Страница 33 из 67 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »

Тема: Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.

1. ответ для Copricorn , на сообщение « а я откуда знаю, но думаю, что по... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    а я откуда знаю, но думаю, что по правилам ее не нужно было оставлять в брюшной полости. я даже не очень понимаю, зачем они ее туда запихивали. а пациент там умер?
    Я вообще думаю, что это в миллион раз приукрашенная история.

Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
    конкретно в этой ситуации у мальчика возник анафилактической шок после введения антибиотика в Ялтинской больнице( об этом рассказала его мама. причем ребенок поступил в больницу не в критическом состоянии! разве не должны были врачи сначала сделать пробы?
    Нет, не должны.
    Такого нет в протоколах.
    Они обязаны спросить:"на что есть аллергия?"
    Если у мальчика ни на что не было никогда, никто не мог такого предугадать.
    Про пробы это миф из разряда пробы на наркоз.
    Никто их не делает.
    Анестезиолог делает наркоз и все. И следит за состоянием.
    Вот Вы хоть раз лежали в больнице? Делали Вам пробы (да и какие пробы?) перед каждой манипуляцией?
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

3. ответ для Copricorn , на сообщение « а я откуда знаю, но думаю, что по... »

а я откуда знаю, но думаю, что по правилам ее не нужно было оставлять в брюшной полости. я даже не очень понимаю, зачем они ее туда запихивали. а пациент там умер?
    Пациент там инвалидом стал нося эту простынь в себе год с гноем.

4. ответ для Sheyla , на сообщение « Классно так обвинить без выяснения... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Классно так обвинить без выяснения причин что и как случилось на самом деле.
    А если 100 спас, а одного не спас (по разным причинам), то тогда как?

А вообще дело не во врачах, а в самой системе, когда врач может и понимает, что должен назначить это и это, но знает, что у него лимит на дорогие обследования и дорогие лекарства, и если назначит лишнее, то сам же и получит по шапке, а если порекомендует платно что-то пройти или лекарства другие самому купить, а пациент начнет жаловаться и выяснять, почему он платно должен, то опять крайнем врач будет и прилетит ему.
    Поэтому, пока у нас такая система здравоохранения и врачи поставлены в определенные рамки, за которые не могут выйти, все так и будет сложно
    Ну и к самой системе образования медицинского тоже вопросов хватает, конечно
    Подпишусь.
    Преподвют устаревшие и неграмотные специалисты.
    Молодые специалисты, выпусуники в большинстве своем не хотят читать иностранные гайды, следить за современным состоянием медицы в мире. Нет. Им вообще пофиг на все.

Ну и потом, даже если они знают, как положено лечить согласно ВОЗ и доказательной медицины, все равно они сталкиваются с тем, что у нас многое "не положено" , "не зарегистрировано в РФ", свои протоколы и др.

Вся система порочна
    Я Лиза.

Цитата Сообщение от Kуkузяkа Посмотреть сообщение
    Я вообще думаю, что это в миллион раз приукрашенная история.
    Что именно приукрашено? Что не забыли, что не простынь, что 2 раза на УЗИ при жалобах не увидели? Или что врачи ВМА доставшие эту простынь с гноем и сфотаавшие ее врут? Или что молодая женщина инвалидом стала?

Но это конечно не отменяет того, что многие врачи профнепригодны.
    Как эта тетка, которая девочке в заворотом кишок не сделала рентген, а тупо вколола обезболивающее.
    Хотя все врачи знают, что при болях в животе обезболивающее не колят, пока причину не найдут. Т.к.это смазывает всю картину.
    И домой их еще отпустила потом

Космонавт Аватар для barsuk78

а задача не решается ибо весь бюджет на этот год выбран. врач отсидит положенные часы и пойдет домой, получит зарплату, а пациенты могут сидеть сколько угодно и болеть в свое удовольствие.
    И кто ж его выбрал?
    Я думаю, на этот счёт есть вышестоящие организации, могущие решить такую ужасную проблему
    И простыни в одну минуту вдруг не кончаются, и бюджет тоже, это не туалетная бумага у тупой домохозяйки
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Что именно приукрашено? Что не забыли, что не простынь, что 2 раза на УЗИ при жалобах не увидели? Или что врачи ВМА доставшие эту простынь с гноем и сфотаавшие ее врут? Или что молодая женщина инвалидом стала?
    Да.

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Пациент там инвалидом стал нося эту... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    Пациент там инвалидом стал нося эту простынь в себе год с гноем.
    Не год точно.
    Помню эту историю.
    Пару недель или месяц она ее носила.
    У нее после КС шов никак не заживал, и живот болел
    Я Лиза.

10. ответ для Kуkузяkа , на сообщение « Да. »

Цитата Сообщение от Kуkузяkа Посмотреть сообщение
    Да.
    Что да, все врут?

Страница 33 из 67 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »