|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Участник
 Посадила в этом году четыре сорта. Один в парник ( кишмиш 342) и три на улицу- супер экстра, Симоне и супата. В парнике 342 так хорошо. А виноград в первый год цветет?
-
Осень
Не близко посадили друг от друга?
-
Космонавт
 Сообщение от Рио-Рита
Не близко посадили друг от друга?
+1
Мне тоже кажется, что близко.
Но когда они маленькие так трудно представить, что могут вырасти огромные кусты))))
Лично у меня именно так.
Я - Аня

-
Участник
Расстояние между ними чуть меньше метра. И в глубину 1,5 метра.
-
Космонавт
 Сообщение от Ylo76
Расстояние между ними чуть меньше метра. И в глубину 1,5 метра.
Вы посмотрите на видео, какие кусты потом вырастают. Может имеет смысл посадить подальше друг от друга, пока молодые?
Или направлять тогда ветки на себя и от себя, а не вправо/влево.
Я - Аня

-
Участник
Пересаживать боюсь уже. Буду ветки по другому направлять. Спасибо за совет.
-
Подскажите,плиз, где рассаду брали? А то у меня до высадки не дожили, дома загнулись еще весной, хилая рассада оказалась с практич.отсутствующей корневой, к Садову я больше не ходок
-
Участник
 Сообщение от Iris 1
Подскажите,плиз, где рассаду брали? А то у меня до высадки не дожили, дома загнулись еще весной, хилая рассада оказалась с практич.отсутствующей корневой, к Садову я больше не ходок 
Я брала сайте nikaland. У них магазин на метро Пионерская. Взяла четыре. Два не дали поросль.Без проблем обменяли на другие саженцы.
-
Наш человек
 Сообщение от Ylo76
  Посадила в этом году четыре сорта. Один в парник ( кишмиш 342) и три на улицу- супер экстра, Симоне и супата. В парнике 342 так хорошо. А виноград в первый год цветет?
нет. Может и во второй не зацвести.
-
Старожил
 Сообщение от Ylo76
Пересаживать боюсь уже. Буду ветки по другому направлять. Спасибо за совет.
извините, что вмешиваюсь, просто думаю, что направлять ветки по-другому может быть очень неудобно - тогда лозы не получится расположить на одной шпалере, и придется городить что-то странное.
может, весной пересадить один средний куст, пока он еще молодой?