|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от АлексаЛ
С умом тратят!
Вася в Артек поедет когда начнется учебный год? Какая то профильная смена? И он поедет работать или отдыхать?
А сейчас Васе в лагере работать нравится?
Ольга, вопрос наверно не корректный, но задать его мне очень хочется. У меня нет опыта принятия подростков. Как Коля относится к спиртному? пробовал ли он его?
О себе скажу: у меня дядя алкоголик!!!!! Отец запивался до одури, но слава Богу, взял себя в руки и 18 лет не пьет совсем. Я не могу даже смотреть на спиртное, в моей жизни его небыло, нет и я об этом не жалею! Даже по праздникам нет.
Вася, если получится, поедет в Артек в учебный год, отдыхать и учиться, профильная смена при участии Русского географического общества, большими подробностями пока не владею.
Пока не понятно нравится или не нравится Васе работать, мы были на 3 день после открытия смены, он был весь в бегах, приедет расскажет и осознает понравилось или нет. Надо разное пробовать, тем более что он выбрал специальность учителя, пусть набирается опыта.
Про спиртное, я выпиваю крайне редко 2 раза в год)), бокал шампанского на НГ и на ДР моего знакомого пару рюмок шикарного коньяка. Все. Дома у нас спиртного не водится.
В прошлом годе был казус, когда утащились на НГ не в самую приличную компанию, за что были морально биты. Но и не были они пьяными, но пробовали. Аргумент - Коля у тебя все алкоголики, тебе даже пробки нюхать нельзя. Местные ребята тут не самые хорошие, есть конечно и приличные, у Коли в классе было еще 2 мальчика, один судим за угон авто, а второй учительский с трудом учится. У парней видимо воля наступила, я держу, пока справляюсь. В колледже ребята в друзьях хорошие, спортивные. Сейчас главная мотивация учиться-учиться-учиться, как учит к-ая партия....(как сейчас помню на тетрадях было написано, вроде как выступление Ленина на каком то там съезде )
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
хотя вот не факт, что отрицательный опыт родителей мотивирует на правильное поведение, тут как раз Коля исключение, как раз все наоборот
соседская Маша, ее воспитывали дед с бабкой, которые и загнулись от пьянки, тянулась, тянулась и пустилась во все тяжкие
а у еще одних алкашей, парень работал на севере, вроде как тянулся, им помогал, вернулся и запил, нашли повешенным под мостом
-
Мега-элита
Последние две недели Коля выносит мне мозги, у нас проблемная девица появилась, по русски сказать как таких зовут, забанят, Коля выключил мозг совсем, не слышит, ответственность по отношению к нам пропала, пыталась разговаривать, не слышит, не понимает, почему я недовольна.
Чемодан-вокзал-Улан-Уде...вчера расскандалилась по телефону, за вранье, за то что умотал, оставив Ромку одного, бросил вещи постиранными в машинке, пусть там дальше и гниют.
Предложила, точнее приказала, Коле съехать и начать жить самостоятельно. Мне на него сил не хватает. Деньги у него есть на первое время, а на второе пусть сам думает.
Понимаю, что припрется обратно, но я в ближайшее время просто не хочу его видеть. Перспектива с такой подружкой - бросить колледж и пойти в разнорабочие. Но он большой мальчик, пусть сам решает, чем расплачиваться, когда думаешь не головой, а тем, что ниже пояса.
-
Оля, просто поддержать....
Все когда нибудь проходит: злость, раздражение, обида... Пусть у вас это когда нибудь будет поскорее!
А Коле скорейшего подвезения мозгов!
-
Мега-элита
 Сообщение от лапша
Оля, просто поддержать....
Все когда нибудь проходит: злость, раздражение, обида... Пусть у вас это когда нибудь будет поскорее!
А Коле скорейшего подвезения мозгов!
Я бы была рада, если бы он реально съехал и попробовал сам. Не семгу из холодильника, а самую дешевую кильку в томате.
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от Ольга Курган
Я бы была рада, если бы он реально съехал и попробовал сам. Не семгу из холодильника, а самую дешевую кильку в томате.
О! У меня тоже часто возникает желание "подсадить на самую дешевую кильку". Считаю эту диету очень полезной.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
Ветеран
Да, Коле и правда мозгов поскорее и поменьше гордости дурной (когда мозги уже осознали, что пора пождать хвост и извиниться, а дурь не дает).
А заменить семгу на кильку - действует. (Пусть у меня младше мальчик, но после очередного косяка с его стороны на вопрос "что есть" рассерженная я сообщила, что пусть ест, что хочет (т.е. - что приготовит, готового нет). Детка решил сварить макароны, получилась, по его словам, гадость - впечатлился на какое-то время. Понятно, что Коля старше, и на таком его не проймешь, но пусть на свои попробует пожить?
-
Мега-элита
Реально Коля зажрался, пусть сам, не выучиться я все что могла выжала. Были в обед у Васи, тот беспокоится, сказала, что в моем доме живем по моим правилам.Вася резюмировал,что Колька допрыгался. Связалась с куратором та в шоке. Коля не пишет, не звонит, написала попросила забрать вещи и отдать ключи от дома. Оказалось что он сказал роме, что будет приезжать на выходные, а оно мне надо?
-
 Сообщение от Ольга Курган
Реально Коля зажрался, пусть сам, не выучиться я все что могла выжала. Были в обед у Васи, тот беспокоится, сказала, что в моем доме живем по моим правилам.Вася резюмировал,что Колька допрыгался. Связалась с куратором та в шоке. Коля не пишет, не звонит, написала попросила забрать вещи и отдать ключи от дома. Оказалось что он сказал роме, что будет приезжать на выходные, а оно мне надо?
Как все знакомо! Прямо один в один наша ситуация, только у вас любовь, а у нас улица. А сценарий тот же.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2007, 2009, 2010, 2011, 2013, 2014, 2014.
-
Ветеран
Просто поддержу. Ольга, вы делаете для мальчиков все и даже больше. Дальше - только их ум и желание. Вы даете им шанс на нормальную жизнь, а дальше - их право , воспользоваться ли им.
Хочу сказать спасибо вам за доброту. У вас все сложится!