|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lavnat
Особо одаренные думают, что критерий один-выручка. Это не так. От аудита освобождаются субъекты малого предпринимательства. Можно иметь выручку 100 т.р.в год, 100% УК юр.лица и проходить обязат. аудит. Следят за этим органы статистики, ну и серьезный кредит или гарантию вы в банке не получите. Точную сумму штрафа в этом году не знаю, но не больше 70 т.р.
Т. Е. Если МП, а актив баланса больше 60 млн - под аудит не попадаем?
-
Мега-элита
 Сообщение от Darianka
Т. Е. Если МП, а актив баланса больше 60 млн - под аудит не попадаем?
Еще как попадаете...
-
с орбиты
 Сообщение от sokolova v
Я знакомой помогаю в отправке отчетности, она учр и даректор, деятельность 0, весь год отправляли СЗВ, так ПФР не ругались, что шлем им 
)))) как они еще не додумались штрафовать сначала за то, что отправляем без обязанности. Зы я тоже сначала отправляла всегда всем, потом отпустило и вот снова здоровА
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
 Сообщение от Алдарка
Не поняла....
Сотрудница получает пособие до 1,5 лет (предположим) 100руб, а взносов я должна платить - 50 руб. То после окончания ее отпуска по уходу я могу еще год взносы не платить. А с Ваших слов - я должна после окончания ее отпуска начать платить взносы и ехать за возмещением?
А чтобы зачесть - в налоговую писать? Есть какая то форма?
Я как из леса с переплатами, всегда недоплаты 
То то в 4 квартале налоговая ругалась на РСВ, (((
да, я теперь так делаю
-
с орбиты
А кто уже по ЕНВД ИП вычеты на стоимость кассы-онлайн применял?
-
Мега-элита
принесли документы за ноябрь-декабрь на услуги - их же уже нельзя в расходы включить? а если за счет чистой прибыли, то ндс тоже нельзя предъявить?
-
Мега-элита
 Сообщение от Алдарка
Про третий раздел РСВ у нулевок.
Как мне объясняли в ПФ: если сдаете СЗВ м, то эти же фио должны быть в 3 разделе РСВ, если не сдаете (не сдавали, т.к. учредитель, он же директор и без тр.договора), то и раздел не заполняется.
то есть вы даже раздел 3.1 не сдаете на пустышки? что-то я уже запуталась. Все сижу думаю по пустой подать 3 раздел за этот квартал или со второго квартала начать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Эльвир@
Коллеги, ИП надо добавить коды ОКВЭД, можно это сделать через личный кабинет в налоговой, сложно это или надо юристов нанимать?
Спасибо
через лк не знаю. но ничего сложного в заявление на добавление оквэд нет. форму заполняла через спец программу с сайта налоговой.
-
Хранитель
Девочки, привет!
6НДФЛ смотрел кто-нибудь?
Вроде новая, а я не вижу разницы.
-
Хранитель
добрый день!
подскажите пожалуйста, а подтверждение основного вида деятельности в ФСС можно через СБИС сдавать, или как в прошлом году - только через почту или МФЦ?