|
|
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
- Проголосовавшие
- 414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
 Сообщение от zewaka
Я предполагаю, что люди из неясных для меня эстетических соображений не только сами выбирают для своих детей наиболее маркую и непрактичную одежду (ну, вероятно, нравится, и дети какие-то супераккуратные, и к школе их на машине подвозят и проезжающие машины не обдают их белые колготки грязными брызгами, и есть возможность после уроков сразу забрать домой и переодеть), что меня гораздо более удивляет, пытаются убедить меня, что и для меня это должно быть удобно, хорошо и практично - хотя я уже не раз написала, что ни мне, ни дочке, ни ее подругам это не нравится, неудобно и непрактично - и да, в музыкалке тоже дети в форме в основном выглядят не слишком привлекательно - кто успел сок пролить на белую блузку, кто красками испачкать в школе на ИЗО, кто упал по дороге, кого машина обрызгала.
Мой ребенок ходит в школу пешком, из этой школы я ей забираю чистенькой. всегда. И главное, никак не понимаю почему это неудобно.
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
у меня две девочки)) В основном повседневная одежда у них разноцветная но СВЕТЛЫХ тонов- голубая, желтая, розовая, пудрового, мятного цвета. Я вас уверяю, что на бледно-розовой кофте пятна от еды, гуаши, ручки смотрятся так же, как и на белом, ровно , как и на мятных штанах красное пятно будет прекрасно видно, так же как и на белом. Только белое стирать легче. Пылевые пятна, ну не знаю. В желтых штанах моя была в развлекательном центре, они бегали, играли, падали. Коленки черные, ровно как и у белых колготок были бы. Лично мне белые вещи стирать удобнее, чем цветные
у меня тоже две девочки. на бледно-розовом пятна так же заметны, как на белом, да. а на ярко-красном и тёмно-синем меньше заметны.
и стирать цветное мне тоже очень просто, закинула всё вместе и на 40 градусов. а вот белое стирать сложнее -- ни дай бог покрасится, ни дай бог не отстирается.
понятно, что у всех предпочтения разные, кто-то всю жизнь добровольно в костюмах предпочитает ходить, но речь как раз о том, что каждый пусть одевается как ему удобно. удобно в белом -- пожалуйста, удобно в джинсах и оранжевой футболке -- вперёд. а сейчас перекос: удобно в белом -- пожалуйста, удобно в джинсах -- нет, изволь надеть белое, не волнует, что там тебе удобно.
-
со звезды
 Сообщение от Я Мамко!
у меня две девочки)) В основном повседневная одежда у них разноцветная но СВЕТЛЫХ тонов- голубая, желтая, розовая, пудрового, мятного цвета. Я вас уверяю, что на бледно-розовой кофте пятна от еды, гуаши, ручки смотрятся так же, как и на белом, ровно , как и на мятных штанах красное пятно будет прекрасно видно, так же как и на белом. Только белое стирать легче. Пылевые пятна, ну не знаю. В желтых штанах моя была в развлекательном центре, они бегали, играли, падали. Коленки черные, ровно как и у белых колготок были бы. Лично мне белые вещи стирать удобнее, чем цветные
может надо в черное одеть с головы до ног?
-
со звезды
 Сообщение от Indie
у меня тоже две девочки. на бледно-розовом пятна так же заметны, как на белом, да. а на ярко-красном и тёмно-синем меньше заметны.
и стирать цветное мне тоже очень просто, закинула всё вместе и на 40 градусов. а вот белое стирать сложнее -- ни дай бог покрасится, ни дай бог не отстирается.
п .
так надо белое стирать отдельно от всего и ничего не покраситься и отбеливатель добавлять
-
Небожитель
 Сообщение от Indie
понятно, что у всех предпочтения разные, кто-то всю жизнь добровольно в костюмах предпочитает ходить, но речь как раз о том, что каждый пусть одевается как ему удобно. удобно в белом -- пожалуйста, удобно в джинсах и оранжевой футболке -- вперёд. а сейчас перекос: удобно в белом -- пожалуйста, удобно в джинсах -- нет, изволь надеть белое, не волнует, что там тебе удобно.
На темно синем да меньше заметно, но темно синее по-моему в школу и не запрщают. А на ярко красном синяя ручка тоже заметна, ровно, как и пятна от краски любые, кроме ярко-красной
По поводу- пусть кто в чем хочет, тот и ходит. Так я не против. Пусть ходят. Но школы против и МО против. Поэтому ходим красиво, модно, удобно из того,что есть. Дресс-код не вчера придумали и не только в школах он есть. Поэтому смотрю философски. Моему ребенку форма ни жить, ни учиться не мешает. Как выглядят дети в форме лично моему взглядну нравится. Поэтому лезть на баррикады смысла не вижу
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Наш человек
 Сообщение от Я Мамко!
До этого было сообщение про то, что в форме не очень приходят дети в музыкалку. Или тем, кто против формы можно высказываться о том, кто как одет, а тем кто нет должны с закрытыми глазами и с закрытым ртом ходить? Это форум, тут как бы обмениваются мнением в том числе , кто как выглядит. тема как раз об этом если что. Не думаю, что автор сообщения тыкала пальцем в детей, одетых в не очень свежую одежду и кричала - Фу
Дошкольники ходят в муз. школу в чем хотят, в чем удобно им и их родителям, не нарушая школьного устава. Какое нам с вами дело в чем ходят чужие дети? В общем то тема топа "Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?", дошкольники к ней не имеют никакого отношения).
-
Ветеран
 Сообщение от Амаранта
может надо в черное одеть с головы до ног?
именно это и пытаются сделать радикальные сторонники формы. чёрный пиджак, чёрная юбка... ладно, добавим вам свободы, можно белую рубашку.
 Сообщение от Амаранта
так надо белое стирать отдельно от всего и ничего не покраситься и отбеливатель добавлять
у меня одна парадная белая блузка и одни колготки у дочки. запускать целую машину ради двух вещей как-то нерентабельно. ну ладно, иногда бывает, что у обеих дочек парадный был вид. ради четырёх вещей...
-
со звезды
 Сообщение от olgamart
Дошкольники ходят в муз. школу в чем хотят, в чем удобно им и их родителям, не нарушая школьного устава. Какое нам с вами дело в чем ходят чужие дети? .
а почему не пообсуждать обезличенно как выглядят чужие дети, не тыкая при этом пальцами в них?
-
со звезды
 Сообщение от Indie
именно это и пытаются сделать радикальные сторонники формы. чёрный пиджак, чёрная юбка... ладно, добавим вам свободы, можно белую рубашку.
...
Это где так? Черная фоорма встречатеся в совсем небольшом кличестве школ.восновном синяя. Пиджаки тоже редко гдетребуют. Юбкии.брюкт.обманки.платья.блузки.лонгсливы.жилетк и- пожалуйста. Не. ну если кому-то удобно только в джинсы.то да. прямо беда
-
со звезды
 Сообщение от Indie
у меня одна парадная белая блузка и одни колготки у дочки. запускать целую машину ради двух вещей как-то нерентабельно. ну ладно, иногда бывает, что у обеих дочек парадный был вид. ради четырёх вещей...
У моей 5 белых кофточек на каждый день недели+колготки, в конце недели всё стирается вместе