| |
|
Халатность или я не права? И что делать?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sorsiere
Я вот уже ни от одного человека услышала: ни ругайся ни в коем случае! Будет хуже! Они на ребенке будут отыгрываться! Ты лучше коробочку конфет снеси и попроси повнимательней за ней приглядывать. 
Вот что это? Это большинство вместо замечаний и возмущения конфетки носят что ли?
Вы для начала сами освойте садовские правила... а потом уж разберетесь - конфеты носить или жалобы писать...
самое главное - как ребенок к ним (к воспитателям) будет относиться...
-
 Сообщение от Амаранта
У дочки неправильная шеячто ли. в манишке закрыто горло спереди. а сзади, всё равно открыто получается. я не боюсь, что она простынет или продует. просто. например.если снег. то туда попадает. Так что шлем носим.
и повторюсь. ладно на девочек шапки.но на мальчиков красивых шапок с завязками я не вижу. они ничуть не симпатичнее нашего шлема
Даже не знаю. Просто я в принципе спокойно отношусь к тому, что где-то что-то "открыто". От этого не болеют ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
 Сообщение от xedos
Да ну... ерунда... шлем - качественный и подобранный по размеру никуда не съезжает и сидит хорошо... и смотрится в разы лучше чем шапка с завязками.. но на вкус и цвет как грицца...
а я наоборот из НМ кальсоны нежно лю.... мой средней комплекции - кальсоны хорошо сидят, и одевать их легко, и изнашиваются меньше чем колготки, и вырастают из них медленнее (можно на размер побольше покупать)... после старшей дочки прям кайфую от того что колготки больше не нужно покупать и напяливать.... 
Для тощих НМ не лучший вариант. Хоть и манжета, а задираются.Такие сыну тоже покупаю, но только под комбез, т.к. если джинсы сверху натянет, кальсоны взлетят до трусов Как вариант, заправлять в носки, но проще уже найти поуже. У нас даже на байке такие есть, на морозы.
-
Хранитель
 Сообщение от Kamea
Для тощих НМ не лучший вариант. Хоть и манжета, а задираются.Такие сыну тоже покупаю, но только под комбез, т.к. если джинсы сверху натянет, кальсоны взлетят до трусов  Как вариант, заправлять в носки, но проще уже найти поуже. У нас даже на байке такие есть, на морозы.
Ну мой под джинсы вапче ничего не носит... тока на голые ноги... ему и колготки и кальсоны мешают... я всегда в НМ ищу и покупаю штаны из микровельвета на трикотажной х/б подкладке - вот их и носим когда в джинсах холодно.. и еще обязательно покупаю штаны ветровочные - без утеплителя, просто на сетке... их одеваем на кальсоны - когда сыро и холодает уже...
я тут в селе купила х/б слаксы на флисе - бесполезная вещь... слишком теплые... у нас если достаточно холодно - то и сыро... х/б штаны не прокатят... вот лежат
-
Хранитель
 Сообщение от sorsiere
Я вот уже ни от одного человека услышала: ни ругайся ни в коем случае! Будет хуже! Они на ребенке будут отыгрываться! Ты лучше коробочку конфет снеси и попроси повнимательней за ней приглядывать. 
Вот что это? Это большинство вместо замечаний и возмущения конфетки носят что ли?
ругаться действительно не стоит.мой опыт показывает,что на тех,кто знает свои права и готов,не боится их отстаивать,не отыгрываются,а наоборот,относятся более "трепетно",стараются угодить.
носить подношения и лебезить перед тем,кто не исполняет свои обязанности,вредит или просто неприятен нет никакого смысла.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
Небожитель
 Сообщение от sorsiere
Короткая предистория: В садик просили принести вещи, в которых ребенок в группе ходит, на улицу, чтобы переодеваться в уличные. На прошлой неделе сказали в группе холодно - принесите, что-нибудь потеплее. Я принесла комплект легенсы+туника - довольно теплые. В четверг прихожу за ребенком (на улице жарко) - она в шапке и в куртке, а их под куртки эта туника теплая торчит  Повела ребенка в группу переодеваться, не смогла в шкавчике легенсы найти - оказалось, они у нее под джинсами одеты  Вышла высказала воспитателю! На что мне было сказано, что она (дочка) сказала все одевать. Вот слов нет!!! А если бы ребенок голый идти захотел? Кто вообще взрослая тетя, поставленная за детьми следить?
