|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
Гм... а у меня нет маленьких домиков 
И потом что вы называете маленьким? У меня самый маленький - 100м2
И честно говоря не рекомендую делать меньше. Во первых - это не так много как кажется.
Во вторых - 110-130м2 это золотая середина по соотношению "вложенные деньги - полученная площадь
Меньше - начнет расти цена "квадратного метра". Больше- цена уже ощутимая чисто из за площади.
Блин, как жалко, но я вот почему-то так и думала )))
У меня на даче живет только мама. Ну зачем ей 100 квадратов ... И это Пупышево, то есть никогда не станет ликвидом или местом для ПМЖ ...
В то же время хочу, что б ей было комфортно, чтоб маленькая сауна - погреться после огородных баталий )))
Как-то в Финке отдыхали в маленьком домике: кухня, две спальни, сауна - одноэтажник - облазила все ссылки с Вашего сайта - нет подобного домика
Дом был ещё и на солнечных батареях )))) и это в Финке, в районе Миккелле. Эксклюзив )))
-
Наш человек
Посмотрите у Контио, у них были забавные маленькие домики с саунами
http://www.kontio.fi/
Вот этот мне очень нравится, даже думал себе его строить, но мне центральное расположение кухни гостиной было неудобно при посадке дома на участок
http://www.kontio.fi/fin/Hirsihuvila....656.m261.html
-
Мега-элита
 Сообщение от БяКа
Маленький дом - реальный опыт это вам к elebroom нужно.
Тема "Как мы стали деревенскими жителями".
А это вообще моя любимая тема ))) я тайный фанат elebroomа )))
Он вообще герой, у него ещё и ограничения были по бюджету и по времени.
А у меня на даче уже есть дом и он ещё простоит ... Но хочется комфорта, одноэтажности и надёжности )))
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
И не что в таком фундаменте не смущало? Ну хотя бы 4 метра между сваями? Как он Вас уговорил на такой пролет?
Шанс не уговаривает, он ставит перед фактом шутка
Обратите внимание не фотках по ссылкам, на то как реализовано само перекрытие. Вариант тоже... специфический...
-
Мега-элита
Спаааасибо )))) он суперский, он великолепный, особенно 2 В ))))
Вот что значит профи - сразу поняли, что я имею ввиду ))) вот прям щас очень нужен мне такой дом )))
А если предположить, что Вы взялись за стройку этого малыша, каков приблизительные бюджет, в оптимальной для сезонного проживания комплектации? Я понимаю, что это всё очень приблизительно )))
-
Наш человек
 Сообщение от Ollis
Спаааасибо )))) он суперский, он великолепный, особенно 2 В ))))
Вот что значит профи - сразу поняли, что я имею ввиду ))) вот прям щас очень нужен мне такой дом )))
А если предположить, что Вы взялись за стройку этого малыша, каков приблизительные бюджет, в оптимальной для сезонного проживания комплектации? Я понимаю, что это всё очень приблизительно )))
Для меня сезонность от несезонности отличается одним критерием, это будет или нет поддержка плюсовой температуры в отсутствии людей.
-
Ветеран
 Сообщение от Ollis
Блин, как жалко, но я вот почему-то так и думала )))
У меня на даче живет только мама. Ну зачем ей 100 квадратов ... И это Пупышево, то есть никогда не станет ликвидом или местом для ПМЖ ...
В то же время хочу, что б ей было комфортно, чтоб маленькая сауна - погреться после огородных баталий )))
Как-то в Финке отдыхали в маленьком домике: кухня, две спальни, сауна - одноэтажник - облазила все ссылки с Вашего сайта - нет подобного домика
Дом был ещё и на солнечных батареях )))) и это в Финке, в районе Миккелле. Эксклюзив )))
У родителей в Финке живущих маленький одноэтажник - 11,5х4,2. Старый засыпной дом 50х годов постройки. Они правда его в основном как дачу используют, но до них там всю жизнь постоянно жили, дом очень теплый. Кухня, комната и душевая с сауной. Конечно с гостями там тесновато, а для двоих человек - самое то. Протопить его легко и тепло держит несколько дней потом. Стоят электрические конвекторы для поддержания мин. температуры зимой, но электричество там дорогое, поэтому стараются даже в морозы заехать подтопить печку раз в 3-4 дня и расход электричества минимальный.
-
Наш человек
 Сообщение от Carambole
11,5х4,2.
Не.. ну я конечно сам часто финские одноэтажки прямоугольные конюшнями называю, но 11.5 на 4.5 - это же реальная конюшня )
-
Мега-элита
 Сообщение от Gribnick
2) Начите изучать каркасное домостроение  ) чтобы отделать зерна от плевел  или откажитесь от каркасника и стройте, например, газобетон
Откажитесь от изучения каркасного домостроения и изучайте домостроение из блоков)) Подход один, какая разница из чего, немного разбираться всё равно крайне желательно же
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Откажитесь от изучения каркасного домостроения и изучайте домостроение из блоков)) Подход один, какая разница из чего, немного разбираться всё равно крайне желательно же
Ну в общем да, согласен )