Страница 33 из 434 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

1. ответ для Анна 11 , на сообщение « Интересно, а почему те кто только... »
    Хранитель Аватар для Dione

Цитата Сообщение от Анна 11 Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему те кто только индивидуально занимаются имеют самые плохие результаты?
    потому что опыта игрового мало
    Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.

2. ответ для anturium , на сообщение « Тренера я как раз понимаю, хотя мой... »

Цитата Сообщение от anturium Посмотреть сообщение
    что тут еще имеет значение желание тренера получать по 2 тыс. в час с каждого ребенка. .
    хм.. 7 лет, второй год занимается... а не жирно тренеру? звание в шахматах у него какое? рейтинг ФИДЕ какой? очень интересно)))

3. ответ для igol , на сообщение « хм.. 7 лет, второй год занимается... а... »
    Активный участник Аватар для anturium

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    так если вам не надо, то так и скажите. что вам не надо). и не парьтесь
    Так в том и дело, что говорили уже неоднократно, но после очередного разговора я уже начинаю думать, что может я не права?
    Цитата Сообщение от igol Посмотреть сообщение
    хм.. 7 лет, второй год занимается... а не жирно тренеру? звание в шахматах у него какое? рейтинг ФИДЕ какой? очень интересно)))
    Не знаю, если честно.. но тренер известный..

4. ответ для Анна 11 , на сообщение « Интересно, а почему те кто только... »
    Активный участник Аватар для Granbird

Цитата Сообщение от Анна 11 Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему те кто только индивидуально занимаются имеют самые плохие результаты?
    Чтобы ребёнок нормально прогрессировал, нужно играть около 110-150 турнирных партий в год с классическим контролем времени. Если у ребёнка игровой практики недостаточно, то любые персональные занятия будут неэффективны.

5. ответ для anturium , на сообщение « Так в том и дело, что говорили уже... »

Так в том и дело, что говорили уже неоднократно, но после очередного разговора я уже начинаю думать, что может я не права?

Не знаю, если честно.. но тренер известный..
    Ситуация достаточно странная. Обычно у толковых тренеров стоит очередь из желающих заниматься персонально, времени и сил на всех не хватает. И тренер выбирает из этой очереди по следующим критериям: кто более способный или готов дать результат на Первенстве города, мотивированный ребенок, мотивированные родители, личные симпатии, кто-то из тренеров предпочитает учить девочек, кто-то наоборот мальчиков. Формула успеха в шахматах: тренер хочет и может, ученик хочет и может, родители хотят и могут. Таким образом, у успеха 6 составляющих, должно быть умение и желание у 3 субъектов процесса. В вашей ситуации часть формулы: «родители хотят и могут» явно отсутствует. Очень странно, что вам были предложены персональные занятия более чем один раз. В таких случаях тренер должен вас особо не беспокоить. Может быть у Вас талантливый ребёнок? Если у Вас мальчик, то способных мальчиков в Санкт-Петербурге настолько много, что данный аргумент, как правило, не имеет особого значения. Вот если у вас способная девочка, то тогда тренер, конечно, может переживать о том, что с ней можно было бы взять какие-то медали, но в своё свободное время и за свой счёт он брать эти медали не готов.

6. ответ для anturium , на сообщение « Тренера я как раз понимаю, хотя мой... »

Подскажите, тему начала осваивать, но пока читаю, спрошу: со скольки лет и надо ли вообще заниматься индивидуально? Ребенку скоро 6, ходим на шахматы с октября. Тренер настоятельно рекомендует заниматься индивидуально, т.к. по его мнению есть данные и если хотим значимых результатов, то уже пора, и т.д. и т.п. Мол потом уже поздно будет.
    Я честно говоря такого не ожидала напора, считала, то будем ходить себе, в свое удовольствие и вообще разговоры, что потом уже поздно будет напоминают развод на деньги (т.к. индивидуальные занятия не дешевые). Но после моих нескольких отказов тренер уже смотрит на меня недовольно..

Боюсь, что если я еще и тренера напишу тут, то нас вообще выгонят)) тренер хороший, место известное...
    Мне просто казалось, что всерьез заниматься можно начать позже, ну не раньше первого класса, и то без фанатизма. Ребенку шахматы очень нравятся, но у нас плмимо шахмат много кружков..
    Особой гениальности я не заметила в ребенке, не то что прямо все партии выигрывает.
    Нашёл ваши сообщения от 20 марта 2015 года. Судя по тем сообщениям, вашему ребёнку 5 лет, скоро будет 6 лет и он 2009 года рождения. Из ваших вчерашних сообщений можно подумать, что вашему недавно пятилетнему ребёнку уже стало 7 лет.
    Я считаю, что вкладываться в пятилетнего или шестилетнего ребёнка по 2000 рублей в час за персональные занятия довольно нелепо. В сентябре 2016 года дети вашего 2009 года рождения массово придут во все шахматные организации города и многие из них запросто к марту 2017 года (Первенству СПБ по вашему возрасту) обойдут в силе игры тех детей, которые начали играть в 3, 4 , 5 и 6 лет. По моему мнению, до 6 лет вкладываться в персональные занятия особенно по 2000 рублей в час полная глупость, имеет смысл вкладываться в персональные занятия не ранее 7 лет отроду.

7. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Наш человек

Да уж... Ерунда какая-то... Известный тренер, известное место... И чтоб так к пятилетке приставали?..... А какой разряд сейчас у ребенка?

8. ответ для anturium , на сообщение « Скажите, неужели все успешные... »
    Живу я здесь

Скажите, неужели все успешные семилетки занимаются помимо клуба индивидуально еще? У меня ребенок занимается 2й год. В прошлом году тренер настаивает на индивидуальные занятиях - отказались, в этом году он стал настаивать с удвоенной силой. Аргументы: у ребенка хороший потенциал, голова, зарываем талант в песок, упускаем возможности сделать ребенка одним из лидеров и т.д. и т.п.
    Получается, что помимо 3 раз в неделю, надо еще и на индивидуальные занятия ездить, деньги надо сказать тоже не маленькие, вопрос зачем? Ребенку шахматы нравятся, но вряд ли он будет в восторге от разбора своих проигрышей. Чтобы ребенок себя шахматам по жизни посвятил я тоже не хочу.. времени свободного особо нет, все таки подвижный спорт ребенку тоже нужен... вот я и недоумеваю. . Зачем так сильно углубляться в шахматы в 7 лет???

Ваш тренер наверняка уже вас выследил и теперь будет с утра прыгать к компу, чтобы прочитать, что вы здесь написали

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Помню, когда мой притащил меня в клуб (7 лет ему было), оказалось, что туда уже наши знакомые ходят.

И мне мама того мальчика на полном серьёзе сказала: "Как же вы теперь догоните, наши же все уже два месяца занимаются?"

Активный участник Аватар для anturium

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Ваш тренер наверняка уже вас выследил и теперь будет с утра прыгать к компу, чтобы прочитать, что вы здесь написали
    Вот этого я и боялась (((

Страница 33 из 434 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »