http://vlad-dolohov.livejournal.com/1901229.html Завравшийся «Дождь» Телеканал "Дождь", согласно обнародованным данным на сайте Роскомнадзора, признал получение иностранного финансирования в рамках подачи уведомлений за 2-й квартал 2016 года. Помимо "Дождя" в сводном отчёте надзорного ведомства фигурируют ещё 65 организаций, обязанных декларировать получение финансирования из зарубежных источников.
Они отрицали это всегда. Вот что писал формальный хозяин канала в своем фб еще пару месяцев назад:
"Дождь" сотрудничает с большим количеством международных и российских компаний и организаций. При этом телеканал работает в строгом соответствии с законом о СМИ и другим законодательством РФ. Доходы телеканала формируются за счёт подписки и продажи рекламы
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
Финальный разговор сотрудников русской редакции Радио Швеция.
Как Вы знаете, руководство шведского радио приняло печальное для нас и для многих из Вас, наших слушателей, читателей, решение закрыть иновещание, то есть вещание из Швеции на зарубежные страны и, соответственно, закрыть две последние редакции, которые это вещание, хотя и через интернет вели: немецкую и русскую.
В этой студии собрались сегодня, в последний день работы, журналисты русской редакции Радио Швеция разных времен и периодов.
Мы доработавшие до этого финала: Ирина Макридова, Юрий Гурман и Максим Лапицкий.
Мы рады приветствовать в студии легендарный голос Радио Швеция Тамару Юханссон, которая работала здесь с самого первого дня - 5 ноября 1967 года.
Здесь и наш легендарный спортивный обозреватель Даниель Пастернак, популярная и многолетняя ведущая и автор наших программ Елена Нордстрём.
Уважаемые наши радиослушатели, посетители нашего сайта в интернете и групп в Фейсбуке и VKontakte! Спасибо всем вам за внимание, за комментарии, за вашу активность и интерактивность. Сегодня 31 марта 2016 года мы прощаемся с вами после почти 48-летнего вещания...
На прощание хочется процитировать Василия Андреевича Жуковского (1783-1852)
"Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностью: были."
31 марта 2016 года наша редакция прощается со своими слушателями. «Малое прощание» при переходе радио на Интернет-вещание уже было. И тот последний эфир есть на YouTube. Тогда нас было шестеро.
Виктория Ринкус, Ольга Максе, Сергей Карлов.
31 марта 2016 года уходят последние: Ирина Макридова, Юрий Гурман и Максим Лапицкий.
Прощайте, уважаемые радиослушатели, и всего вам самого доброго!
Radio Sweden – новостная служба на восьми языках, часть вещательной корпорации AO Шведское радио/ Sveriges Radio AB (сокр. SR).
Финансируется, как и всё SR, взносами за ТВ, которые обязаны платить все жители Швеции, использующие телевизор для просмотра телепередач.
Всё Шведское радио (SR), и Радио Швеция в том числе, являются Public Service, т.е. службой общественного вещания, некоммерческим радио, на котором реклама запрещена.
Мы не занимаем позицию ни одной из конфликтующих сторон, но отражаем существующие в Швеции взгляды и мнения.
Скрытый текст: а вот какая красота теперь в Швеции
Многоязычный отдел Шведского радио, который называется Radio Sweden, реорганизуется. Две из восьми редакций: русская и немецкая закрываются 1 апреля.
Глава отдела Radio Sweden Ингемар Лёфгрен/ Ingemar Löfgren объясняет закрытие этих двух редакций так:
- Мы поворачиваем "лодку" и направляем наши усилия на "новых шведов" (иммигрантов) и новоприбывших (беженцев). Таким образом, немецкая и русская редакции - это остатки старого вещания на заграницу/ utlandsprogrammet, которое больше не сочетается с нашей задачей - отражать многообразие в Швеции", - сказал он.
Пять редакций (в сокращенном штатном составе) - английская, арабская, курдская, персидская и сомалийская - переходят в новостную редакцию Ekot Шведского радио.
По словам программного директора Шведского радио/ Sveriges Radio Бьёрна Лёфдаля/ Björn Löfdahl, это делается для того, чтобы "приспособить новостную деятельность Шведского радио к тем изменениям, которые происходят в окружающем мире". И далее: "Благодаря переводу частей отдела Radio Sweden в организационную систему редакции Ekot, мы обеспечиваем возможность довести до нужной публики (целевых групп) верное содержание на правильных платформах".
