|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, пжл., собственность с 2013 года. Супруг может возвращать налог с этого же объекта или только я могу?
-
Увидела дополнение от Вас.
Квартира была приобретена во время брака и оформлена на мужа. Летом я по брачному договору получила право собственности на половину квартиры, т.к. решено было до развода утрясти имущественные вопросы. Поскольку муж являлся собственником еще одной квартиры, он как бы передал нам с ребенком право на нашу квартиру)))).
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от girl2000
Увидела дополнение от Вас.
Квартира была приобретена во время брака и оформлена на мужа. Летом я по брачному договору получила право собственности на половину квартиры, т.к. решено было до развода утрясти имущественные вопросы. Поскольку муж являлся собственником еще одной квартиры, он как бы передал нам с ребенком право на нашу квартиру)))).
это в каком году было , Приобретение ?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кузя
Девочки, подскажите, пжл., собственность с 2013 года. Супруг может возвращать налог с этого же объекта или только я могу?
Квартира куплена в браке? Ранее муж право на ИВ не использовал?
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сандринка_
Подскажите пожалуйста, если в первый год получения иммущественного вычета подавали по акту приема-передачи, тк право собственности еще не было получено, то в этом и следующих годах подаем снова по акту приема передачи или надо указывать собственность?
Квартира куплена в рассрочку, не ипотека
Не надо .
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Не надо .
Спасибо
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
это в каком году было , Приобретение ?
В 2008 году
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от girl2000
В 2008 году
Тогда у вас тоже продажа не будет подлежать налогообложению
См . ПИСЬМО Минфина от 12 августа 2014 г. N 03-04-05/40045
http://www.audit-it.ru/law/account/767216.html
-
Ирина, очень Вам благодарна!
-
Ирина, помогите, пож-та, в вопросе: читала, что сначала подается на вычет сама квартира, а после уже % по ипотеке. При подаче первой декларации все равно нужно брать справку из банка по выплатам и %? и что налоговая принимает как подтверждение оплаты застройщику? выписку со счета или график платежей? (у нас из 3,2 млн своими средствами было оплачено 1,8 млн, а ипотекой 1,4 млн)