего класса японский язык! Дети от него балдеют. Пока бесплатно и обязательно. С пятого класса будет платно и для тех, кто хочет.

Кроме охраны дополнительно платим за ритмику и историю СПб.
    Довольно много экскурсий. Но половина из них по инициативе родителей. Например, участвуем классом в Большой Регате. В прошлом году цикл в эрмитаже, в этом в Русском музее.
    Но и кроме этого, довольно много экскурсий.

Учитель спокойная, адекватная, довольно справедливая, с чувством юмора. У нас с ней конфликтов нет, дети ее любят.
    Считаю, для начальной вполне хорошая школа.
    Ой, нам бы подошла она территориально.
    А не знаете об остальных учителях? Вдруг, слышали от родителей отзывы? Нам в 2011 году в школу...

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Да, выглядит очень заманчиво. Слышала, что детки там оформлены на домашнем обучении в 11й гимназии, т.к. у школы нет лицензии.
    Но там ток началка. Пишут, что все выпускники поступают в приличные гимназии.
    То же об этой школе ничего не слышала. Телефон не ответил (автоответчик). Написала, жду ответ…………….

Жутко любопытно, только отсутствие лицензии смущает, но со своей частной школой хочется сравнить.

4. ответ для Marvel , на сообщение « То же об этой школе ничего не слышала.... »
    Активный участник

Я была на той неделе в школе Шостаковичей (это вот православная по ссылке). Они сейчас в довольно ужасном здании на Кадетской, но в том году переезжают к Андреевскому собору в новое здание с полной (до 11 класса) школой. У Шостаковичей школу практически выкупил Рив Гош (зачем - не поняла). Лицензию будут получать. Точно к ним приходит новый директор из Гатчинской школы общеобразовательной+музыкальной (у меня племяшка в этой гатчинской, очень довольны). Директор приходит специально делать из нее тоже самое - совмещенную общеобразовательно-музыкальную, с дипломом музыкалки. Частной она при этом останется (сейчас - 8 тысяч в месяц, полный день с питанием и занятиями, до 19-00 забирать не рекомендуют). Она пока весьма определенно православная, со всеми богослужениями и т.д. Как будет "на новой базе" - не знаю. Информация - та, что мне рассказали в школе, за что купила, за то продаю. Случайно отловленные на крыльце бабушка с внучкой хвалили... А вообще - любопытно, но в стадии пересткройки-становления, как "новая 21-я", по-моему - надо посмотреть, что там реально через год нарисуется...

5. ответ для liska , на сообщение « Я была на той неделе в школе... »

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Частной она при этом останется (сейчас - 8 тысяч в месяц, полный день с питанием и занятиями, до 19-00 забирать не рекомендуют)..
    Дааааааааааааааа, 8 000р. с питанием полный день это круто (как минимум) съежу ка я туда поговорю.

Я сейчас за все это (музыка на слабеньком уровне) плачу 14 000 (это без еды)

А сколько детей в классе? А английский сколько раз в неделю Вы не уточнили? Просто я так и не дозвонилась до них, а на письмо мне так и не ответили.

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Мега-элита Аватар для Майя

Английский, по слухам очевидцев, ажно 3 раза в неделю! Ну, вот не совсем понимаю, насколько навязчиво там религиозное воспитание. Образование религиозное еще ладно - полезно знать, но вот промывают ли моск...

Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от наглый кот Посмотреть сообщение
    Ой, нам бы подошла она территориально.
    А не знаете об остальных учителях? Вдруг, слышали от родителей отзывы? Нам в 2011 году в школу...
    В начале топика обсуждалась 27-я школа. Из началки знаю мою первую (любимую) учительницу Елену Васильевну - кажется, она в этом году первый класс взяла (могу ошибаться).
    Вроде бы она пока не собиралась увольняться в связи с приходом нового директора, хотя от должности завуча началки уже отказалась.
    Школа меняется в худшую сторону.

8. ответ для liska , на сообщение « Я была на той неделе в школе... »
    с Марса Аватар для мвБ

Цитата Сообщение от liska Посмотреть сообщение
    Я была на той неделе в школе Шостаковичей (это вот православная по ссылке). Они сейчас в довольно ужасном здании на Кадетской, но в том году переезжают к Андреевскому собору в новое здание с полной (до 11 класса) школой. У Шостаковичей школу практически выкупил Рив Гош (зачем - не поняла). Лицензию будут получать. Точно к ним приходит новый директор из Гатчинской школы общеобразовательной+музыкальной (у меня племяшка в этой гатчинской, очень довольны). Директор приходит специально делать из нее тоже самое - совмещенную общеобразовательно-музыкальную, с дипломом музыкалки. Частной она при этом останется (сейчас - 8 тысяч в месяц, полный день с питанием и занятиями, до 19-00 забирать не рекомендуют). Она пока весьма определенно православная, со всеми богослужениями и т.д. Как будет "на новой базе" - не знаю. Информация - та, что мне рассказали в школе, за что купила, за то продаю. Случайно отловленные на крыльце бабушка с внучкой хвалили... А вообще - любопытно, но в стадии пересткройки-становления, как "новая 21-я", по-моему - надо посмотреть, что там реально через год нарисуется...
    Да, это директор нашей школы ( в Гатчине).
    Больше 120-ти чел школу делать не планируется.
    Из тысячи кошек не сделаешь одного тигра.(с)

9. ответ для мвБ , на сообщение « Да, это директор нашей школы ( в... »

Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Английский, по слухам очевидцев, ажно 3 раза в неделю! Ну, вот не совсем понимаю, насколько навязчиво там религиозное воспитание. Образование религиозное еще ладно - полезно знать, но вот промывают ли моск...
    Да ладно, его и отмыть можно (я про мозг) меня как раз это не смущает, а вот английский 3 раза в неделю это очень мало, придется (если все по цене и по условиям будет шоколадно) брать репетитора (у нас сейчас английский 5 раз в неделю)

Цитата Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
    Да, это директор нашей школы ( в Гатчине).
    Больше 120-ти чел школу делать не планируется.
    А вот это шоколадно, т.к. это значит, что классы будут малочисленные.

10. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

Девочки, про 31 кто-нибудь знает что?

Страница 33 из 1405 « Первая 2329303132333435363743831335331033 Последняя »