| |
|
Из книги "У войны не женское лицо"
| |
|
|
|
|
-
Яжемать!
 Сообщение от ypain
Ага, совершенно бездарный научно-фантастический роман.
А разве это не воспоминания очевидцев? Насчёт литературных качеств не знаю. Но там же записаны реальные события и впечатление реальных людей. Почему фантастика? Почему «научная»?
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
А разве это не воспоминания очевидцев? Насчёт литературных качеств не знаю. Но там же записаны реальные события и впечатление реальных людей. Почему фантастика? Почему «научная»?
35 раз даже в этой теме написали
Алексиевич брала реальные дневники ветеранов, что-то присочинила от себя, что-то выкинула, красиво причесала и потом опубликовала.
В итоге получила от ветеранов несколько судебных исков об искажении их рассказа.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
в смысле? ветераны глупые? А Алексиевич умная?
Видимо ветераны должны были принести свой подвиг на алтарь либеральной идеи
-
Частый гость
Увидела на Пикабу выдержки. Решила поделиться.
Найдите еще "Цинковые мальчики" того же автора!
И, до кучи, воспоминания Никулина тоже запостите. Который не Юрий, разумеется. Исключительно чтобы два раза не вставать.
-
с Луны
 Сообщение от Тисочки-Носочки
Найдите еще "Цинковые мальчики" того же автора!
И, до кучи, воспоминания Никулина тоже запостите. Который не Юрий, разумеется. Исключительно чтобы два раза не вставать.
читала , и чернобыльскую молитву читала и что ?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
Кстати, как водится в либеральной идеи, слабовата генеральная линия..
Как всем известно от "интеллигентных людей" у "кровавого режима" ничего не было, в том числе медикаментов, врачей и т.д. И раненых как правило либо бросали либо добивали в спину заградотряды.
А тут поди ж ты, оказывается "режим" и немцев и итальянцев лечил и выхаживал? Причем все делали "девочки-сестрички" по собственной инициативе.. Поди ж ты....
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
читала , и чернобыльскую молитву читала и что ?
То, что хоть немного в теме войны и армии, да и просто в реалии, тому эти дамские слезоточивые рассказки кажутся смешными.
Вот например про "ряды сапог перед окопами с отрезанными ногами". Разумеется для тех, кто окопа никогда не видал и вообще не представляет что такое живой солдат - это годная страшилка.
А для тех, кто хоть немного представляет - смутно. Во-первых солдат априори задрочен до крайности и ничего просто так он делать не будет. Во-вторых чем они пилили то, двуручными пилами для лесозаготовок что-ли. В третьих какой идиот будет перед своим окопом шариться просто так, чтобы пулю отловить? В четвертых зачем противника злить, чтобы случись у них артподготовка именно твой участок проутюжили с особым старанием, а если паче чаяния при наступлении в твоем окопе окажутся бойцы с той стороны, чтобы была установка "пленных не брать"? И пр-пр...
-
с Луны
 Сообщение от Ленинградец
То, что хоть немного в теме войны и армии, да и просто в реалии, тому эти дамские слезоточивые рассказки кажутся смешными.
они не слезоточивые , они в чем то правдивые и жесткие , на афганской войне был муж , так что рассказывал из первых рук , на Чернобыле был дядька родной , из Белоруссии через военкоматы отправляли шоферов , тоже много чего по рассказывал , как их гнали туда даже не предупредив ни о радиации , ни о чем.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
они не слезоточивые , они в чем то правдивые и жесткие , на афганской войне был муж , так что рассказывал из первых рук , на Чернобыле был дядька родной , из Белоруссии через военкоматы отправляли шоферов , тоже много чего по рассказывал , как их гнали туда даже не предупредив ни о радиации , ни о чем.
Только гражданка Алексеевич ( и прочие либеродамочки) почему то не предлагали технического и организационного рецепта, как по другому было данное событие отрабатывать.
-
с Луны
 Сообщение от Ленинградец
Только гражданка Алексеевич ( и прочие либеродамочки) почему то не предлагали технического и организационного рецепта, как по другому было данное событие отрабатывать.
83-84 годах еще не было либеродамочек и рецептов от них.