Страница 33 из 102 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »
  1. Элита Аватар для Шеффлера

Девочки,здравствуйте! Подскажите мне такой вопрос - пособие, если получается его добиться, переводят на карту или наличкой выдают? Пошла сегодня вставать на учет в Красносельскую биржу, справка о зарплате оказалась не правильно сделана ( не удивили). Еще затребовала инспектор ИНН принести, свидетельства о браках и разводе, типа фамилию меняла. Хотя все в трудовой отражено со ссылками и печатями. Хочу завтра по дороге на биржу( справку мне переделали) взять реквизиты карты, ну, на всякий. Еще есть действующая флюшка. Уже не знаю,чем запастись, чтобы не гоняла туда-сюда. Хочу,чтобы биржа отправила меня на курсы 1С. Тут рядом и центр обучения есть, все не в центр гоняться из Горелово. Или я наивная мечтательница?

Ветеран Аватар для культяпка

пособие на карту, карта д.б сбербанковская "моментум". Если есть такая, то новую получать не надо. (карту надо будет саму принести, они сами реквизиты заполняют)

3. ответ для культяпка , на сообщение « пособие на карту, карта д.б... »
    Элита Аватар для Шеффлера

Спасибо! есть моментум. Самая беспонтовая карта,но пригодилась. Теперь хоть можно время не терять в сбербанке в очереди.
    Я не сто евро, чтобы всем нравиться.
    Скупой платит дважды, дурак платит трижды, а ЛОХ платит всегда.
    СМОТРЮ С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ
    ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
    ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
    А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...

4. Элита Аватар для Шеффлера

Была на бирже,все оказалось не так просто. Реквизиты таки нужны, это не мне сказали, а парню за соседним столом. По поводу курсов:
    Уволили меня по сокращению штатов,по правде. Три оклада выплатили и распрощались. Пришла на биржу, вчера прошла первый раунд,сегодня второй.Оказывается,надо еще ИНН и свидетельство о браке тащить. Принесла, все внесли, назначили мне инспектора на следующей неделе. А попутно я зашла проконсультироваться насчет курсов. Значитца,раз я по сокращению - то отправить меня на курсы они могут только через 3 месяца. Сначала тяни деньги с бывшей работы, потом, может быть,отправим учиться. А поскольку все бабло уже распилено, то следующий заход на учебу не раньше февраля-марта. То есть, полгода мне предлагается пинать балду и тянуть пособие, а потом учиться полтора месяца, на буднях, по 8 академчасов в день. Платные курсы обещают научить меня 1С за 8 дней. Почему не отправить безработного отучиться и идти работать? Раз можешь законно тянуть деньги, то учиться не моги? А внизу висит вакансия: требуется бухгалтер с 1С 7,7 , адрес такой-то,з/пл такая-то. Не ту страну назвали Гондурасом. Как я зла!

а какие деньги можно еще вытянуть с бывшей работы? 3 оклада это предел.А вообще не стоит верить всему тому, что говорят работники биржи. Изучение топика о бирже труда наталкивает на мысль, что не все сотрудники б.т. отличаются компетентностью, очень странные вещи можно от них услышать. Необходимость трех отказов от работодателей для записи на курсы это прям классика

То что многие люди на курсы попадут уже в 2016 - этого следовало ожидать, к концу года весь план по обучению выполнен. Отдельные счастливчики успеют запрыгнуть в последний вагон 2015 года.

У меня ни каких реквизитов не просили, переписали номер карты и все.

1С программа не сложная, но одной недельки маловато все же. ИМХО

Элита Аватар для Шеффлера

При увольнении по сокращению штатов предупреждают работника за два месяца письменно. Он отрабатывает эти два месяца, получает два оклада и увольняется. Бежит на биржу в течение двух недель и в случае не трудоустройства за месяц получает с бывшей работы еще оклад. Это три.Потом еще три месяца, при предъявлении справки с биржи о не трудоустройстве, можно получать по окладу.Вот как-то так.
    Эту одну неделю на изучение придется пахать, как Папа Карло, не отрывая седалища от стула. 8 дней с 10 до 17 - сложновато,при перерывах на обед и кофе-брейки, как мне сказали. Имею опыт сидячей работы, но все же захотела -встала, пошла куда надо, выпила чаю, позвонила.А тут - фиги, сиди как на уроке, не шелохнись. нашла одни курсы, 84 академ.часа- вполне хватит,наверное.
    Я не сто евро, чтобы всем нравиться.
    Скупой платит дважды, дурак платит трижды, а ЛОХ платит всегда.
    СМОТРЮ С ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ
    ЗА МНОГОЛЕТНИМ БОЕМ -
    ВО МНЕ ВОЮЮТ АНГЕЛ С БЕСОМ,
    А Я СОЧУВСТВУЮ ОБОИМ...

Элита Аватар для Zenobia

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    а какие деньги можно еще вытянуть с бывшей работы? 3 оклада это предел.А вообще не стоит верить всему тому, что говорят работники биржи. Изучение топика о бирже труда наталкивает на мысль, что не все сотрудники б.т. отличаются компетентностью, очень странные вещи можно от них услышать. Необходимость трех отказов от работодателей для записи на курсы это прям классика

То что многие люди на курсы попадут уже в 2016 - этого следовало ожидать, к концу года весь план по обучению выполнен. Отдельные счастливчики успеют запрыгнуть в последний вагон 2015 года.

У меня ни каких реквизитов не просили, переписали номер карты и все.

1С программа не сложная, но одной недельки маловато все же. ИМХО

можно подробнее про отказы? я сколько раз прихожу, меня ни к кому конкретно не отправляют пытаться устраиваться на работу....только печально(потому что сами понимают. что предложить мне нечего) распечатывают мне список хотя бы как-то подходящих мне вакансий..и я ухожу))

девушки. кто ходил на курсы 1С от биржи...Подскажите, там только теорию дают? или есть возможность попрактиковаться?)
    я не верю в любовь-слова, верю в любовь-поступки

8. ответ для Zenobia , на сообщение « можно подробнее про отказы? я сколько... »

Про три отказа: некоторые инспекторы б. втирают своим подопечным о необходимости получить три отказа от работодателей, и это якобы является необходимым условием для записи в очередь на курсы. Так вот это НЕПРАВДА. После того, как вас поставили на учет можно сразу идти в отдел обучения.

А что Вы сами конкретно хотите в вашей ситуации? Если курсы, то надо сказать инспектору о своем желании учиться.

Про 1С: все изучается прямо у компьютера, как ее вообще можно только в теории проходить

9. Элита Аватар для Мама майских жучков!

Девочки, я на бирже ради курсов, но пока не попадаю на желаемые и скорее всего до февраля. Направления езжу "отрабатываю". Немного насторожило предложение инспектора сняться с биржи и к февралю встать повторно, дескать "мне же направления вам давать нужно". Я ответила, что мне не сложно съездить получить отказ и куда направления мне безразлично, сниматься не хочу. Подскажите, могут лм быть проблемы с ожиданием курсов?

Я бы не снималась, хотя бы потому, что вы к примеру сейчас в очереди на курсы восьмая, а если сниметесь и придете в феврале станете тридцать восьмой.

А откуда знаете про февраль? это точная информация? Уж очень долго ждать получается

ПС я встала на учет в феврале, на курсы попала в апреле, и то потому что кто-то отказался и я вовремя позвонила. Причем нужные мне курсы были и феврале, но мест не было уже.

Страница 33 из 102 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »