|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Пока мы только выслушали одну сторону конфликта, что там было на самом деле, никому не известно. В любом случае девочка была обязана спросить разрешение остаться в классе доделать поделку. Она не дома и не может вести себя как ей вздумается.
Ну какой конфликт может быть у ученика 10-ти лет с учителем ? Что это за учитель?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
Вчера такая ситуация. Звенит звонок- урок окончен. Дочке осталось минут 5. чтобы доделать поделку. Дети выходят, моя одна. Учитель начинает закипать: быстро выходи, урок окончен! Дочка говорит- мне осталось 5 минут, я сейчас уже доделаю На что начинается бешеный ор и постановка двойки ( в электронный дневник все же поставили 4)...Отдельный вопрос- захочет ли ребенок делать хоть что-либо с таким учителем...желание лепить и рисовать она отбила в первом классе уже....
тогда дочь говорит: хорошо я выйду. а орать необязательно.
что такого-то
пишет в дневник, вызывает школу ![10](images/smilies/008.gif)
Очень трудно детям расти адекватными в таком расписании, в запретах на каждом шагу, плюс еще врослые могут повышать голос как будто это нормально. Дети постепенно озлобляются, наглеют, потом огрызаются, потом получают за это. Замкнутый круг.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
Ну какой конфликт может быть у ученика 10-ти лет с учителем ? Что это за учитель?
Я вот поражаюсь как в 10 лет может ученик огрызаться, вынимать телефон и снимать учителя с угрозами выложить в на ютуб, не спрашивать разрешения на дополнительное время для задания, не уложившись в отведенное время, и тому подобное. Кофликт - это образно. Как ТС обрисовала ситуацию.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Очень трудно детям расти адекватными в таком расписании, в запретах на каждом шагу, плюс еще врослые могут повышать голос как будто это нормально. Дети постепенно озлобляются, наглеют, потом огрызаются, потом получают за это. Замкнутый круг.
Детям для начала нужно объяснить правила поведения в школе и других общественных местах, иначе имеем распущенных, никого ни во что не ставящих товарищей. Ничего сложного в школьном распорядке нет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
А какое расписание должно быть адекватным?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Я вот поражаюсь как в 10 лет может ученик огрызаться, вынимать телефон и снимать учителя с угрозами выложить в на ютуб, не спрашивать разрешения на дополнительное время для задания, не уложившись в отведенное время, и тому подобное. Кофликт - это образно. Как ТС обрисовала ситуацию.
Пример, который был прямо сегодня. Чудный мальчик 13 лет, который почти всю четверть проотдыхал, и ему грозит н/а, подходит и в лоб говорит:" Пойдёмте, я перепишу контрольную." Объясняю, зайка, а у меня сейчас урок в другом классе, я не могу уделить тебе время. На что дикое недоумение и вопрос:" Так что мне теперь можно не переписывать?"
-
Без статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
Вчера такая ситуация. Звенит звонок- урок окончен. Дочке осталось минут 5. чтобы доделать поделку. Дети выходят, моя одна. Учитель начинает закипать: быстро выходи, урок окончен! Дочка говорит- мне осталось 5 минут, я сейчас уже доделаю На что начинается бешеный ор и постановка двойки ( в электронный дневник все же поставили 4)...Отдельный вопрос- захочет ли ребенок делать хоть что-либо с таким учителем...желание лепить и рисовать она отбила в первом классе уже....
тогда дочь говорит: хорошо я выйду. а орать необязательно.
что такого-то
пишет в дневник, вызывает школу ![10](images/smilies/008.gif)
А в школу-то зачем вызывает? Я б сходила узнать - а двойка, собственно за что, пусть даже не в ЭЖ? За работу на перемене?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
А в школу-то зачем вызывает? Я б сходила узнать - а двойка, собственно за что, пусть даже не в ЭЖ? За работу на перемене?
Остальные слепили и вышли на перемену, значит возможно сделать работу за определенный промежуток времени
Девочка, возможно , в игрушки играла в телефоне , а в последний момент взялась за работу, у нас любителей игр тоже притисняют
Работа не сделана, что надо ставить в таком случае
А будет химия, физика, кто даст доделать лабораторную или контрольную на перемене
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
схожу завтра, послушаю
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Copricorn
очередной талантливый педагог
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.