|
|
Реновации хрущевок
| |
|
|
|
-
 Сообщение от michelе
Раньше справки требовались из РОНО на всех детей, в т.ч. несобственников. М.б. это давно было.
Это когда получали квартиры, а не покупали. Обмены делали, тогда да, требовались. И в этом случае брали справку о беременности после какого-то срока. При получении давали и на этого ребенка метры.
-
 Сообщение от Irina-mai
Это когда получали квартиры, а не покупали. Обмены делали, тогда да, требовались. И в этом случае брали справку о беременности после какого-то срока. При получении давали и на этого ребенка метры.
Мы так ПОКУПАЛИ квартиру. Продавали свою и покупали новостройку. На продажу своей, где дети не являлись собственниками, нотариус требовал справку из РОНО. Регистрировали детей в квартиру к сестре, спасибо ей, иначе РОНО не допустила бы, даже с улучшением условий жизни детей.
Получать от этого гос-ва ничего не получали, ни блокадники мои, ни мы, тем более.
-
Наш человек
Я видел реновированные хрущи в Алма-Ате. С фасада облицовка, окошки одинаковые, все красиво. Со двора -дикий самострой.
Вся эта реновация - вопрос двоякий. Фоточки из "Европ" с реновированными панельками не вполне отвечают на вопрос - "за чей счет это делалось".
Понятно, что гражданам хотелось бы чтобы на халяву им заместо развалившегося хруща построили современный таун-хауз с полисаданичком. Но увы, социализм кончился 25 лет тому как и на дворе "мир чистогана". Посему халявы не предвидеться.
-
Небожитель
 Сообщение от Irina-mai
И тогда могли. Ребенка же еще не было фактически. Просто кто-то либо законы не знал, либо пытался вам по ушам ездить. Ведь, если бы второй родился в прежнем метраже, то фактический метраж на первого все равно бы уменьшился.
Вот-врт, логика железная. Увидели беременную и пааанеслась. Да и неквалифицированных сотрудников везде полно, а кто-то даже и ведется, а потом вводит людей в заблуждение.
-
Площадь та же остается - что тут улучшишь-то на тех же метрах? Кроме нового пару лет фасада.
-
 Сообщение от Левая пятка
Вот-врт, логика железная. Увидели беременную и пааанеслась. Да и неквалифицированных сотрудников везде полно, а кто-то даже и ведется, а потом вводит людей в заблуждение.
Может, элементарно, денег хотели.
-
с орбиты
 Сообщение от michelе
Да, это тоже, конечно. всем не угодить.
А группу закрыли, чтобы другие не злорадствовали над их попадаловым, наверное.
Чисто внешне дом симпатичный, граничит с парком. Что там внутри - не знаю, но по факту буквально впендюрен на крошечный пятак между другими домами.
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс " Ах, к чему этот долбаный стыд" 
-
 Сообщение от michelе
И у нас так же с не очень давнего времени. Несовершеннолетние, не являющиеся собственниками, не являются препятствием для продажи квартиры ее собственником. Даже обременения не будет - выселяются в никуда, решения РОНО не нужно.
Спасибо. Это мне сильно облегчает жизнь.
-
 Сообщение от Irina-mai
И тогда могли. Ребенка же еще не было фактически. Просто кто-то либо законы не знал, либо пытался вам по ушам ездить. Ведь, если бы второй родился в прежнем метраже, то фактический метраж на первого все равно бы уменьшился.
Ну я это и сказала. Что все равно родится и все равно обездолит старшую. Нервов мне потрепали изрядно.
-
 Сообщение от Сумеречная Искорка
Вы фото посмотрели? Там на плане санузел на кухне.