Страница 33 из 95 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »

Тема: УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим

1. ответ для unic_66 , на сообщение « Оля, извини, я не хотела обидеть, но... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от unic_66 Посмотреть сообщение
    Оля, извини, я не хотела обидеть, но писала, что ребенок-отказник, оставлен в учреждении. У тебя же тоже, наверно, не все дети с умершими родителями, чтобы можно было переходить с одного вида пенсии на другой легко?
    А, я и не обиделась! Просто уточнила

Все, кроме Арсения ( он тоже отказник с роддома).
    И я прям счастлива. Но не из-за легкости перехода с пенсии на пенсию , а то, что они полностью МОИ, и возможные кровные родители нас не побеспокоят ни сейчас, ни в будущем..
    ( да, вот такая жестокость и жуткий эгоизм )
    Много сыновей и одна доченька

2. ответ для Железная Арни , на сообщение « А, я и не обиделась! :) Просто... »
    Участник Аватар для unic_66

Цитата Сообщение от Просто Ольга Посмотреть сообщение
    А, я и не обиделась! Просто уточнила

Все, кроме Арсения ( он тоже отказник с роддома).
    И я прям счастлива. Но не из-за легкости перехода с пенсии на пенсию , а то, что они полностью МОИ, и возможные кровные родители нас не побеспокоят ни сейчас, ни в будущем..
    ( да, вот такая жестокость и жуткий эгоизм )
    Я вот тоже про Арсюшу подумала, что он вроде не сирота. О его родителях что-ниб известно, он о них не спрашивает? Просто мой оч часто заговаривает о них и думает, вероятно. Поэтому хотела бы узнать о маме хоть что-нибудь, если она жива.

3. ответ для unic_66 , на сообщение « Я вот тоже про Арсюшу подумала, что он... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Я вот тоже про Арсюшу подумала, что он вроде не сирота. О его родителях что-ниб известно, он о них не спрашивает? Просто мой оч часто заговаривает о них и думает, вероятно. Поэтому хотела бы узнать о маме хоть что-нибудь, если она жива.
    Мать неизвестна, молодая...отец прочерк. Нет, он не спрашивает. По первости говорила с ним на эту тему несколько раз, но сам он особо не интересовался.
    Много сыновей и одна доченька

Старожил

Чтобы не заводить новую тему, спрошу ка здесь.
    F70 (циферки после точки не знаю) и 8-й вид - так ли страшно? Что по факту обнаруживается дома и в быту? Реально ли 8 вид сменить на 7-й? Домашнее или семейное обучение по программе обычной школы возможно?
    Девочке 7 лет, переведена в коррекционную школу 8 вида в 1 класс по решению ПМПК. У мамы шизофрения приобретенная или поздно манифестировавшая, то есть у мамы даже высшее образование есть (это с каким-то почтением и придыханием сообщили в домике). Ребенка еще не видела, пытаюсь для себя понять , на что обратить внимание.

Буду благодарна за любые комментарии (не радужные в том числе) и собственный опыт.

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Чтобы не заводить новую тему, спрошу ка здесь.
    F70 (циферки после точки не знаю) и 8-й вид - так ли страшно? Что по факту обнаруживается дома и в быту? Реально ли 8 вид сменить на 7-й? Домашнее или семейное обучение по программе обычной школы возможно?
    Девочке 7 лет, переведена в коррекционную школу 8 вида в 1 класс по решению ПМПК. У мамы шизофрения приобретенная или поздно манифестировавшая, то есть у мамы даже высшее образование есть (это с каким-то почтением и придыханием сообщили в домике). Ребенка еще не видела, пытаюсь для себя понять , на что обратить внимание.

Буду благодарна за любые комментарии (не радужные в том числе) и собственный опыт.
    У меня мальчик такой - по решению ПМПК, будучи в ДД, определен в школу 8 вида, диагноз F70. Со мной с 9 лет, закончил 4 класса такой школы, был круглым отличником. Сейчас учится в школе 7 вида, правда пошел в 3 класс, хотя комиссия рекомендовала 4й. Справляется легко, хотя это только начало, даже английский его не пугает, хотя дети там учат его уже третий год, а мы только месяц летом.Диагноз сняли, когда проходили комиссию для этой школы. Трудности с учебой есть, конечно, но только из за невнимательности и неусидчивости, мотивация опять же отсутствует.
    При знакомстве не производил впечатление ребенка с УО, но были проблемы с речью и в целом с развитием. Дома и в быту все хорошо, проблем не было, но мы в гости долгое время ходили. На домашнее или семейное обучение вас вряд ли возьмут в массовую школу, хотя не знаю, м.б. и есть такое. Я бы посмотрела как девочка будет справляться с учебой в 8 виде, а потом двигалась дальше - в начальной школе вполне можно перейти в 7ой, комиссия нам далась легко. Сейчас я смотрю на детей в новой школе и понимаю, что они не слишком отличаются от детей из старой.

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

У меня мальчик такой - по решению ПМПК, будучи в ДД, определен в школу 8 вида, диагноз F70. Со мной с 9 лет, закончил 4 класса такой школы, был круглым отличником. Сейчас учится в школе 7 вида, правда пошел в 3 класс, хотя комиссия рекомендовала 4й. Справляется легко, хотя это только начало, даже английский его не пугает, хотя дети там учат его уже третий год, а мы только месяц летом.Диагноз сняли, когда проходили комиссию для этой школы. Трудности с учебой есть, конечно, но только из за невнимательности и неусидчивости, мотивация опять же отсутствует.
    При знакомстве не производил впечатление ребенка с УО, но были проблемы с речью и в целом с развитием. Дома и в быту все хорошо, проблем не было, но мы в гости долгое время ходили. На домашнее или семейное обучение вас вряд ли возьмут в массовую школу, хотя не знаю, м.б. и есть такое. Я бы посмотрела как девочка будет справляться с учебой в 8 виде, а потом двигалась дальше - в начальной школе вполне можно перейти в 7ой, комиссия нам далась легко. Сейчас я смотрю на детей в новой школе и понимаю, что они не слишком отличаются от детей из старой.
    КАК вы такое смогли провернуть??
    У меня закончил первый класс 8 вида, в деле написано: переведён во второй класс. ВСЁ! Департамент слышать ничего не хочет, чтобы повторить 1 класс повышая вид на 7!
    "Ну и что, что из 8 в 7, написано "переведен" иначе мы нарушим закон и точка!"

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    КАК вы такое смогли провернуть??
    У меня закончил первый класс 8 вида, в деле написано: переведён во второй класс. ВСЁ! Департамент слышать ничего не хочет, чтобы повторить 1 класс повышая вид на 7!
    "Ну и что, что из 8 в 7, написано "переведен" иначе мы нарушим закон и точка!"
    Мы проходили для этого комиссию , которая и вынесла такое решение. А пошли в 3ий вместо 4го, потому что так решила директор новой школы после тестирования ребенка. Я не стала настаивать на 4м. Ему так легче адаптироваться и быть таким же успешным, как в старой школе.

Старожил

Большое вас всем спасибо за такие комментарии!
    Ещё вопрос - программа коррекционной школы просто легче, медленнее и более растянута по времени? Или там и особое преподавание и подача материала?

особое преподавание там, в нашей школе есть психолог , логопед, дефектолог, классы маленькие, в нашем 6 человек. нет иностранного я8ыка,

аот усебники по математики за 2 класс , моя по таким в 8 виле учится

Страница 33 из 95 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »