Страница 33 из 160 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности (Хроника стройки)

1. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

я не видела, поиск сразу по названию не выдал

2. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Всем привет!
    Забросила я по зиме свою тему, надо, наверное, ее уже поднимать!

Зима как то в этом году не суровая, решили мы начинать строительный сезон потихоньку.
    Посмотрела я свои сообщения, оказывается не все действия по фундаменту описала.
    Перед зимой, кроме отмостки, закрыли и верхний слой песка внутри ленты. Прямо на песок положили какую-то несильно промокающую бумагу, типа Крафта, сверху картонные коробки в несколько слоев, закрыли все тех. пленкой.
    Так на зиму под снег все и ушло.
    Есть несколько фото для наглядности, но конечный результат не сфоткали

Сейчас планируем начать потихоньку каркас поднимать.

3. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

По просьбам коллег по нелегкой доле строящихся дачников возвращаюсь к своей темке

Ну что же, как говорится - Запахло весной (с)
    Пора приступать к строительству.

Еще в конце февраля было принято решение и закуплены доски только на первый этаж.
    Купили СС доску.
    Выбирали между Пятым элементом и Элемент дом.
    Взяли во втором. У них производство в Лахденпохье. Поэтому нам просто завезли доски по дороге с производства в Питер и разгрузили манипулятором.
    А это я Вам скажу небольшая, но экономия в доставке и большое удобство, не надо было разгружать вручную!
    Доска мужу понравилась. Вроде все хорошо.
    Правда, за время ее хранения у нас под навесом в накрытом виде верхние доски немного отсырели, причем неравномерно и во время последней недели, когда по погоде был переход с минуса на плюс Пришлось срочно все перебрать и сделать дополнительные прокладки.

Пока идет подготовка доски, нарезание в размер по проекту и показать то особо нечего. Фотки есть только части фундамента и самих досок. Если кому-то интересно, могу выложить

4. ответ для Ivashka , на сообщение « По просьбам коллег по нелегкой доле... »

Строителей нашли или сами будете строить?

5. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Пока есть настрой и желание строить самим. А там "будем посмотреть"

6. ответ для Ivashka , на сообщение « Пока есть настрой и желание строить... »
    со звезды Аватар для клякса3

верю в настрой и необходимость строиться самим, но вот в желание, извините, не верю

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

7. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Татьяна, Ваше право
    У меня лично, конечно, желания особого нет.
    Но муж у меня, по-моему, не тем делом занимается по жизни. Для него работа с деревом, строительство - это большая отдушина.
    К сожалению, сейчас нет возможности уйти в долгосрочный отпуск и посвятить себя стройке без перерыва. Но если бы была, он думаю бы бежал впереди себя на дачу и строил-строил-строил

И конечно, настрой и необходимость строиться самим тоже немаловажны в нашем случае

8. ответ для Ivashka , на сообщение « Татьяна, Ваше право :) У меня лично,... »
    со звезды Аватар для клякса3

ну, если не работать и делать то, что хочешь, тогда, когда хочешь и в тех количествах, что хочешь - конечно
    А вот весь отпуск и выходные проводить за ремонтом и стройкой тяжко. Мой муж тоже с удовольствием занимается в свободное время стройкой. Стараюсь его ограничивать, чтобы отдыхал. В этом, кстати, большое спасибо собакам- гуляем ежедневно на даче
    Мужчин надо беречь!
    Удачи и сил побольше!

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

А я верю в желание вашего мужа все строить самому. Мы тоже делали все бы сами, но нет возможности, у нас дача далеко, ехать 3 часа. Зато оторвался на проекте. Все спроектировал сам до последней доски и лично контролировал свой проект. Тоже скоро предстоит обшивка каркаса и утепление. С ужасом смотрю на цены. Вечная дилема: если не работать-строить не на что, если работать-строить некогда. Кстати, еще осенью показывала мужу как ваш муж сделал фундамент. Он в восхищении!!!

10. ответ для Ivashka , на сообщение « Ивашкина ДАЧА. От мечты к реальности... »

Девочки, спасибо. Силы нам пригодятся

Мы пошли вот по другому пути. Проект доверили профессионалу, остались очень довольны результатом.
    А вот после строительства фундамента, я уверена, что лучше, чем муж, никто не сделает

Страница 33 из 160 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »