Страница 33 из 330 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Родильный дом № 18 на Солидарности 6. Вопросы и ответы-2

1. ответ для Nepogoda , на сообщение « Кому можно и нужно - тот и лежит на... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Цитата Сообщение от Nepogoda Посмотреть сообщение
    Очень удивляют ещё знакомые, которые посмеиваются, что я на последних неделях перед родами ограничиваю контакты (хотя в районе у всех знакомых сейчас ветрянка в садах). Хотя небось всем хочется в родах в свой роддом попасть к своему доктору, а не в инфекционный с мигрантами
    Всё правильно делаете. Ветрянки полно сейчас. Да и вообще вирусов полно, погода способствует их процветанию. Хуже нет , чем заболеть перед родами. Знакомых в сад. Это им развлечения эти контакты, не им последствия разгребать если что. Я таких лесом слала, у меня были такие идиёты, которые возмущались, как же мой старший ребенок без ёлок?! Детства деточку лишаю из-за беременности. Мамо моя потащила дочку в Ледовый на елку. Через 2 дня больница, хорошо, что эпштейна бара не подтвердили. Диагноз 2 недели не могли поставить в итоге оказалось, что стафилококк наложился на энтеровирусную. Я в итоге почти 3 недели ребенка не видела и в больнице с ней бабушка лежала, я только нервничать могла. Хорошо, что всё обошлось лайт вариантом и мы с ребенком в животе не постралали. Зато чеуж, бабушка на елку сводила внучку в период эпидемии.

Наш человек Аватар для Claudine

У меня контактов миллион, и я при этом не болею, работаю в фонде благотворительном, и сейчас по детским домам и приютам. С сыном с его 3 недель снова вышла на работу, в слингах с ним также по детским домам ездила. Первый раз на больничный сели в младшей группе, как-раз с ветрянкой, в яслях ни разу не были на больняке. Поэтому эта тема меня лично не трогает, меня именно вторжение в личное пространство напрягает. Но я лежала в прошлый раз на бесплатном, мне наоборот весело - как в лагере пионерском было))) ржали, чаи пили, дружим до сих пор и в гости ходим друг к другу. А сейчас почитала про драку на дородовом в другом роддоме, задумалась, какие неадекваты могут попасться, ну и на всякий случай узнаю про платное, хотя уже чую, что не мой контингент там - слишком много задвигов можно встретить, я за простоту

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    У меня контактов миллион, и я при этом не болею, работаю в фонде благотворительном, и сейчас по детским домам и приютам. С сыном с его 3 недель снова вышла на работу, в слингах с ним также по детским домам ездила. Первый раз на больничный сели в младшей группе, как-раз с ветрянкой, в яслях ни разу не были на больняке. Поэтому эта тема меня лично не трогает, меня именно вторжение в личное пространство напрягает. Но я лежала в прошлый раз на бесплатном, мне наоборот весело - как в лагере пионерском было))) ржали, чаи пили, дружим до сих пор и в гости ходим друг к другу. А сейчас почитала про драку на дородовом в другом роддоме, задумалась, какие неадекваты могут попасться, ну и на всякий случай узнаю про платное, хотя уже чую, что не мой контингент там - слишком много задвигов можно встретить, я за простоту
    если Вам на бесплатном, как в пионэрлагере, то что париться? бесплатно там в палате душ/туалет, соседки с дитями, будет с кем поболтать, чаи погонять, с кем ребенка оставить пока в столовую и на процедуры будете ходить. Кто-то тут писал, что ребенок не мешал пока они на встречу с родней ходили в холл. Люди все разные. Кому-то компания ЮН и других соседей в радость для пообщаться. У кого-то личное пространство не такое обширное и в первые дни особенно хочется домашнего уюта с любимыми людьми, а не мириться с дискомфортом.
    Кто-то в люди с трехнедельным ребенком идет, мама моя ( не болевшая краснухой) по краснушным вызовам бегала, беременная мною и по всяким другим вызовам, стеснялась отказаться от вызовов беременная. Я ограничивала контакты , т.к. ко второй беременности шли много лет и сложными путями. Беременность не халявная ни разу. Прикалываться и вести ее где попало и ходить в люди мне бы в голову даже не пришло. Подруги, которым ветром надуло через 3 аборта, да удивлялись, чего это мы ограничиваем посещение общественных мест и не зовем в гости болеющих. От врача была четкая директива:"хочешь ребенка сохранить- сиди дома. никаких посещений общественных мест, любое орви может закончиться печально". И плевать было на всех с их мнениями и предрассудками, второго шанса у нас могло и не быть.

Но при таком раскладе всем на бесплатном было бы безопаснее, разве нет?

5. ответ для Claudine , на сообщение « Но при таком раскладе всем на... »

Но при таком раскладе всем на бесплатном было бы безопаснее, разве нет?
    Мне ДО хватило выше крыши. Да, со многими дружим 15 лет спустя, ржали до боли в ребрах, легче было переносить ожидание. Но в целом- колхоз и пионэрлагерь. Одна-две неадекватных особы могут испортить всё. Одна ночами храпела как бульдозер, всю ночь сидишь и слушаешь ее храп, а в 7 утра подъем на измрение температуры и давления. Другая без конца окна настежь открывала, ей было жарко и т.д.
    Никакого комфорта.
    Про бесплатное РО вообще песня, меня после аварии с подозрением на ПР туда привезли Ужас и кошмар. До сих пор передергивает. УЗИ не сделали, бросили в вонючей комнатке на продавленном матрасе с капельницей. Бпосили на 14 часов. Никто ни слова не сказал, что происходит, жив ли ребенок, в порядке ли он, рожаю или нет. Срок 34, сбила машина. Спина от боли разламывается, ребенок не шевелится. Никого нет. Я звала час наверное хоть кого-то. Рука онемела, распухла в 2 раза и посинела от неправильно поставленного катетора. Рукой не могла пошевелить, она очень болела. Пришла МС и поржала над просьбой переставить катетор "и так сойдет!". Рука потом не работала 2 дня и была отекшая и синяя. Капельница оказалась мочегонной, утку не могла допроситься 2 часа, уже лежала и плакала, что под себя пойду. Вставать то не разрешили, рука не работает и капельница. Тут пустили мужа. Он утку принес. И тут вошли интерн со студентами. У меня 34 недели, подозрение на подтекание и ПР. Тест на воды, естественно никто не делал. Интерн выдает, что осматривать вагинально больше некого, все к утру родили кроме меня и будут со студентами осматривать меня. Это какое-то счастье, что муж прорвался ко мне. Я думала, что он стулом убъет их всех, кто ко мне пытался на осмотр приблизиться. Нашли для опытов кролика 34х недельного, сбитого машиной. Чудом тогда преждевременно не родила. Причем из всей поддержки от мельком пробегавших врачей слышала только: " 34 недели? плохо. они редко выживают, лучше бы уж 30-32". Перевели на ДО.
    В милицию и гибдд тогда телефонограмму не дали, т.к. водила, который меня сбил, подсуетился. Мужчина свидетель увидел как меня на переходе на зеленый сбил автомобиль и тут же повез меня в РД. Водила с дочерью на заднем сиденье ехал следом. Потом я видела его выходящим из кабинета заведующей ДО с фразой, что не о чем беспокоиться, что она всё сделает как надо. Меня выписали с эпикризом, что всё прекрасно никаких угроз , только на словах сказали, что вставать нельзя до 38 недель. Через пару дней по скорой туда со схватками привезли, опять на ДО. Только уже надолго.
    Бесплатно ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!! Отношение не как к людям, а как к скоту.
    Родила там же на СР небо и земля. И в палате никого лишнего. С первых часов в своем номере с мужем и ребенком, остальные заходят лишь на процедуры и осмотры.

Меня удивляют такие рассказы. Меня спросили, можно ли студентам присутствовать, и только когда я разрешила, они вошли. Рожала бесплатно. И мне приставили девочку, которая со мной была всегда индивидуально на вставление головки и до момента перехода уже на кресло для родов. Каждые пол часа осматривали нас всех

7. ответ для Claudine , на сообщение « Меня удивляют такие рассказы. Меня... »

Меня удивляют такие рассказы. Меня спросили, можно ли студентам присутствовать, и только когда я разрешила, они вошли. Рожала бесплатно. И мне приставили девочку, которая со мной была всегда индивидуально на вставление головки и до момента перехода уже на кресло для родов. Каждые пол часа осматривали нас всех
    Вы можете сколько угодно удивляться. Это нормально для ЛВ. Меня не спрашивали, а поставили перед фактом, что студентам надо учиться. И пофиг на мой анамнез и что осмотры могли спровоцировать реальные преждевременные роды после аварии. Только жесткий посыл моего мужа вернул интерна на землю и он решил поинтересоваться моей историей болезни, чего это я тут лежу и не родила еще. На мое счастье еще пришла зав РО и популярно ему объяснила, чего он мог огрести , это после его жалобы на моего агрессивного мужа, который не дал провести осмотр. Свёкр после этого приходил к Столице и встряхнул их там хорошенько и за попытки осмотра студентами при ПР, и за отсутствие телефонограммы , и за подтасовку документов и выписку с угрозой. Там тряслись все будь здоров до самых моих родов уже. Может после этого у рожениц стали интересоваться не против ли они?
    Вы похоже не понимаете разницы в девочке на родах и вагинальных осмотрах толпой студентов на сроке 34 недели с подозрением на подтекание вод, после аварии, когда схватки едва удалось остановить капельницами.

Элита Аватар для thintonic

Мы все разные, и опыт у всех разный. Но есть определенные факты, например 5 посторонних людей в комнате с малышами. А как к этому факту относиться - выбор каждого.

У меня на родах село человек 15 полукругом на стульях, потому что я разрешила. Мне было все равно, и да, они должны где-то учиться, и учатся, наблюдая и записывая. А те, кто реально имеют доступ к роженицам, они уже имеют высшее медицинское образование. Девочка со мной была как-раз не на родах, а в предродовой, так что очень повезло. В этот раз думаю, что уже без неё справлюсь.

А какой год-то был? Ощущение, что какой-то очень давний. Я в 2010 рожала - ничего подобного не было

Страница 33 из 330 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »