|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
Анна, я забыла, у вас старшая в 5 классе или в 6-ом? Начинаю вот присматривать учебники на 5 класс, по биологии отзывов всегда было мало. Хотя сферовскую линейку вроде хвалят.
И еще вопросы, раз уж вы по биологии отзыв оставили, а в "Биология" Тейлор, Грин, Стаут терминология совпадает с российской? не будет у ребенка путаницы и проблем потом? Он углубленный, вы считаете?
Ну, и сама оставлю отзыв про сферовский учебник. Купила недавно по случаю за копейки историю 6 класса, как мне в топе и предсказали очень краткий. Я его использую как дополнение к окружайке за 4 класс. И очень большое разочарование, что ни в 4 классе Саплины, ни в сферовском за 6-ой нет карт. Описываются события, географические названия упоминаются , а картинки с картой нет в учебнике. Очень не удобно, приходится искать в других книгах, чтоб посмотреть. Понять просто с текста а, как и где происходили те или иные события, с какой стороны кто приходил-уходил-нападал, где шли торговые пути- очень трудно даже взрослому, а дети еще не сильны в географии. И если не рассмотреть все это наглядно, то вообще все мимо . Или предусматривается, что в школе учитель на большой карте это все показывает?
Девочки, поделитесь, как вы эту проблему решали?
Моя старшая заканчивает 5 класс.
По биологии я смотрела несколько учебников. Сферовский не показался мне удачным. Но всё то, то я видела, было еще хуже. Его стоит использовать только вместе с чем-то другим. Но менять его не буду. Мы привыкли и нам уже стало удобно)) Учебник Тейлор только на днях начали. После Сферы его интересно читать. Но этот учебник в целом нужен тем, кому нужна углубленная биология. Я о нем узнала, когда искала информацию о поступлении в биологический кружок в 239 лицей.
География у нас тоже Сферы. У нас есть учебник, тетрадь-тренажер и тетрадь-практикум. Всё по той же схеме, что и биология. Но географию мы еще на фоксфорде смотрим. По сравнению с биологией, география достаточно легко идет. Атласы и контурные карты у нас не Сферы, но знаю, что они тоже есть в линейке. У нас карты на стенах висят. Еще глобус есть. И приложение в телефон еще ребенок скачал.
Историю взяли обычную, Вигасин. Плюс интернетурок. Там и видео, и задания. Ну и фильмы разные.
По обществознанию пришлось учебник Боголюбова купить. Ничего особо интересного я для себя не нашла. Этот для аттестации в самый раз.
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
Так большая карта у нас тоже висит. Я про исторические карты. Крупные объекты ребенок знает. Но вот как найти Калку и половецкие степи на современной настенной карте? Раньше они были прямо в учебнике , по темам. Вот их мне и не хватает. Приходится по энциклопедиям лазить. И не всегда та карта которую я нахожу, соответствует тому времени, события которого мы проходим. Наверное поищу старые учебники.
У Вигасина есть карты в учебнике. Очень удобно. Мы сначала в нем смотрим, а потом на стене ищем.
-
Наш человек
Девочки. Вот на СО многие мамы стараются перепрыгнуть класс, преследуя какую-то определенную цель. С мальчиками это оправдано вдвойне.
А вот на счет девочки у меня сомнения.
У нас складывается непростая ситуация выбора. Сейчас дочь по знаниям и аттестациям заканчивает 5 класс. В целом уровнем я более чем довольна. У нас год на СО очень плодотворно прошел. Но она хочет пойти в муз.лицей. И вот тут сложность. По музыке она закончила 4 класс и в сентябре идет в 5-й. Т.е. если ей туда идти на все предметы, как хочет ребенок, то придется повторять 5 класс. По возрасту она, в теории, сейчас могла бы идти и в 5 класс. Мне такой повтор как-то не очень близок. Тем более, что со следующего уч.года мы планировали уже и физику понемногу начать, даже в кружок ее записала.
Хотя ради хорошего ШГН я бы согласилась год повторить. Армия девочкам не светит, на работу тоже гнать не буду. Лишь бы училась хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
Света, а какие закупили? Поделитесь, пожалуйста. Мне актуально стало.
Я брала сферовские учебники тут в соседнем топе, б/у. Там же и атласы, по-моему даже бесплатно отдавали. Не знаю, от Сфер они или отдельные.
Но они сейчас еще убраны, я подзабыла и сейчас не дома, не могу посмотреть. Самые обычные, а4 формат. Мы по подобным в свое время в школе учились.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Моя старшая заканчивает 5 класс.
По биологии я смотрела несколько учебников. Сферовский не показался мне удачным. Но всё то, то я видела, было еще хуже. Его стоит использовать только вместе с чем-то другим. Но менять его не буду. Мы привыкли и нам уже стало удобно)) Учебник Тейлор только на днях начали. После Сферы его интересно читать. Но этот учебник в целом нужен тем, кому нужна углубленная биология. Я о нем узнала, когда искала информацию о поступлении в биологический кружок в 239 лицей.
География у нас тоже Сферы. У нас есть учебник, тетрадь-тренажер и тетрадь-практикум. Всё по той же схеме, что и биология. Но географию мы еще на фоксфорде смотрим. По сравнению с биологией, география достаточно легко идет. Атласы и контурные карты у нас не Сферы, но знаю, что они тоже есть в линейке. У нас карты на стенах висят. Еще глобус есть. И приложение в телефон еще ребенок скачал.
Историю взяли обычную, Вигасин. Плюс интернетурок. Там и видео, и задания. Ну и фильмы разные.
По обществознанию пришлось учебник Боголюбова купить. Ничего особо интересного я для себя не нашла. Этот для аттестации в самый раз.
мы смотрели биологию на фоксфорде, там был курс 5-6 класс. мне понравилось. учебник сферовсаий грамотный вроде бы, но сильно упрощен по сравнению с лекционным материалом.
по географии тоже смотрели фоксфорд, но старый еще курс, прошлогодний мне не понравился. в этом году у нас опять 5 класс, наверное биологию будем без учебника, посмотрим рэш, фоксфордовский сложноват именно для этого ребенка. по географии пока не знаю, фоксфорд вроде меняет преподавателя.. рэш здесь для ребенка как раз слишком просто будет.. учебник сферовский по географии брать не будем точно, не тот уровень.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Спасибо за подробный ответ. Вигасин - это древний мир?
-
Мега-элита
Значит, и по биологии сферовской складывается такое мнение, что там грамотно,но упрощенно.
Может вообще такая политика у данной линейки?
Наверное имеет смысл, чётко азы выучить, а доп материала искать в других местах.
-
Наш человек
Сообщение от Ялел
Значит, и по биологии сферовской складывается такое мнение, что там грамотно,но упрощенно.
Может вообще такая политика у данной линейки?
Наверное имеет смысл, чётко азы выучить, а доп материала искать в других местах.
Думаю, да.
-
Хранитель
Сообщение от Бурундук
Может, просто не говорить за других?
Сообщение от Тиран
Рози, это круть.
Ждем опыта вашего.
Хотя язык у нее родной, конечно, у моих так не получится наверное.
Что в этой фразе я "за других" сказала?
Девы!
Прекращайте придираться ко мне и троллить!
Есть еще много чем заняться нам!
На мою просьбу о советах почти никто не отреагировал.... А тут прям вселенское горе, детство дочки Рози не передано с исторической точностью.
Вот мне даже противно как-то. В моем мире эта неточность не стоит и половины затраченной на нее энергии. Злобная придирка. Не более.
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
мы смотрели биологию на фоксфорде, там был курс 5-6 класс. мне понравилось. учебник сферовсаий грамотный вроде бы, но сильно упрощен по сравнению с лекционным материалом.
по географии тоже смотрели фоксфорд, но старый еще курс, прошлогодний мне не понравился. в этом году у нас опять 5 класс, наверное биологию будем без учебника, посмотрим рэш, фоксфордовский сложноват именно для этого ребенка. по географии пока не знаю, фоксфорд вроде меняет преподавателя.. рэш здесь для ребенка как раз слишком просто будет.. учебник сферовский по географии брать не будем точно, не тот уровень.
Мы тоже географию прошлогоднюю смотрим.
На фоксфорде очень много болтавни не по делу. Это сильно мешает.
Биологию смотреть нам неудобно, т.к. многое делаем на улице. Книжки и тетрадки нам больше подходят. Вот когда в город вернемся, будем уже смотреть и видео.