|
|
Смена профессиональной деятельности в возрасте 40 (плюс-минус) лет
| |
|
|
|
-
Элита
Привет всем, жаждущим перемен)
Мне 33 и я тоже чуток на распутье. Всегда занималась репетиторством и преподаванием, и впредь хочу этим заниматься, но чувствую, что чуток просела за 2 года с ребенком (ученики были при этом, но, конечно, мало)
Записалась на оффлайн курсы, вот прохожу, но думаю, вдруг, это время для чего-то другого? Но чего? В любой другой сфере буду уже новичком, а как-то трудно морально быть новичком в 33 года. Или нет? Работала в музее, экскурсоводом, специалистом по рекламе, организатором выставок. Обратно вроде и тянет, все таки красивое приличное место, были командировки, всегда в социуме (ну тут и минус конечно), но как вспомню по 12 часов на ногах... Нее, здоровье уже не то:-)
Толокой кстати тоже занималась)) в асессоры не взяли, но зато взяли на работу в другой поисковик) чему была безмерно рада. Сейчас этой подработки очень не хватает.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Частый гость
Сообщение от Nistelrooy
Толокой кстати тоже занималась)) в асессоры не взяли, но зато взяли на работу в другой поисковик) чему была безмерно рада. Сейчас этой подработки очень не хватает.
А что за поисковик, если не секрет? (Надеюсь, что Гугл , хотя пишут, что туда хрен попадешь просто так)
-
Старожил
Сообщение от Nistelrooy
Мне 33 и я тоже чуток на распутье. Всегда занималась репетиторством и преподаванием, и впредь хочу этим заниматься, но чувствую, что чуток просела за 2 года с ребенком (ученики были при этом, но, конечно, мало)
Записалась на оффлайн курсы, вот прохожу, но думаю, вдруг, это время для чего-то другого? Но чего? В любой другой сфере буду уже новичком, а как-то трудно морально быть новичком в 33 года. Или нет? Работала в музее, экскурсоводом, специалистом по рекламе, организатором выставок. Обратно вроде и тянет, все таки красивое приличное место, были командировки, всегда в социуме (ну тут и минус конечно), но как вспомню по 12 часов на ногах... Нее, здоровье уже не то:-)
может в школу? к детям?
-
Небожитель
Сообщение от Изольда Тихоновна
может в школу? к детям?
Зачем, за 30000 отсиживать 36 часов в неделю?!
-
Небожитель
С моей точки зрения, в 40 начинать что-то поздно , надо развивать то что есть в активе, смотреть по своим склонностям, интересам, положительному опыту. Медсестрой конечно можно стать, но вырасти уже анриал, вырастают те кто начал медсестрой в 20. Зато можно стать массажисткой, делать процедуры, как раз уже есть коммуникативные навыки к сорока, кругозор и организаторские навыки. Не на дядю работать а на себя в удобном графике.
-
Небожитель
Сообщение от Nistelrooy
А что за предмет вы знаете?
-
Элита
Да английский)) как то держит меня, и не отпускает.
В школу не тянет. Во-первых, образование у меня педагогическое, но все же не учитель английского в дипломе. Это я только сейчас решила удаленно переподготовку пройти. Скучный курс, конечно, но необходимый для знания фгос и прочего. Но даже после него я все равно не хочу в школу - бумагомарание, работа по школьным учебникам а я адепт Кембриджских пособий. В общем, не очень понятно, что и как.
Поисковик - конечно, гугл)) в свое время проворонила много возможностей туда попасть, поэтому в прошлом году задалась целью попасть во что бы то ни стало. Трудно, но 7 месяцев отработала. Заработала на половину отпуска, на том и спасибо. В апреле массово всех увольняли, в том числе и меня. Но это уже совсем другая история))
По идее хочу заниматься только подготовкой детей к Кембриджским экзаменам, а не быть преподавателем широкого профиля. Да еще и не ездить далеко, и чтоб какой-то соцпакет. А такого нет
А если другая специальность совсем- то какая? Ясно, что с английским, но каких-то других явных умений, с прискорбием пониманию, что у меня нет(((
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Хранитель
А я хочу работать в музее ( например в Петергофе, в Павловске, в Русском, в Юсуповском дворце) и водить экскурсии на русском языке.
Но как ? Куда бежать?
сама гуманитарий...
-
Небожитель
Так готовьте к экзаменам)) я хотела в школу пойти, получила переподготовку, походила по собеседованиям, посмотрела в глаза директорам и передумала. Учеников набрала и порядок. Можно высыпаться, с ребенком пойти в бассейн днём, можно вообще никуда не ходить сутки.
-
Элита
Сообщение от P@ndora
Учеников набрала и порядок.
Вот да, с английским-то - вообще не должно быть никаких проблем с трудоустройством и самозанятостью ) Ни после 40, ни после 50-ти )
Можно, наверное, на курсы какие-нибудь устроиться преподавать, рядом с домом - в режиме лайт ) В крутые частные детские сады, где рекламируют "английский, раньше, чем русский с полутора лет"
Знакомая (40+) английский по скайпу преподает, вообще удобно очень.