|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Кси
Энджел,для подключения и прочей инженерки надо бы вам дебет промерять и анализ воды.Может быть,исходя из этих данных,придется корректировать проект,если,например,нужны очистные или накопителтная емкость для организации водоснабжения ч "два подьема"Вы упоминалм,что у соседей стоят очистные?не факт,но очень возможно,что и вам они нужны будут.И на них экономить не стоит.И нужно предусмотреть место отапливаемое для них
У нас вода в колодце несколько раз заканчивалась летом и один раз зимой в сильные морозы, когда мы постоянно в доме жили. Покупали воду, машина приезжает и закачивает в колодец.
-
 Сообщение от gerda84
простите, что влезаю в беседу. Может быть подскажете, как быть - труба от скважины к дому закопана на 1,5 м и утеплена чем то типа пенополистерола, пущен греющий кабель, но т.к. дом этой зимой был не достроен, греющий кабель не был включен, и ввод трубы в дом выдавило ( высокие грунтовые воды), соответственно подняло пол немного. Что можно сделать, чтобы следующей зимой этого не повторилось, а то, положишь кафель, а он треснет, если опять трубу грунтом поднимет.
Ключевое слово не то, что греющий кабель не был включен, а то что дом не достроен. Есть много вариантов исправления ситуации, но самое действенное это уводить воду из под фундамента и утеплять грунт возле вводов в дом всего что есть.
-
 Сообщение от дресс-код
У нас вода в колодце несколько раз заканчивалась летом и один раз зимой в сильные морозы, когда мы постоянно в доме жили. Покупали воду, машина приезжает и закачивает в колодец.
У вас в колодце не водоносный слой, а верховодка, а она имеет сезонные колебания и в особенно засушливый год вообще может уйти вода.
-
Старожил
 Сообщение от korennoi
У вас в колодце не водоносный слой, а верховодка, а она имеет сезонные колебания и в особенно засушливый год вообще может уйти вода.
Слышала байку, что у наших соседей через дом колодец изнутри обработан жидким стеклом и они вообще только покупную воду туда заливают, другой воды в принципе не хотят. Но я не знаю правда ли это, я с ними не знакома и стесняюсь спросить. У меня с 2009 года дом и совсем вода ни разу не уходила, но я только 2 года жила там постоянно, а так набегами только. Когда набегами - хоть залейся этой водой, а постоянно - были несколько раз проблемы, как я писала.
-
А другие варианты возможны? уже много сил и средств вложено, не хотелось все с нуля переделывать. Может быть посоветуете, как можно исправить ситуацию, не переделывая все с нуля?
-
 Сообщение от gerda84
А другие варианты возможны? уже много сил и средств вложено, не хотелось все с нуля переделывать. Может быть посоветуете, как можно исправить ситуацию, не переделывая все с нуля?
Возможны, но их надо смотреть на месте и на форуме я не могу посоветовать, потому как "лечение по фотографии" приводит к "попадалову". Но все же действеннее, чем я уже выше написал, не существует, все остальное компромисс
-
После ряда бесснежных и малоснежных зим с колодцами беда , пересыхают, вода заканчиваются. Боюсь, что и в это лето тенденция продолжится- зима была тоже так себе, да еще и довольно сухая весна. Проехались тут по полевым и лесным дорожкам- сушь как в середине лета, а ведь только начало мая. Что там будет к середине лета
-
Пишу книги
 Сообщение от Энджел
Осенью 2014 - зимой 2015 пошла позаниматься на курсы Ландшафтного дизайна и Садовода. Вот такой на диплом план своего участка сделала.
Энджел, подскажите, пожалуйста, а на какие курсы Вы ходили?
-
Мега-элита
 Сообщение от Лед и Соль
Энджел, подскажите, пожалуйста, а на какие курсы Вы ходили?
в Дриадас, мне тут на форуме посоветовали... мне у них понравилось )
У каждой крыши свой стиль езды. Все зависит от таракана за рулем. (И)
-
Наш человек
 Сообщение от Энджел
в Дриадас, мне тут на форуме посоветовали... мне у них понравилось )
А курс назывался "Ландшафтный дизайн для начинающих"? У них на июль сейчас скидка 50%. Думаю об обучении,но по описанию программы показалось,что дадут только общие сведения. А хотелось бы применить полученные знания при оформлении собственного участка.