История: в пятницу муж забрал дочку на ней был одет довольно теплый костют легенсы+туника, сверху джинсы, в которые заправлена туника была, сверху на тунику напялена трикотажная футболка с длинным рукавом!!! На все это куртка!!!! На голову еще какую-то косынку повязали, типа без шапок нельзя! На улице жара +20 была!!!! Говорить о том, что домой дочка пришла мокрая насквозь и хрипящая, думаю излишне.
Видимо так же ребенок гулял днем, а потом мокрый в холодную группу. Итог: сопли в три ручья и температура!
Ине надо говорить, что все дети в садике болеют! При такой халатности воспитателей, конечно, они будут болеть! Но меня это не устраивает! У меня дочка за свои три года болела 2 раза всего. И очень хотелось бы, чтобы так и оставалось!
Все выходные лечились, сегодня лучше уже, но завтра у нас минус сад, минус бассейн и минус занятия, на которых ребенок пропустит материал и деньги за которые мне никто не вернет, но это ерунда по сравнению с болезнью ребенка!
Настолько не по погоде одетый ребенок - это халатность воспитателя  я не готова закрывать на это глаза, чтобы отношения не портить, мне здоровье ребенка дороже!
Вопрос: как это пресечь в самом начале? Снова с воспитателем говорить или к заведующей идти? или еще куда?
Cорри, всю тему не читала, отвечу с позиции тоже мамы девочки отходившей уже в сад. У нас не было никаких теплых туник с толстыми лосинами даже в самые холода в группе, одевала дочку в группу , если прохладно, так: колготки+лонг+кофта на молнии+юбка, на прогулку юбка снималась, сверху одевались брючки или тонкие джинсы+ветровка тонкая+шапка тоненькая, в +18..+20 в таком не упаривалась в саду за час прогулки. Вам конечно решать как удобнее, но моей дочке и мне такой вариант одежды был идеальным, нет заморочек с переодеванием туда-сюда или двойным одеванием как у Вас вышло.
-
Хранитель
 Сообщение от xedos
Ну мой под джинсы вапче ничего не носит... тока на голые ноги... ему и колготки и кальсоны мешают... я всегда в НМ ищу и покупаю штаны из микровельвета на трикотажной х/б подкладке - вот их и носим когда в джинсах холодно.. и еще обязательно покупаю штаны ветровочные - без утеплителя, просто на сетке... их одеваем на кальсоны - когда сыро и холодает уже...
я тут в селе купила х/б слаксы на флисе - бесполезная вещь... слишком теплые... у нас если достаточно холодно - то и сыро... х/б штаны не прокатят... вот лежат 
А я люблю джинсы на флисе как раз за то, что поддевать ничего не надо. В холодную сухую погоду очень удобно. На дожди у нас тоже ветровочные штаны на кальсоны.
-
 Сообщение от Ханна Монтана
надел все,что нашел.  мне даже в холод колготки капроновые под джинсы неудобно.
Колготки не надел только потому,что я их специально не давала ... зная, как любят детей запихивать в колготки и зимой, и летом...
-
 Сообщение от Я Мамко!
да, для меня шарф- это исключительно аксессуар для так сказать завершения образа. Веревка затянутая на шее ребенка - это мягко говор не безопасно. Несколько лет назад в Москве по -моему случай был, когда как раз таки в саду девочка на таком вот шарфе "повесилась" на горке  , зацепившись за что то одним концом шарфа.
Вы людей то не пугайте сразу, это не только недавно, и в наше детство этого опасались. Шарф просто завязанный или шарф завязаный петлей разные вещи. Нельзя складывать вдвое и в петельку хвостики пропускать, тк действительно зацепились или в ходе игры потянули и дышать уже нечем, тоже касается и взрослых, узел нарядный но очень опасный
-
Небожитель
 Сообщение от sorsiere
Между ругаться и носить конфеты есть множество вариантов. Например, просто по человечески поговорить- этот вариант как то сразу отметается на ЛВ Потому как на ЛВ принято требовать и ругаться. Есть такой вариант, как самой немного продумать одежду ребенку по-другому. Вы только пошли в сад и это нормально,что не сразу все гладко. Вообще вариантов уйма, окромя ругаться и дарить подарки
Мамко, папко и 2 матрешки