|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нет, не дует, просто холодом веет. Это на кухне на Казанской при своем первом ремонте я решила,что хватит одного радиатора. А там же высота, толстенные стены и окна большие. Плюс, подо мной арка. У Сони, конечно, без арки, но все остальное присутствует. Площадь кухни 10 квадратов, сопоставимо с комнатой у Сони.
-
Сообщение от iKona
Соня, не повторяйте моих ошибок! Ставьте радиатор под каждое окно! На этом не стоит экономить, потом дороже переделывать будет!
Ну, дороже уже не будет. Что сейчас переделывать, что потом ставить доп. батарею.
Посмотрим.
-
Мега-элита
Здесь многие пишут, что им дома жарко даже при полностью закрытых батареях - хватает тепла от стояков, и это не только в эту "зиму", а и при минусе на улице. У меня лично дома то же самое, закрываю вообще 3-4 из 5-ти батарей, т.е. по большому счету они мне не нужны, если на улице выше -10-ти. В офисе, кстати - аналогично - батарея 10 секций на все окно - закрыта краном всегда.
Т.е. очень сильно все зависит от теплопотерь в квартире.
-
со звезды
Сообщение от iKona
Нет, не дует, просто холодом веет. Это на кухне на Казанской при своем первом ремонте я решила,что хватит одного радиатора. А там же высота, толстенные стены и окна большие. Плюс, подо мной арка. У Сони, конечно, без арки, но все остальное присутствует. Площадь кухни 10 квадратов, сопоставимо с комнатой у Сони.
конвекция..
физика
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от svn
Ну, дороже уже не будет. Что сейчас переделывать, что потом ставить доп. батарею.
Посмотрим.
потом это грязь, пыль, сверления, лишние соединения в трубах, которых можно избежать сразу делая нормально
смотрите сами
(по мне так надо выгнать такого сантехника)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от Nikum
Здесь многие пишут, что им дома жарко даже при полностью закрытых батареях - хватает тепла от стояков, и это не только в эту "зиму", а и при минусе на улице. У меня лично дома то же самое, закрываю вообще 3-4 из 5-ти батарей, т.е. по большому счету они мне не нужны, если на улице выше -10-ти. В офисе, кстати - аналогично - батарея 10 секций на все окно - закрыта краном всегда.
Т.е. очень сильно все зависит от теплопотерь в квартире.
конвекцию по окнам общая температура в помещении не отменяет
именно веения холодом от окна
при малейшем нарушении в воздухообмене повлечет и более тяжкие последствия
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от varab
потом это грязь, пыль, сверления, лишние соединения в трубах, которых можно избежать сразу делая нормально
смотрите сами
(по мне так надо выгнать такого сантехника)
У меня не было выбора по сантехникам, повторю: демонтажники пошевелили батареи, и они все потекли. Я СРОЧНО вызвала сантехников из ЖЭКа, те перекрыли стояки и стали устранять проблему, чтоб дать тепло. Оказалось, что в межэтажном перекрытии старый стык стояков (старого с новым), нашли хозяина нижней квартиры, он предоставил доступ через арендаторов... Короче, не было времени проводить тендер по замене батарей.
Но спасибо вам большое за замечания. Каждый мужской голос особо ценен в ремонтной теме.
-
Наш человек
шовинизм,однако!
-
Старожил
у меня есть проемы окон шириной 3м, а батарея 8 секций внизу перекрывает только часть окна, от второй части такого окна ощутимо веет холодом, хотя сами комнаты 20 м всего и потолки обычные.
-