|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Copricorn
а я откуда знаю, но думаю, что по правилам ее не нужно было оставлять в брюшной полости. я даже не очень понимаю, зачем они ее туда запихивали. а пациент там умер?
Я вообще думаю, что это в миллион раз приукрашенная история.
-
Наш человек
 Сообщение от мама вики
конкретно в этой ситуации у мальчика возник анафилактической шок после введения антибиотика в Ялтинской больнице( об этом рассказала его мама. причем ребенок поступил в больницу не в критическом состоянии! разве не должны были врачи сначала сделать пробы?
Нет, не должны.
Такого нет в протоколах.
Они обязаны спросить:"на что есть аллергия?"
Если у мальчика ни на что не было никогда, никто не мог такого предугадать.
Про пробы это миф из разряда пробы на наркоз.
Никто их не делает.
Анестезиолог делает наркоз и все. И следит за состоянием.
Вот Вы хоть раз лежали в больнице? Делали Вам пробы (да и какие пробы?) перед каждой манипуляцией?
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Гость
 Сообщение от Copricorn
а я откуда знаю, но думаю, что по правилам ее не нужно было оставлять в брюшной полости. я даже не очень понимаю, зачем они ее туда запихивали. а пациент там умер?
Пациент там инвалидом стал нося эту простынь в себе год с гноем.
-
Наш человек
 Сообщение от Sheyla
Классно так обвинить без выяснения причин что и как случилось на самом деле.
А если 100 спас, а одного не спас (по разным причинам), то тогда как?
А вообще дело не во врачах, а в самой системе, когда врач может и понимает, что должен назначить это и это, но знает, что у него лимит на дорогие обследования и дорогие лекарства, и если назначит лишнее, то сам же и получит по шапке, а если порекомендует платно что-то пройти или лекарства другие самому купить, а пациент начнет жаловаться и выяснять, почему он платно должен, то опять крайнем врач будет и прилетит ему.
Поэтому, пока у нас такая система здравоохранения и врачи поставлены в определенные рамки, за которые не могут выйти, все так и будет сложно
Ну и к самой системе образования медицинского тоже вопросов хватает, конечно
Подпишусь.
Преподвют устаревшие и неграмотные специалисты.
Молодые специалисты, выпусуники в большинстве своем не хотят читать иностранные гайды, следить за современным состоянием медицы в мире. Нет. Им вообще пофиг на все.
Ну и потом, даже если они знают, как положено лечить согласно ВОЗ и доказательной медицины, все равно они сталкиваются с тем, что у нас многое "не положено" , "не зарегистрировано в РФ", свои протоколы и др.
Вся система порочна
Я Лиза.
-
Гость
 Сообщение от Kуkузяkа
Я вообще думаю, что это в миллион раз приукрашенная история.
Что именно приукрашено? Что не забыли, что не простынь, что 2 раза на УЗИ при жалобах не увидели? Или что врачи ВМА доставшие эту простынь с гноем и сфотаавшие ее врут? Или что молодая женщина инвалидом стала?
-
Наш человек
Но это конечно не отменяет того, что многие врачи профнепригодны.
Как эта тетка, которая девочке в заворотом кишок не сделала рентген, а тупо вколола обезболивающее.
Хотя все врачи знают, что при болях в животе обезболивающее не колят, пока причину не найдут. Т.к.это смазывает всю картину.
И домой их еще отпустила потом
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
а задача не решается ибо весь бюджет на этот год выбран. врач отсидит положенные часы и пойдет домой, получит зарплату, а пациенты могут сидеть сколько угодно и болеть в свое удовольствие.
И кто ж его выбрал?
Я думаю, на этот счёт есть вышестоящие организации, могущие решить такую ужасную проблему
И простыни в одну минуту вдруг не кончаются, и бюджет тоже, это не туалетная бумага у тупой домохозяйки
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
 Сообщение от grey_mouse
Что именно приукрашено? Что не забыли, что не простынь, что 2 раза на УЗИ при жалобах не увидели? Или что врачи ВМА доставшие эту простынь с гноем и сфотаавшие ее врут? Или что молодая женщина инвалидом стала?
Да.
-
Наш человек
 Сообщение от grey_mouse
Пациент там инвалидом стал нося эту простынь в себе год с гноем.
Не год точно.
Помню эту историю.
Пару недель или месяц она ее носила.
У нее после КС шов никак не заживал, и живот болел
Я Лиза.
-
Гость
 Сообщение от Kуkузяkа
Да.
Что да, все врут?