Страница 33 из 102 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

Старожил

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Ну, суть да дело, завтра еду в Питер. Заключение по дороге заберу. Ждут меня там трое маленьких братьев, хотя они об этом ещё не знают. И что ещё меня там ждёт? Знать бы...

С Настасьей поговорили ещё раз, совсем по взрослому. Поговорили про детей. очень переживает что бы у нас всё получилось, не рефлексирует. Обещала учиться отделять мух от котлет и не видеть в каждой улыбающейся ей тётеньке лучшего друга. Ребенка моя спокойна, не подлизывается, значит точно до неё дошла суть моих претензий. Если она в чём то не уверена, то начинает виться вокруг меня как уж, сегодня этого не было, значит полёт нормальный.
    Мамочки родные!!!!!!!

2. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Хранитель Аватар для realwoman

ТРОЕ братьев, да?
    Три мальчика? (Это я чтоб уж точно не ошибиться)
    Присоединяюсь к предвдущему оратору: мамочки родные!!!

Вопрос по существу: вы няню нашли уже?

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Tapian

ЧТО??? Три пацана????? Мама дорогая... А хотя, чему удивляться, уже же есть три! Тройкой больше, тройкой меньше...
    В добрый путь, Наташа!

4. ответ для Tapian , на сообщение « ЧТО??? Три пацана?????:010::010::010:... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    ЧТО??? Три пацана????? Мама дорогая... А хотя, чему удивляться, уже же есть три! Тройкой больше, тройкой меньше...
    В добрый путь, Наташа!
    Знаете, мы, когда брали двоих у нас было своих четверо мальчиков. Но вот с тех пор я очень часто повторяю себе: лучше бы одним меньше! Второй очень мешает! Причем я не лично кого-то не люблю. Просто еще один ребенок тянет внимание на себя, не дает уделить полноценное внимание своему брату. Многие опытные приемные говорят о том, что принятие сразу двоих это ОЧЕНЬ тяжело. Про троих сразу даже не слышала никогда...
    Я поэтому про няню на постоянной основе и спросила. Иначе это нереально.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Знаете, мы, когда брали двоих у нас... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Знаете, мы, когда брали двоих у нас было своих четверо мальчиков. Но вот с тех пор я очень часто повторяю себе: лучше бы одним меньше! Второй очень мешает! Причем я не лично кого-то не люблю. Просто еще один ребенок тянет внимание на себя, не дает уделить полноценное внимание своему брату. Многие опытнве приемные говлоят о том, что принятие сразу двоих это ОЧЕНЬ тяжело. Про троих сразу даже не слышала никогда...
    Зеленая улитка троицу взяла
    Все родные, если не путаю, то два парня и одна девочка.

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

А ну вот, теперь слышала. И тема есть у нее?

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Вылезу из очень глубоких кустов.))
    Вот ещё тема была про принятие троих сразу к своим двоим. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6429420

8. ответ для realwoman , на сообщение « Знаете, мы, когда брали двоих у нас... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Знаете, мы, когда брали двоих у нас было своих четверо мальчиков. Но вот с тех пор я очень часто повторяю себе: лучше бы одним меньше! Второй очень мешает! Причем я не лично кого-то не люблю. Просто еще один ребенок тянет внимание на себя, не дает уделить полноценное внимание своему брату. Многие опытные приемные говорят о том, что принятие сразу двоих это ОЧЕНЬ тяжело. Про троих сразу даже не слышала никогда...
    Мы были неопытные, но взяли сразу двоих малышей, на момент принятия детей им было 1,3 года и 2,4 года. Младший еще не ходил, ел только протертую пищу и был по факту 8-9-месячным младенцем. Везде ползал и засовывал пальцы в розетки. Старшая уже бегала, все хватала, была ооочень тревожна и как маленькая мама оберегала брата, но это я поняла примерно через год, когда моя адаптация прошла. У нее были очень большие проблемы со сном, в медкарте стоял диагноз "функциональное расстройство сна" и в ДР ей явно давала сильные успокоительные (в карте все было чисто), засыпала она с криками, на руках выгибалась и еще больше кричала, а ночью просыпалась с плачем и не могла 2-3 часа заснуть. Потом она конечно спала утром до 9-10 утра, но младший, спавший всю ночь, просыпался по графику ДР - в 7:00-7:30 утра. Продолжалось это месяцев 8-9. Недостаток сна в 25 лет переносится легко, но когда тебе под 40, то пару-тройку таких ночей и мама превращается в зомби.
    Еще одной проблемой была ревность со стороны Влады к Максу. Неходящего Максима постоянно брала на руки по необходимости, Влада через секунду тоже тянула ручки. Могла сильно толкать его.
    На прогулке было так. Маленький ехал в прогулочной коляске, а Влада шла ножками. НО уже через 100 метров она уставала или делала вид, что устала, падала на землю и хотела на ручки или в коляску. И я сажала ее в коляску, младшего брала на руки, коляску толкая одной рукой.
    Были проблемы с едой и у Влады, и у Макса.

Сейчас всё это пишешь и кажется, что многое из написанного - это такая ерунда. НО В МОМЕНТ НАКОПИВШЕЙСЯ УСТАЛОСТИ И АДАПТАЦИИ выбивать из колеи, выводить из себя может всё, что угодно.

Про необходимость помощи. Если вы берете более одного малыша, то помощь необходима!!! Каковы бы не были внутренние ресурсы мамы и папы.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Участник Аватар для Зелёная улитка

Ну, раз уж нас вспомнили
    Да, мы 2 года назад взяли троих сиблингов. Мальчишкам было 6,5 и 5 лет, Настене 2,5. До этого детей у меня не было. Изначально у детей озвучивали диагнозы Ф, отдали, конечно, со 2 группой здоровья. Местный психиатр сказал мне не пытаться, у мальчишек точно УО, по девочке ещё говорить, дескать, рано (забирали как неговорящую, болтать стала уже в самолете). Ну что, полет нормальный. Старший учится в массе, 1 класс, тянет, воюем, конечно, домашку делать не хочет, истерика на час, потом минут за 15 сделает.Вердикт ПМПК - в коррекции не нуждается. Средний в школу идёт осенью, занимаемся сами (старший ходил на подготовку в школу, о чем я жалею), сейчас читает сам книжки, стихи учить лучше брата, считает в пределах 10. Пока были логопедические проблемы, но уже почти справились, говорит нормально. А, да, у них было ОНР 1 степени. Просто потому, что с ними дома не разговаривали. До сих пор всплывают такие пробелы, о каких мне даже в голову не приходило. Дочка совершенно нормальный домашний ребенок, болтушка, хохотушка и всеобщая любимица. Нянь, родственников нет и не было. Муж работает. Но я и сейчас радуюсь, что тогда не побоялась и взяла сразу 3. Мальчишки, конечно, соперничают, но это идёт на пользу. Читают, кто лучше, обижаются, что не успели помочь первым (метод Тома Сойера в действии), перетягивают внимание сестрёнки. А девочка расцветает - уже в этом возрасте за нее мужчины соперничают.
    В общем, не надо бояться, тем более, что у вас целая армия помощников. Я в основном на другом форуме сижу, в7ю, там нас таких много
    А здесь сразу 3 к своим двоим брали, сейчас тему поищу
    Вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6429420&highlight=%D7%F3%E4%E5%F1 %ED%E0%FF+%F2%F0%EE%E8%F6%E0&page=217

10. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »

Еще была тема про то, как семья с двумя детьми взяла девочек-тройняшек Веру, Надю и Любу. Не помню ник мамы... Она вела тему, но перестала писать, когда из-за покупки-продажи недвижимости ее форумчане обвинили в махинациях, если я правильно помню. Давно было...

Страница 33 из 102 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »