Страница 33 из 39 « Первая 23293031323334353637 Последняя »

Тема: Школьный дресс код.

1. ответ для соловейчик , на сообщение « А я против формы. Пусть дети... »
    Небожитель Аватар для shunia02

Цитата Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
    А я против формы. Пусть дети самовыражаются. В школе в форме, потом кружок--тоже в форме, потом домашнее задание допоздна. Когда же поразить одноклассников своей креативностью?
    В рамках допустимой цветовой гаммы - легко
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

2. ответ для shunia02 , на сообщение « В рамках допустимой цветовой гаммы -... »
    follow me Аватар для calcifer

Цитата Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
    В рамках допустимой цветовой гаммы - легко
    А что значит допустимая цветовая гамма? Какие цвета не допущены?

Цитата Сообщение от creature Посмотреть сообщение
    А что значит допустимая цветовая гамма? Какие цвета не допущены?
    Я думаю желтые и розовые цветочки на кислотно-зеленом фоне не оч
    Три девочки - Катя (мама). Нюша (21.04.86), Саша (7.05.2002). И самый лучший в мире папсик.

4. ответ для соловейчик , на сообщение « А я против формы. Пусть дети... »

Цитата Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
    А я против формы. Пусть дети самовыражаются. В школе в форме, потом кружок--тоже в форме, потом домашнее задание допоздна. Когда же поразить одноклассников своей креативностью?
    А считается, что в школе надо одноклассников поражать не креативностью, а успехами в учебе. Знаниями, то есть. А самовыражение от этого отвлекает, однако!)))

5. ответ для shunia02 , на сообщение « Я думаю желтые и розовые цветочки на... »
    Наш человек Аватар для KATRIN77777

Я думаю желтые и розовые цветочки на кислотно-зеленом фоне не оч
    А нам бы понравилось, моя цветочки любит)
    Вообще не понимаю почему детей все считают идиотами, отвлекаются на одежду...да я вас умоляю, дел у них других нет?
    Все равно понятно и сейчас у кого телефон дороже, или куртка...неужели если кто-то оденется весь в Шанель то уроков не будет..все так отвлекутся...что прямо обратно будет не собрать)))
    У меня отменяли форму в школе, как это было чудесно, никто драный и бедный не ходил, просто было спокойно, и был интерес с утра собираться.
    Мама Катюша+любимая дочка Настюша(06.02.2004)

6. ответ для KATRIN77777 , на сообщение « А нам бы понравилось, моя цветочки... »

Цитата Сообщение от KATRIN77777 Посмотреть сообщение
    А нам бы понравилось, моя цветочки любит)
    Вообще не понимаю почему детей все считают идиотами, отвлекаются на одежду...да я вас умоляю, дел у них других нет?
    Все равно понятно и сейчас у кого телефон дороже, или куртка...неужели если кто-то оденется весь в Шанель то уроков не будет..все так отвлекутся...что прямо обратно будет не собрать)))
    У меня отменяли форму в школе, как это было чудесно, никто драный и бедный не ходил, просто было спокойно, и был интерес с утра собираться.
    У нас есть интерес, у нас не строгая форма, а просто много-много черно-бело-серо-синей с легкими отступлениями одежды - юбочки коротенькие, платья разные, пиджаки, кардиганы, блузочки, топы, брюки, свитера... Но все в рамках такого...игриво-делового стиля)))

Форму ненавижу современную. Сама ходила в платье коричневом и переднике, и то лучше. Тем более, мне платье из вельвета шили

7. ответ для shunia02 , на сообщение « У нас есть интерес, у нас не строгая... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от девушка с ведром Посмотреть сообщение
    . А самовыражение от этого отвлекает, однако!)))
    Чегой-то????? а вороны за окном от учебы не отвлекают? а если вдруг коленка зачешется - то все, конец образованию????

Форму ненавижу современную. Сама ходила в платье коричневом и переднике, и то лучше. Тем более, мне платье из вельвета шили
    ой, нет, только не это... я как вспомню этот наряд горничной, так вздрогну: платье же ШЕРСТЯНОЕ!!!!! и это нужно было на голое тело надеть (ну хорошо - на маечку какую-нить...) ааааааааа.... мама-дорогая....

а вапче, как я уже писАла, тут где-то недавно: было бы лучше штоб школа учила - к егэ готовила, например... а не воспитывала взрослых тетенек и дяденек (это я про старшеклассников...) а то да, канешна: подготовка к егэ не входит в обязанности школы (постоянно родителям об этом твердят), а "выносить моск" по поводу брюк у девочек или цвета одежды - это да, это входит... ну какое образование в джинсах????? знания в голову ведь не пойдут... все как начнут отвлекаться... а так и к экзаменам не готовят и не отвлекается никто ... и все отлично...

8. ответ для xedos , на сообщение « Чегой-то????? а вороны за окном от... »

Цитата Сообщение от xedos Посмотреть сообщение

ой, нет, только не это... я как вспомню этот наряд горничной, так вздрогну: платье же ШЕРСТЯНОЕ!!!!! и это нужно было на голое тело надеть (ну хорошо - на маечку какую-нить...) ааааааааа.... мама-дорогая....
    .
    Ненене, говорю же, мне шили платье - в старших классах было из крупного вельвета (дефицитного) - до сих пор одноклассники его вспоминают, запало в душу.

Но я не за совсем уже полное самовыражение - помню, когда старшая оканчивала школу, форму как раз полностью отменили и девы ходили в джинсах и коротких топах, кмк, тоже перебор для школы.
    Младшая с первого класса ходит без формы (хотя клетчатые юбки показаны), у нее количество школьных вещей, наверное, равно количеству нешкольных Но все же, если это топик, то черный или белый, и пуп прикрыт

9. ответ для xedos , на сообщение « Чегой-то????? а вороны за окном от... »

У нас такой опыт- в школах, где строго к форме, там и к учебе строгое внимание было. А где шаляй-валяй (вроде , форма есть, но закрывали глаза), то и учеба так же контролируется.
    Может, совпадение, не знаю.
    Но я рада, что сейчас форма. В старой школе мою дочку одноклассники задевали, что редко наряды меняет, ей обидно было.

10. ответ для Шитук , на сообщение « Школьный дресс код. »
    Хранитель

О, Господи, к репетитору, в музыкалку, на компьютерные-языковые курсы тоже в форме ходят? А ведь не заподозрить в недисциплинированности. Именно эти дети потом становятся победителями-призерами олимпиад и конкурсов. Кто ходит в школу не за знаниями, тот найдет в чем выразить себя (девайсы, место проведения отпуска, куртка/пальто/шуба/обувь/сумка, стрижка, ювелирка, авто с шофером и т.д.) Там, где ценности другие, ни дети, ни учителя не заморачиваются строгостью формы, но и в голову не приходит прийти в вульгарном виде. По моим наблюдениям чрезмерные требования к внешнему виду предъявляют как раз там, где больше ничего нет, знания ниже плинтуса, только к полосочкам на блузках/рубашках и остается придираться.

Страница 33 из 39 « Первая 23293031323334353637 Последняя »