Страница 33 из 64 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »

Тема: Семья или работа? Интересует Ваше мнение

Хранитель

Можно, конечно, думать, что все от ген и от самого ребенка зависит в развитии, но когда с "отстающим" начинают заниматься, он и начинает лучше развиваться.

А когда сам барахтается, то только неправильные гены видны и никаких способностей.

Хранитель Аватар для Senny

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Тем не менее, суть в том, что тот, кто "не блещет", как Вы написали, не блистал бы еще больше, если б мама просто расслабилась и перестала заниматься с ним уроками. Некоторым детям и чтоб "тройку" получить, нужна помощь родителей. Они не станут отличниками, но хотя бы не скатятся в болото "двоек".
    Так да, в том-то и суть, что зависимость обратная. Да, есть дети, с которыми если не заниматься - просто вылетят из школы и останутся вообще без аттестата. Можно, конечно, сказать, что это "его жизнь", но все же до совершеннолетия это-таки ответственность родителя - дать человеку образование.
    Полинка-малинка родилась 7.08.2015

3. ответ для Амаранта , на сообщение « Ну не на роту надо овощи нарезать. »
    Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Ну не на роту надо овощи нарезать.
    Надо же, обычно так мужики рассуждают:-) Чтоб те же котлеты сделать, надо мясо купить, помыть, порезать, смолоть, сделать фарш, налепить котлет и начать их жарить (да чтоб не сгорели и прожарились!). Не бином Ньютона, конечно, но сказать, что это ничего не стоит... Ну не знаю, я лично мечтаю о жене для себя - чтоб я пришла с работы и на столе УЖЕ стояли на красивой тарелочке свежепожаренные самолепные котлетки с салатиком из овощей.

4. ответ для Senny , на сообщение « Так да, в том-то и суть, что... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Так да, в том-то и суть, что зависимость обратная. Да, есть дети, с которыми если не заниматься - просто вылетят из школы и останутся вообще без аттестата. Можно, конечно, сказать, что это "его жизнь", но все же до совершеннолетия это-таки ответственность родителя - дать человеку образование.
    Обратная - это какая?
    Я про то, что то, кто выглядит неспособным просто не получает нужной ему поддержки. А на самом деле - он такой же способный. Вот и все.

Конечно, если способный ребенок опирается на поддержку родителей - ему еще проще.

5. ответ для Сияние разума , на сообщение « Надо же, обычно так мужики... »

Надо же, обычно так мужики рассуждают:-) Чтоб те же котлеты сделать, надо мясо купить, помыть, порезать, смолоть, сделать фарш, налепить котлет и начать их жарить (да чтоб не сгорели и прожарились!). Не бином Ньютона, конечно, но сказать, что это ничего не стоит... Ну не знаю, я лично мечтаю о жене для себя - чтоб я пришла с работы и на столе УЖЕ стояли на красивой тарелочке свежепожаренные самолепные котлетки с салатиком из овощей.
    Мы покупаем мясо и рыбу раз в 2-3 месяца, сразу делаем частично фарш, частично стейки, все морозим в отдельных пакетиках. Мне остается утром бросить пакет в холодильник, вечером слепить котлеты или просто бросить кусок мяса на сковородку. Самой готовки - 10 минут. Уж точно далеко не бином.
    Если утром не вытащила - то просто покупаю куроголени, курицу целиком или кусок свиной шеи и запекаю в духовке - те же 10 минут чистой готовки. Овощи мы просто режем на части, салат у нас никто не ест.
    Если, конечно, готовить разносолы деревенской кухни по старинным рецептам бабушки Агафьи - то упаришься.

6. ответ для Senny , на сообщение « Так да, в том-то и суть, что... »

Да, есть дети, с которыми если не заниматься - просто вылетят из школы и останутся вообще без аттестата. Можно, конечно, сказать, что это "его жизнь", но все же до совершеннолетия это-таки ответственность родителя - дать человеку образование.
    Да, и ряд психологов советует оставить уроки детям. Типа, это их ответственность, не надо с ними нянчится, вырастают маменькины сынки и прочее. Но как??? Ребенок же может просто уйти на дно - когда по всем предметам 2 (кроме музыки:-))), дневник пестрит замечаниями, а учителя истерят и вызывают родителей в школу. Наверное, теоретически можно просто не открывать дневник, не брать трубку на звонки классной, не ходить на собрания... Может, и есть такие родители, не знаю, не встречала:-)) Обычно за подобное ратуют те родители, дети которых изначально учатся на хорошо и отлично:-))
    Шепотом - и я раньше такой же была, пока не стукнуло:-)

7. ответ для Senny , на сообщение « Мы покупаем мясо и рыбу раз в 2-3... »

Мы покупаем мясо и рыбу раз в 2-3 месяца, сразу делаем частично фарш, частично стейки, все морозим в отдельных пакетиках. Мне остается утром бросить пакет в холодильник, вечером слепить котлеты или просто бросить кусок мяса на сковородку. Самой готовки - 10 минут. Уж точно далеко не бином.
    Если утром не вытащила - то просто покупаю куроголени, курицу целиком или кусок свиной шеи и запекаю в духовке - те же 10 минут чистой готовки. Овощи мы просто режем на части, салат у нас никто не ест.
    Если, конечно, готовить разносолы деревенской кухни по старинным рецептам бабушки Агафьи - то упаришься.
    Я не говорю про "упаришься", но обесценивание труда по готовке еды меня лично выводит из себя. Даже то, что Вы выше написали, это РАБОТА. Пусть и не в шахте, но это кто-то должен сделать. Как минимум, нужно не забыть утром (перед работой) вытащить что-то из морозилки, чтоб к вечеру это что-то разморозилось. И это надо держать в голове. Я вот себе напоминалки пишу и все равно периодически забываю:-)

8. ответ для Стекло , на сообщение « Обратная - это какая? Я про то, что... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Обратная - это какая?
    Я про то, что то, кто выглядит неспособным просто не получает нужной ему поддержки. А на самом деле - он такой же способный. Вот и все.

Конечно, если способный ребенок опирается на поддержку родителей - ему еще проще.
    А я с вами и не спорила. Я как раз говорю, что да, есть дети, с которыми НЕЛЬЗЯ не делать уроки.
    У кого-то талант и природные способности, он легко сам добьется результатов выше среднего, даже не прикладывая усилий. Кому-то для этого надо очень постараться и "взять попой" то, что не дается головой. У кого-то есть усидчивость и природная сила воли - он опять же эти усилия сам приложит - тогда тоже обойдется. А вот когда у ребенка ни особого таланта и способностей, ни усидчивости и силы воли - то да, придется родителям прилагать усилия, чтобы дотянуть его хотя бы до среднестатистических результатов.

Элита

Ну не знаю. Курица в духовке час сидит, все успевают какую нить гадость уже сожрать. Я только на выхах делаю.

Я не говорю про "упаришься", но обесценивание труда по готовке еды меня лично выводит из себя. Даже то, что Вы выше написали, это РАБОТА. Пусть и не в шахте, но это кто-то должен сделать. Как минимум, нужно не забыть утром (перед работой) вытащить что-то из морозилки, чтоб к вечеру это что-то разморозилось. И это надо держать в голове. Я вот себе напоминалки пишу и все равно периодически забываю:-)
    Ну вот я часто забываю. Тогда просто захожу в Дикси у дома и покупаю куроноги. Вот вообще не вижу проблемы. Какое обесценивание? Скорее, наоборот, большинство женщин слишком высоко ценят свой бытовой подвиг. Ну вот правда - не приготовлю я еду - ничего не случится - муж отлично сам это мясо на сковородку бросит и пожарит. Дело 3 минут. Но удивится, конечно. Это вопрос просто заботы и внимания, никакая не работа капслоком))) Давайте смотреть правде в глаза, бытовая РАБОТА ушла в прошлое вместе со стиркой в проруби тазу, веником и ручной мясорубкой.
    Я в декрете с мелкой в основном путешествовала, а муж на это деньги зарабатывал. И, что удивительно, ни с голоду не умер, ни квартира плесенью не заросла.

Страница 33 из 64 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »