|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
Спасибо большое за поддержку! Очень надеюсь, что она вырастет хорошим человеком, хорошей мамой будет! Что бы с ней было в детском доме? Учиться она бы точно без поддержки не смогла, в 8 виде бы училась. А может и читать бы до сих пор не умела.
Учим бытовым вещам потихоньку, но как многих подростки, многие вещи делает кое-как. Руками работать не очень любит.
-
Ура! Настя сдала зачёт по музыке на 4/5! Очень волновалась, но сыграла неплохо. Играет уже 2 руками, молодец!
-
-
-
Вчера меряли летние вещи, почти ни во что не влезла, выросла девочка. Сидела и ревела белугой, успокаивали всей семьёй. Настя, да ты что. А представь, маленькой бы осталась на всю жизнь, разве это хорошо? Жалко ей с любимыми вещами расставаться. Это неплохо, я думаю. Хуже, если бы ничего не жалко было...
-
Почти в одно время разговаривала насчёт Насти с психологом, проводившим тренинг для подростков и специалистом по телесной терапии, которая смотрела Настю. Выводы психолога - информацию воспринимает через тело, эмоции. Интеллектуальная информация блокируется, как будто не нужна. Очень добрая ("сейчас таких детей не бывает"), сочувствующая. На тренинге Настя сказала, что любит, когда её кусает кошка ( у нее и правда все руки оасцарапаны и искусаны), и такое ощущение, что центр боли находится рядом с центром удовольствия. ( дома она постоянно стукается и любит, когда её жалеют). Мальчик, который вначале её пытался задеть или унизить, поменял своё отношение после второго занятия под влиянием тренера и группы. И ещё Настя часто выдавала противоположную реакцию на боль - ей больно, а она смеётся, улыбается, делает вид, что ничего не произошло.( мальчик сильно ударил её подушкой). Психолог сказала, что это не очень хорошо. Ей пришлось самой останавливать процесс и для мальчика приговаривать, что Насте больно и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от Юля-70
Почти в одно время разговаривала насчёт Насти с психологом, проводившим тренинг для подростков и специалистом по телесной терапии, которая смотрела Настю. Выводы психолога - информацию воспринимает через тело, эмоции. Интеллектуальная информация блокируется, как будто не нужна. Очень добрая ("сейчас таких детей не бывает"), сочувствующая. На тренинге Настя сказала, что любит, когда её кусает кошка ( у нее и правда все руки оасцарапаны и искусаны), и такое ощущение, что центр боли находится рядом с центром удовольствия. ( дома она постоянно стукается и любит, когда её жалеют). Мальчик, который вначале её пытался задеть или унизить, поменял своё отношение после второго занятия под влиянием тренера и группы. И ещё Настя часто выдавала противоположную реакцию на боль - ей больно, а она смеётся, улыбается, делает вид, что ничего не произошло.( мальчик сильно ударил её подушкой). Психолог сказала, что это не очень хорошо. Ей пришлось самой останавливать процесс и для мальчика приговаривать, что Насте больно и т.д.
Звучит тревожно. А что говорит психолог - с этим как-то можно работать? Как-то корректируется?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
 Сообщение от Юля-70
Ура! Настя сдала зачёт по музыке на 4/5! Очень волновалась, но сыграла неплохо. Играет уже 2 руками, молодец!
Умничка! Поздравляю!
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
С удовольствием Настя слушала истории ребят о своих чувствах. А когда рассказывала сама, приходилось помогать, направлять. Не всегда была понятна логика её рассуждений ( у нее нет логики). Приходилось спрашивать" Настя, ты вот это имеешь в виду?"
После последнего занятия Настя пришла грустная, видно ей было жалко, что все закончилось.
Да, и ещё психолог сказала, что бешеные переменки, когда она их предлагала, из 6 детей всегда нужны были двоим- одному мальчику и Насте. В этом она успешна, побеситься, это её. И отношения с детьми она всегда выводит на эту бесиловку. Пройдёт это или нет?
Психолог моя личная советовала Настю водить на более подвижные танцы, батуты. Чтобы она могла это делать системно.
-
Аня, спасибо за поздравление! Такое ощущение, что ты одна последнее время читаешь мою тему... А на счёт выделенного пока я не совсем разобралась, что делать. Да, это тревожно. И ещё психолог сказала, что у нее есть ощущение, что из-за излишней доверчивость и доброты Настю могут обидеть. Это и мой страх тоже. Про то, что выдаёт противоположную реакцию, я спросила, но ведь плакать то на людях тоже нехорошо. Может неплохо, что сдерживается. Психолог сказала, что противоположной реакции все же не должно быть. Проговаривать, что чувствует.