Страница 33 из 47 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »

Тема: Завтраки для детей, которые ничего не любят

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ой, с удовольствием прочитаю простыни и про тофу тоже))

Я использую тофу в своей готовке. Старший ребёнок очень любит, ей и в школьной столовой готовили из тофу, т.к. она с мясом не очень дружит. Младшие тоже пробовали, пока еще не едят его часто, но, думаю, немного подрастут и будут есть, т.к. азиатскую кухню они любят.
    Аналогично
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Ой, с удовольствием прочитаю простыни и про тофу тоже))

.
    Я сама очень люблю. в любой овощной салат могу добавить.

3. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    Мега-элита Аватар для Katjek

Японская кухня подразумевает прежде всего высочайшее качество и свежесть морепродуктов, чего у нас в принципе нет все эти роллы, которые мы тут едим, они к Японии вообще мало отношения имеют. Поэтому с японской кухней сложновато.

4. ответ для Sоvа , на сообщение « Завтраки для детей, которые ничего не... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Кстати, массовая демонизация жира - одна из причин распространения явления РПП.
    Очевидно, что сложно понять людям без проблем и с питанием, и со здоровьем, а остальным приходится расхлебывать последствия и стараться поменять семейные привычки, чтобы дети выросли со здоровыми установками.

5. ответ для Я Мамко! , на сообщение « я не поняла зачем яйца жарить на... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    я не поняла зачем яйца жарить на сливочном масле? И зачем давать ребенку два яйца на завтрак. Мы прекрасно едим втроем омлет из трех яиц, приготовленный в мультиварке без масла вообще. Дети вообще чаще всего едят вареное яйцо в смятку без какого либао масла.
    Ну и если говорить о стир фрай, то фишка не в жирах как таковых, а в том, что эти 15 грамм жира в случае со стир фрай еще и "жарятся". Ну это как картошка фри и картошка вареная с добавлением сливочного масла. Даже если взять примерное кол-во одинаковых жиров, то те, которые в картошке фри будут более вредный. Странно ,что вы вроде пытаетесь разбираться и советовать правильное питание, а элементарных вещей про масло, которое подвергается тепловой обработке не знаете.
    Как-то вы как цыплятки едите )))
    Мы с мужем едим на двоих омлет из 4 яиц.
    И к этому еще что-то должно быть: горошек зеленый, овощи свежие, сосика. Или бутерброд с сыром.
    А то не наедаемся.
    Ребенку яйца нельзя.
    Он другое ест
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    А моя пришла с квадратными глазами . когда ей в гостях сущи предложили. Из вежливости попробовала. пришла домой и говорит: мама.как такую гадость можно есть? Зато полюбила Оливье неожиданно.
    Это в каком возрасте?
    Мне кажется, что зависит от возраста, в котором первый раз предложили.
    После 5 детям сложнее что-то новое пробовать.
    Мой суши любит (хотя запеченые ему нельзя, а острые я сама не дам).
    А вот колу попробовал год назад (в 5 лет), скпзал:"какая гадость, как вы это пьете?"
    Я Лиза.

В России есть вот какая проблема: СВЕЖИЕ овощи. которые можно есть в сыром виде. Дети в основном именно в таком виде их любят употреблять. а у нас не в сезон или за безумные деньги или совсем какашка. Не могу я своих заставить есть овощи в термической обработке. Вот выше писали спасаются вариантами черри с пекинской капустой. Я тоже.

Купила масло из виноградной косточки
    Верно. Даже в странах с отменным местным продуктом есть сезоны, то есть не круглый год лежат обалденного вкуса томаты, вот такие как сейчас. В общем, надо знать здоровые рецептики на каждый сезон))

В России есть вот какая проблема: СВЕЖИЕ овощи. которые можно есть в сыром виде. Дети в основном именно в таком виде их любят употреблять. а у нас не в сезон или за безумные деньги или совсем какашка. Не могу я своих заставить есть овощи в термической обработке. Вот выше писали спасаются вариантами черри с пекинской капустой. Я тоже.

Купила масло из виноградной косточки
    Да, и у нас сын не ест овощи в термической обработке.
    Только в супе
    Я Лиза.

9. ответ для hecke , на сообщение « Это в каком возрасте? Мне кажется, что... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Аналогично

Цитата Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
    Японская кухня подразумевает прежде всего высочайшее качество и свежесть морепродуктов, чего у нас в принципе нет все эти роллы, которые мы тут едим, они к Японии вообще мало отношения имеют. Поэтому с японской кухней сложновато.
    Да. Как и с любой другой не местной, в принципе. С японской тем более.

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Это в каком возрасте?
    А вот колу попробовал год назад (в 5 лет), скпзал:"какая гадость, как вы это пьете?"
    И от возраста, и от того что за суши. Они же разных видов, плюс, опять же, качество.. Есть суши, которые и я сама не стану есть)) Мы не знаем какие ребенку предложили. Может там кусок тунца к тому же не японской свежести, неудивительно, что ребенку не понравится.

Про влияние возраста на предпочтения - это хорошее замечание, есть такое. Но помимо этого, немаловажен предыдущий опыт. Если с раннего детства ребенок пробовал разное, ему потом легче воспринимать новые вкусы и в дошкольном/школьном возрасте! Проверено.

10. ответ для hecke , на сообщение « Это в каком возрасте? Мне кажется, что... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Это в каком возрасте?
    я предлагала лет с 4х, но она ужасно плохо ела всегда. Какие там суши. А у приятель попробовала в 9.

Страница 33 из 47 « Первая 2329303132333435363743 Последняя »