Сотрудники этих 5 редакций будут и в дальнейшем заниматься новостной журналистикой на своих пяти языках.
Вещание на языке цыган/ ромá - Radio Romano, переводится в организационную структуру Sisuradio, которое вещает на языке другого национального меньшинства в Швеции - финского.
Вот как обосновал решение руководства Шведского радио глава отдела Radio Sweden Ингемар Лёфгрен:
- Принимая во внимание, что мы живем в меняющейся Швеции, у нас большие группы меньшинств, много "новых шведов", и прибывают всё новые иммигранты, то можно сказать, что мы направляем нашу "лодку" именно к этим группам, - сказал он.
Ингемар Лёфгрен/ Ingemar Löfgren не рассматривает реорганизацию, как "снижение приоритета" новостей на других языках (чем шведский), хотя две редакции (немецкая и русская) закрываются, и ни в одной из других языковых редакций не прибавляется штатов.
Он рассматривает "перестройку" в Radio Sweden, как проект всего Шведского радио/ Sveriges Radio. Задача тех пяти редакций, которых переводят в систему организации новостной редакции Ekot, не изменится - они по-прежнему будут заниматься журналистикой на своих языках:
- У них будет двойная задача. Эти пять языковых групп будут и в дальнейшем поставлять новости своим целевым группам на их языках. Одновременно, те репортеры, которые перейдут работать в Ekot, обогатят и сделают более многообразным ассортимент новостей во всем Шведском Радио/ Sveriges Radio.
В новой структуре редакции Ekot эти пять оставшихся языковых редакций получат одного шефа, который войдет в группу руководства Ekot. Это, по словам Ингемара Лёфгрена, станет гарантией того, что Radio Sweden будет продолжать заниматься новостной журналистикой на других языках:
- Я рассматриваю это как гарантию того, что будет сохранена важнейшая часть этой двойной задачи. Не должно произойти такого, чтобы "под шляпу" Ekot пришла команда, которая потом будет "съедена" шведскими новостями, - сказал Ингемар Лёфгрен.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
Вчера в 20:48 ·
..
"Если есть в нашем искусстве полицаи, то однажды появятся и партизаны." О первых шагах проекта "28 панфиловцев" мы рассказывали в "Биохимии Предательства". Рад, что А.Шальопе и всей команде удалось довести важнейшее дело до конца. В кои-то веки пойду в кино. Само собой, с сыном
Сенсация: американизация региональных российских СМИ!
Кажется, информационная война Запада против России перешла на новый этап развития. Активизировалось внедрение агентов Запада в российские регионы. Продажных журналистов хватает. Антироссийскую ложь выявила редакция издания «Газета о газетах». История о том, как городские и районные сайты трансформируются в рупор антироссийской пропаганды.
Больное место России – Сибирь-матушка! Именно здесь решили окопаться русофобы, льющие воду на западную мельницу. Блогер проекта «Газета о Газетах» опубликовал на сайте статью «Свобода слова по-американски в уездном городе Новосибирске», в которой отметил все «болевые точки» ряда медиаресурсов Сибири и Урала.
Скрытый текст: +
Не буду перепечатывать статью, смысла нет. Отмечу лишь важные моменты, дающие представление о реальной информационной угрозе в регионах.
«Последние годы ведутся попытки навести порядок в российском медиапространстве, но как говориться враг пошел другим путем.
Потеряв контроль на крупными федеральными информационными ресурсами, зарубежные медиамонополисты занялись активной скупкой региональных СМИ и интернет-порталов».
Автор не занимается голословным обвинением, оперируя фактами. Так, крупнейший из новосибирских новостных сайтов ngs.ru был куплен в 2013 году холдингом Hearst Shkulev Media, превратившись в один из «винтиков» американского медиагиганта Hearst Corporation.
В 2014 году, с момента обострения российско-американских отношений, он окончательно трансформировался в американский новостной ресурс. К сожалению, не все новосибирцы это поняли и продолжили верить той мути, что выплескивалась им в виде статей-страшилок. Общественная напряженность, народное недовольство – вот основные цели Запада в России.
Врать, врать, врать… Не чураясь ничем, даже троллингом и накруткой голосов в комментариях. Само собой, что неугодные и противоречащие «генеральной линии издания» сообщения модерацию не проходили и просто удалялись. Свобода слова? Забудьте! Только прозападная риторика и комментарии в духе «В России все плохо!» имели право на публикацию.
К слову, сообщения о смене владельца издания утаиваются всеми силами. Если новосибирцы узнают, что ресурс-то американский, то лапшу станут с ушей активнее снимать. Эффект пропадет и доверие сойдет на нет.
Те, кто знаком с изданием «НГС. Новосибирск», существующим больше пяти лет, сразу не догадаются, что дело темное. Самый обычный городской ресурс: криминальная хроника, проблемы ЖКХ, объявления «куплю-продам». Ничего особенного, на первый взгляд. Пожалуй, только дотошные блогеры да эксперты способны заметить несоответствие: «сгущение красок», подача материала в духе антироссийской пропаганды и просто ложь.
Впрочем, медиахолдинг на этом не остановился. Им была куплена сеть городских изданий Rugion, состоящая из 42 городских сайта из других регионов России. Вместе они составляют федеральную сеть региональных интернет-порталов Hearst Shkulev Digital Regional Network.
Охват более 40 российских городах России. Среднемесячная аудитория – 23.9 миллиона уникальных посетителей, ежедневная - 1,8 миллиона. К слову, лидерами сети являются «НГС», екатеринбургский портал «E1» и нижегородский «nn.ru». Медиаполитика все та же: патриотов в бан, русофобов на первое место.
Только ребенок поверит, что компания, владеющая известными глянцевыми журналами, просто так заинтересуется простенькими городскими ресурсами. Нет, американцы планомерно захватывают сеть городских порталов в российских регионах, чтобы дестабилизировать обстановку на местах и сформировать общественное мнение в нужном для себя русле.
Вот откуда берутся инакомыслящие, недовольные, протестующие болваны, желающие смены власти в России, пусть и насильственным путем, разделения ее на части и преклонения перед Западом.
Не первый раз российские издания приобретаются западными компаниями. Сайт «Медуза» (регистрация в Латвии при поддержке Ходорковского), «Голос Америки» и «Радио Свобода» (собственник - Совет управляющих по вопросу вещания при правительстве США), «Фонтанка» (контрольный пакет акций выкуплен шведской издательской группой BONNIER BUSINESS PRESS AB) ( ого * )и т.д. Теперь список пополнили и региональные издания.
Простого российского обывателя западные агенты планомерно запугивают, искажая российскую действительность. Вот о чем мы должны знать и начать противодействовать этой медиагнили, подрывающей информационную безопасность России.
США желают превратить россиян в быдло, что своими руками разрушит Россию, свергнет власть и впустит на российские просторы врагов Отечества. Такая информация не должна остаться незамеченной.
Пора прижать к ногтю американских прихвостней. Свободой слова здесь и не пахнет. «Западная правда» направлена на дискредитацию руководства России. Не мытьем, так катаньем в Вашингтоне стремятся не допустить к власти политиков, защищающих интересы России в мире, и развалить ее изнутри. Развал Советского Союза до сих пор им греет душу…
Громкий успех российского кино на старейшем в мире фестивале — Венецианском. Андрей Кончаловский увозит с острова Лидо статуэтку за лучшую режиссуру (второй раз подряд).
Его картина "Рай", о которой одобрительно отзывались критики, произвела впечатление и на профессиональное международное жюри. Более того, фильм, действие которого разворачивается в основном в немецком концлагере времен Второй мировой, получил награду еще в одной номинации.
Сергей Лавров: Россия справится с недружественными артистами из-за рубежа и без санкций
Россия не будет вводить запреты на въезд для украинского актера и шоумена Владимира Зеленского и других ему подобных, известных своими "недружественными выпадами" в адрес РФ. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на соответствующий вопрос представителей партии ЛДПР.
В этом плане Москва не будет уподобляться Киеву и не станет вводить такого рода санкции. Однако представителям киноиндустрии и продюсерам в следующий раз стоит несколько раз подумать, прежде чем запускать совместные проекты с такого рода артистами в России.
"Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена", - сказал Лавров.
Глава МИД уверен, что лучше любых санкций в этом плане будет действовать зрительское мнение: аудитория не будет "голосовать рублем" за то, что считает неприемлемым.
Авторами обращения к министру стали депутаты Госдумы от ЛДПР Дегтярев и Курдюмов. В нем они попросили запретить въезд в РФ Владимиру Зеленскому из-за поддержки операции ВСУ в Донбассе - по аналогии со списками запрещенных российских артистов на Украине, которые на сегодняшний день насчитывают порядка 83 имен
Михаил Ходорковский поддержит медиастартапы, которые будут заниматься расследованиями и публиковаться в соцсетях. На каждый из них он готов потратить до 30 млн руб.
Эксперты сомневаются в перспективах этого проекта
В четверг Михаил Ходорковский объявит о запуске проекта «Открытые медиа», направленного на поддержку стартапов в сфере журналистики. Об этом он рассказал РБК.
Журналисты и активисты, желающие создать свой медиапроект, смогут подать заявку, в которой должны изложить концепцию своих СМИ и представить план организации работы.
«Открытые медиа» со своей стороны готовы организовать прошедшим отбор мини-редакциям финансовую поддержку, платформу для публикации материалов и инфраструктурную поддержку, в частности помощь с бухгалтерией, продвижением продукта, а также правовую поддержку по защите авторских прав и взаимодействию с Роскомнадзором.
Эти проекты должны иметь бизнес-перспективу и работать на определенную аудиторию — самодостаточную часть городского населения, отметил экс-глава ЮКОСа.
По словам Ходорковского, экспертная комиссия одобрит «пять-семь проектов» и потратит на запуск каждого из них от 3 млн до 30 млн руб. Подавать заявки смогут не только журналисты, но и люди, которые до этого не имели непосредственного опыта в этой профессии, в частности активисты и общественные деятели, отмечает пресс-секретарь Ходорковского.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/629459.html «Роснефть» разоряет РБК Вчера стало известно, что «Роснефть» пытается взыскать с РБК 3,124 млрд рублей. Компания недовольна апрельской публикацией Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP. http://www.rbc.ru/business/11/04/201...79476629976ea7
Которая, по всей видимости, осложнила ее взаимоотношения с авторитетным британским акционером и сказалась на репутации главы нефтегиганта.
Если «Роснефти» удастся доказать свою правоту в споре с РБК, то издательский холдинг, вполне возможно, будет разорен. Сумма репутационных потерь была определена Центром профессиональной оценки, которая, впрочем может измениться в ту или иную сторону после уточнения. Окончательную цену вопроса обещают назвать 13 октября. «По заданию истца центр профессиональной оценки осуществляет подготовку заключения относительно анализа влияния возможных последствий распространения ответчиком порочащих сведений на стоимость репутации истца. Анализ показал, что минимальное снижение стоимости деловой репутации составит не менее 3 млрд 124 млн рублей, соответственно, указанная сумма подлежит взысканию с ответчика», — заявил в суде представитель «Роснефти».
Судя по всему, нефтегигант подошел к делу основательно и намерен довести его до конца. Думаю, РБК будет сложно доказать свою правоту, если издательству не удастся убедить свои анонимные источники выступить в суде свидетелями.
Скрытый текст: #НовостиЦЫнзурЫ: Первый канал вырезал из КВН шутки про Медведева
Выпуск Клуба веселых и находчивых (КВН), записанный во Владивостоке 11 сентября, вышел в эфир Первого канала без нескольких шуток. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", часть острот была вырезана без объяснения причин. Программа шла два часа и 40 минут эфирного времени, что больше стандартного выпуска. Тем не менее была заметно сокращена музыкальная разминка. Также при монтаже был "смягчен" номер команды ДАЛС про российских учителей, вынужденных подрабатывать. Из него убрали упоминание о Дмитрии Медведеве и исключили фрагмент с голой учительницей.
Как отмечает портал, во время номера был показан директор школы, которому привезли на обед роллы, разложенные на девушке в купальнике. Оказалось, что это учительница физики, которая зарабатывает как может. Напомним, что Дмитрий Медведев ранее посоветовал молодым учителям, которым не хватает средств, перерабатывать или уходить в бизнес, чем вызвал волну возмущения.
Опубликован рейтинг лучших российских топ-менеджеров. В номинации «Высшие руководители» представлены 250 человек по различным отраслям бизнеса. Раздел СМИ возглавил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. https://lenta.ru/news/2016/10/03/topmanager/
передача целиком. КВН 2016 Летний кубок (02.10.2016) ИГРА
зы. вырезанный цензурой сюжет отсутствует.
Закладки