Страница 33 из 471 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Galin , на сообщение « А кроме провокации других вариантов... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    А кроме провокации других вариантов нет. Фгдс - провокация - фгдс, иначе всё вилами по воде.
    Зачем вообще тогда дальше обследоваться на целиакию, сидите на диете. Вполне возможно прижимает по другим причинам, их и нужно копать.
    Чего то я запуталась теперь совсем..то есть перед повторной фгдс я должна была делать провокацию? Или сейчас сделав фгдс(она несколько лучше,чем та первая до диеты) делать провокацию и сдавать ещё раз фгдс? По сути теперешний диагноз хронический дуоденит ничем не лучше прежнего,так же может доставлять проблемы и боли и требует своей диеты. Да я бы и сидела бы дальше на диете,но в связи с дочкой этот вопрос поднимается,мне надо знать точно есть у меня Ц или нет.

2. ответ для AngelikaVas , на сообщение « Медлаб. Нам вчера врач сказала, что... »
    Активный участник Аватар для Piastra

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    Медлаб.
    Нам вчера врач сказала, что достаточно кусочка булки, хлеба
    Посмотрела.
    Медлаб есть на ВО. Очень удобно.

Ему доверяют? То есть есть смысл сдать антитела у них?

Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Чего то я запуталась теперь совсем..то есть перед повторной фгдс я должна была делать провокацию? Или сейчас сделав фгдс(она несколько лучше,чем та первая до диеты) делать провокацию и сдавать ещё раз фгдс? По сути теперешний диагноз хронический дуоденит ничем не лучше прежнего,так же может доставлять проблемы и боли и требует своей диеты. Да я бы и сидела бы дальше на диете,но в связи с дочкой этот вопрос поднимается,мне надо знать точно есть у меня Ц или нет.
    Ну с дочкой это же не прямая зависимость, может быть целиакия только в вас или только у дочки.

На сколько я понимаю, если у человека только целиакия и никаких других нарушений нет, то на строгой диете организм полностью восстанавливается и подтвердить диагноз можно только после провокации. И это делается после года или больше диеты по схеме: Фгдс - провокация - фгдс. Если реакция есть, то диагноз по симптомам могут поставить, вторая фгдс не нужна.

У меня получались случайные провокации, в своём диагнозе я теперь уверена. Что бы сидеть на диете, мне не нужна бумажка, но врачи меня постоянно пинают к гастроэнтерологу, им нужен документ с печатью.
    При дуодените диета куда приятнее и проще.

4. ответ для Piastra , на сообщение « Посмотрела. Медлаб есть на ВО. Очень... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Sweet_Pillow Посмотреть сообщение
    Посмотрела.
    Медлаб есть на ВО. Очень удобно.

Ему доверяют? То есть есть смысл сдать антитела у них?
    я там много лет назад сдавала анализы, вроде как плохого ничего не слышала, как про Хеликс, мы тоже завтра пойдем туда гены сдавать. Почитай еще в инете, может что найдете про них.

5. ответ для Galin , на сообщение « Ну с дочкой это же не прямая... »
    Небожитель Аватар для Stepanidushka
    .... там где шесть пяток и четыре лапки...

Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Ну с дочкой это же не прямая зависимость, может быть целиакия только в вас или только у дочки.

На сколько я понимаю, если у человека только целиакия и никаких других нарушений нет, то на строгой диете организм полностью восстанавливается и подтвердить диагноз можно только после провокации. И это делается после года или больше диеты по схеме: Фгдс - провокация - фгдс. Если реакция есть, то диагноз по симптомам могут поставить, вторая фгдс не нужна.

У меня получались случайные провокации, в своём диагнозе я теперь уверена. Что бы сидеть на диете, мне не нужна бумажка, но врачи меня постоянно пинают к гастроэнтерологу, им нужен документ с печатью.
    При дуодените диета куда приятнее и проще.
    Так дочку то я держу на диете с рождения,потому как я тогда уже была на диете. Так то я надеюсь,что у дочки нет её,даже если у меня есть,шансов 50/50...

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    я там много лет назад сдавала анализы, вроде как плохого ничего не слышала, как про Хеликс, мы тоже завтра пойдем туда гены сдавать. Почитай еще в инете, может что найдете про них.
    А гены натощак?

7. ответ для Piastra , на сообщение « А гены натощак? »

А гены натощак?
    мы слюну будем сдавать, не кровь, сказали не пить за 1 час и не есть, кровь они только с 5 лет или дома с 2 , а нам 1,6 (нет сил ждать до 2 лет)

Элита Аватар для нирис

Цитата Сообщение от Stepanidushka Посмотреть сообщение
    Так я как раз сейчас обследовалась,с декабря начала,пока муж мог с дочкой оставаться,прошла почти всех врачей )везде здорова как бы)даже аит исчез,эндокринолог так сказала. У гастрика была два раза до и после фгдс(там даже гастрита нет),а вот с результатом биопсии все застопорилось,муж занят с ура до вечера,с дочкой в кдц взрослый нет делания идти. И на тамошнего гастрика особой надежды нет,она на своей волне,куча таблеток,а когда они слышат,что первично мне об этом заявил остеопат,они вообще в лице меняются и зависают)
    А здесь спросила...мне не нужен здесь диагноз,просто мнения,мысли,это ж форум)
    Есть хлеб ,провоцировать свой организм просто так не хочу.
    А прижимает меня по разному,прижмёт,отпустит...забыла,побежала..
    Не понимаю, почему люди так не любят выслушивать правду
    у вас нет полного обследования. Непонятно, были ли до диеты антитела, выявлен ли ген
    предположим, что это целиакия. Тогда, сдавать сейчас кровь на антитела бессмысленно, вы ,типа, были на диете. Биопсия улучшилась, но не сильно (возникает вопрос, а строгая была диета?) Неизвестно, какие дополнительные жалобы есть сейчас (вроде ни на что не жалуетесь, а просто хотите узнать. Тогда только провокация=поесть побольше хлеба и делать ФГДС. Возможно, что и ФГДС не надо будет делать, если вам сразу станет плохо.
    Предположим, целиакии нет. Опять-таки есть хлеб - предположим, от него не будет явного ухудшения, есть его полгода, опять делать биопсию и тогда еще можно сдать антитела. Если все хорошо - целиакии нет, но тогда искать что-то другое.
    Так что самый простой способ, если только вам просто хочется знать и не более того, - поесть хлеба. Это и есть провокация. Непонятно, зачем вам официальный диагноз, пособие все-равно не получите.
    И не совсем также понятно, как вы собираетесь узнавать диагноз дочки без провокации, если она с рождения, как вы пишите, была на диете. Ведь даже если у нее есть потенциальная целиакия, никаких клинических проявлений быть не должно при диете. Глютен не поступал - слизистая не нарушена. А если есть нарушения, то это или не целиакия, или диета была никакая.

Девочки, где лучше делать ФГДС с биопсией? Хочу поузнавать на будущее. И лучше ли всё таки начать с крови на а/т и гены? А потом решаться? Сыну 7 лет. Начали копать Ц сами. Ни один врач еще не озвучивал возможность Ц (гастоэнтеролог,аллегролог).

10. ответ для Piastra , на сообщение « Девочки, где лучше делать ФГДС с... »

Девочки, где лучше делать ФГДС с биопсией? Хочу поузнавать на будущее. И лучше ли всё таки начать с крови на а/т и гены? А потом решаться? Сыну 7 лет. Начали копать Ц сами. Ни один врач еще не озвучивал возможность Ц (гастоэнтеролог,аллегролог).
    нам врач начала с крови на антитела, аллергены, сейчас ген будем сдавать, а потом сказала, только биопсию (мы маленькие очень просто)

Страница 33 из 471 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »